1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Сумма длин нескольких отрезков в AutoCAD2008

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем VMI, 12 июл 2007.

  1. VMI

    VMI Пользователь сайта

    С нами с:
    10.07.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажите пожалуйста, как можно подсчитать общую длину нескольких отрезков в AutoCAD2008?
    Заранее Спасибо!
     
  2. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    если только сделать динамический блок, а потом с помощью Атрибут Экстрактион собрать все данные в таблицу, ну а потом использовать это как тебе нужно.
     
  3. Valentin Z

    Valentin Z Активный участник

    С нами с:
    30.04.2004
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Команда Area неподходит?
     
  4. VMI

    VMI Пользователь сайта

    С нами с:
    10.07.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Area-это площадь.Через блок слишком заморочено для такой программы.
     
  5. Valentin Z

    Valentin Z Активный участник

    С нами с:
    30.04.2004
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Кто вам это сказал? Площадь он считает только если замкнутый сплайн, а второй строчкой он считает периметр. Но если сплайн незамкнут то считает длину отрезков, можно также просчитать по точкам.
     

    Вложения:

    • 343606.jpg
      343606.jpg
      Размер файла:
      96,2 КБ
      Просмотров:
      232
  6. Valentin Z

    Valentin Z Активный участник

    С нами с:
    30.04.2004
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Да забыл написать, что в рисунке все отрезки равны 500 мм., нетрудно посчитать что он говорит правду.
     
  7. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Да ребята, я то думал вы хотели подсчитать перемычки или арматурные сетки)))) нажми ctrl+1 и мечта твоя осуществится.
    а это ты зря, можно подсчитать что угодно и как угодно, от проводов до сложных конструкция (арматура, уголки и т.д.) все стандартными средствами, при этом с обратной связью.
     
  8. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Извиняюсь за маленький оффтоп,но если все вышеперечисленные методы не срабатывают/подходят, то проверенный метод это экспорт в макс, там есть такая утилита Меasure. Вот она архиполезна для многих вещей: объем стали для коннструкций, площадь штукотурки, длина линий. Разобраться в ней просто и пользы много. Пример: нужно узнать сколько стали/бетона нужно на колонну, чертим в Акаде в слоях(не или еще где нибудь) переводим в макс, выделяем нужный слой и юзаем данную утилиту, умножаем объем на кубический вес и все готова. С линиями там еще проще...
     
  9. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Ты братец совсем не знаешь Када, там все есть)))))
     
  10. Valentin Z

    Valentin Z Активный участник

    С нами с:
    30.04.2004
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Согласен, и делается это намного проще
     
  11. VMI

    VMI Пользователь сайта

    С нами с:
    10.07.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Может я не так спрашиваю.Пример: есть слой в котором начерчены полилинии (бордюр) причем не соединенные между собой.Как узнать общую длину полилиний(бордюр). Не замеряя каждый отрезок и складывая, а как площадь выделил несколько hatch(штриховок) и в свойствах посмотрел сумму площадей.
    .Если бы я знал,то не спрашивал.Что делает Ctrl+1, нажимаю ничего не происходит.
     
  12. VMI

    VMI Пользователь сайта

    С нами с:
    10.07.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за Measure, честно говоря незнал, что MAX может складывать длину сплайнов и считать объемы с площадями.Это для меня просто открытие.Еще раз спасибо.Возможно ли в КАДЕ выделить несколько линий и получить сумму длин и как это возможно.
     
  13. Valentin Z

    Valentin Z Активный участник

    С нами с:
    30.04.2004
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Несколько линий нельзя, по крайней мере я об этом неслышал
     
  14. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Все возможно с помощью Data Exstraction считается абсолютно все и с обратной связью.
     

Поделиться этой страницей