1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Сумашедший аниматор одиночка

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Vasiliy4D, 13 окт 2007.

  1. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    http://video.mail.ru/list/vasiliyblues/1/2.html
    Ну вот оно, мое позорище.
    Итак, это рекламный ролик жилого комплекса. Заказали в начале июня. Обещал сделать за месяц, провозился три - все лето, и то херово получилось, но заказщика зацепило и они заказали еще две сцены. Момент с мостом и интерьер.
    Оплату я заряжаю по сценам, то есть сцена - 1000 баксов, ну и смотрите сами, там сцена с мостом, потом сцена главный фасад, сцена, школы, сцена ночь, сцена вестибюль, квартира, паркинг, короче сцены у меня, но нет, конечно какие то мелкие сцены бесплатно, но в принципе так. Правда "с моста" и интерьер я пустил по 500 баксов, потому что к тому времени безбожно затянул все сроки и мне было крайне стыдно. После того, как все сделал еще долго компоновал, не мог найти оптимальный вариант недели две тянул.
    Это мой в принципе первый ролик. До этого был тоже такой же комплекс, но там заказщика не было, я его так, для попробовать сделал. А это уже за бабло.
    Соостветсвенно тут много мест, которые делал впервые.
    Но это не самое мрачное. Кошмар в том, что это все в одиночку, без отрыва от работы (но работы у нас в этот период слава богу было мало), даже и спросить не у кого было. Я ж тут один в Астане Синяк. Синяк всея Астана. Там момент в вестибюле с секретаршей - это здесь на форуме подсказку нашел.
    Модель набрана в AllplanFT, но в Синиме в усмерть облегчена. Ну, короче, если есть вопросы, что да как и где делал - спрашивайте.
     
  2. -=Я=-

    -=Я=- Активный участник

    С нами с:
    22.03.2006
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Посмотрел не полностью, не прогружается до конца.Жаль!Выложи где-нибудь для скачивания! сколько весит? Вобщььем понравлось!Хотелось бы сцены поразбирать да поспрашивать потом!
     
  3. drevin

    drevin Знаток

    С нами с:
    13.12.2001
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Веселый ролик(в хорошем смысле).Особенно, как тетка руками разводит, понравилось :) я так и не понял скока ты взял за эту работу(за кино)
     
  4. Всеволод Амелин

    Всеволод Амелин Пользователь сайта

    С нами с:
    28.11.2006
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Большой респект! Ролик понравился, представляю какой гемор все делать одному и в первый раз! Расскажи поподробнее чем пользовался, может быть поэтапно как-нибудь - очень интересно.
     
  5. EGGO

    EGGO Мастер

    С нами с:
    29.07.2006
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    119
    Отличный ролик - никакое не позорище! Синяк всея Астана - молодец! :)
    Парочка вопросиков: В чем композитингом\компоновкой занимался? Без GI сценку рендил? Че за машинку использовал (PC...)?
     
  6. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Композитил в Adobe Premiere, другого пока ничего не знаю, компоновкой занимался долго, поскольку сначала был не уверен, что вообще смогу ролик сделать, а как сделал, понял, что сначала надо было скомпоновать, раскадровать, а потом сценами заниматься. Вообще я много теории постиг на этом ролике. Ну к примеру - не надо делать длинных и бешанных полетов камерой, лучше когда движутся персонажи, соответсвенно не надо весь комплекс показывать, а только нужные моменты детально. GI я вообще ни как не могу ни где использовать. Какой там GI, когда и так то сцену в усмерть облегчаешь, а программа выдает окошко - не хватает вируальной памяти. И это на компе Dell, Xeon 3 Ггерц, /настроенный какими то школьниками через зад./ Сам настраивать не хочу принципиально, должно же быть хоть что то на фирме, что делаю не я. Кстати по технике у меня большие вопросы. В общем за ролк я получил 7000 баксов. Если еще за один сейчас 3000 получу, то смогу купить не плохую технику, вопрос только в том, какую? Для начально-профессионального уровня мне чувак подщитал на 9000, а я сравнил с той, на которой сейчас ковыряюсь - не многим лучше. Работал я так: Настраивал и моделил на выше упомянутом Ксеоне, а рендер внизу два чуть поновее этого рендерили всю ночь. Там есть момент, когда машина выезжает из гаража, она была настроена на то, что реально выезжала и девушке я хотел настроить хаер на ветру, но в момент, когда на выезде одна отражающая машина встречается с другой, рендер уходил по времени в бесконечность. Так и не выехала машина и деваху с хаером не добил, впрочем и черт с ними, как потом оказалось, они бы и не влезли по времени. Музыку взял готовую, порезал в ФрутиЛупсе и немного добавил местами инструментов. Тетка секретарь - моя гордость. Сама тетка из позера Интерпозером была импортирована, это еще самая легкая. Анимацию ее настроил в синиме, там анимации чуть-чуть, но все равно со всем интерьером это не рендерилось ни в какую. Бесконечно тяжелая сцена. (Опять же сам интерьер в усмерть ужат, даже карта теней не достаточная) Так я ее отрендерил отдельно и в примьере наложил одно на другое. Получилось идеально. Благо тетка теней особо не отбрасывала. Сам этот ролик, что залит на сайт весит 40 мегов, он же там совсем ужат. Сцены весят по разному, там полно текстур персонажей и деревов, а в ночной к примеру салют - это же реальниые авишники салюта из Салюшена, так что представляете, сколько это весит. Ну, не знаю, если скажете куда выложить - я выложу как нибудь.
     
  7. smulik

    smulik Активный участник

    С нами с:
    16.12.2006
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    меня добило мельтешение камеры...... очень уж она быстро летает, поворачивается...... не хватало плавности и выверенности траекторий.... а так всё добротно....

    компоновать ЛУЧШЕ в композире, как вариант АЕ.... а собирать оконечный вариант в Премьере (если уж говорить об этой распространённой связке программ)...

    отражения в 3D программах ПРОФИКИ буржуинские НИКОГДА не делают (эт про анимацию)....... только КОМПОЗЕР!!!! БЫСТРЕЕ, качественнее и НАМНОГО управляемее...... ты рендером с трассировкой луча, с каустикой и отражухой в аут и будешь отправлять компик....... у тебя РЕНДЕРФАРМ должен быть о-го-го..... и то не факт, что справиться.... как пример, на 1 канале России для просчета графиков, погодиков всяких .... оперативной графики стоит 20 компиков..... а у тебя АРХИТЕКТУРА.... стопы и то считаются долго....


    Vasiliy4D, не пожалей денег КУПИ http://www.dialektika.com/books/5-8459-0666-0.html ( http://www.bolero.ru/product-33656171.html ) много НОВОГО и интересного узнаешь..... ;) например КАК складывать 3D, маленькие хитрости, идейки.... и конечно СПРАВОЧНИК по АЕ за компанию возьми;) что б знать ЧТО тыкать, что б получить нужный тебе результат....


    зы.

    компик и за 2000 можно собрать НЕХИЛЫЙ..... ;) ДуалКоре Квадро c мамой ASUS p5 (вроде такая) + 4G памяти + 250 G HDD + ГФорсина 8500 и корпус тихий мне обошлись в 1700 (без моников)

    зы.зы.

    А НАСТРОИТЬ компик за которым ТЫ работаешь думаю СТОИТ...... ;) либо САМ, либо бери за мягкое место СИСТЕМЩИКА, который за ЭТО деньги получает... и по ТВОИМ пожеланиям настраивает..... это твоя ЛАПАТА!!!!! для зарабатывания денег..... с удовольствием.... и без лишней потери нервных клеток.....
     
  8. plankton

    plankton Активный участник

    С нами с:
    28.07.2006
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Впечатлил РАЗМАХ ролика!!! Очень недурственно, но движение камеры... ужасно.
    Какой рендер использовал? AR?

    +1. Композить надо в AE :D Набором Photoshop+Premiere тоже можно добиться некислых результатов, но времени это займет в двадцать раз больше. А книги покупать не рекомендую, лучше скачай видео-уроки, они нагляднее... быстрее освоишь.

    2smulik: Если сидишь в XP, то зачем 4Gb озу, он же не видет стока?
     
  9. EGGO

    EGGO Мастер

    С нами с:
    29.07.2006
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    119
    Для таких роликов (ежели есть желание канешна... :) можно\нужно запекать всю эту красоту (и GI и все остальное) - а потом уже рендить по запекшемуся - один рас просидишь за обсчетом (одного опять же раза - правда ПОЛНОГО) обсчета сцены (AR) - зато потом лепишь каку хош анимацию. :) Очень помогает... Вот.
     
  10. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Про камеры я сам знаю. Думаю, это стандартный косяк начинающего. Тут нужен опыт. Хотя косяк и не такой уж сильный. Профи сразу видит, а заказщик не просек. И потом, медленная камера требует хорошей детальной проработки. Тут были другие задачи - быстро, весело, много, но коротко. Но конечно впредь буду делать плавно, научился.
    Я не понял на счет отражений. Это как это я на машину в видеоролике могу накинуть отражение в AE? Там же вообще два Дэ.
    Книга занятная, денег не жалко, другая проблема - времени вообще нет. Вот, сижу, пишу, а сам ведь рендерю и распечатывать давно пора. А после того, как все уйдут надо ролик настраивать уже другой. И так вот каждый день и в воскресение. У меня уже тонна инфы и литературы, которую давно хотел прочесть и все ни как.
    На счет настройки компа, напрягать некого. Это Астана. Не дай бог местным администраторам комп доверить. А самому вникать опять же когда? Вот думаю свою контору образовать, но тут возникает вопрос с техникой вообще - какую брять для заработка денег?
    На счет компоновки в AE я не могу понять, что это за AE, и зачем он нужен, если то же прекрасно компонуется в Примьере? Ну можно там работать с авишником, как с объектом, ну какие то 2Д прибамбасы, текст, плашки, но я вот все делаю в CINEMA 4D и даже 2Д там легче сделать. В AE можно загрузить 3Д объекты в виде целого комплекса и там оттекстурить и отрендерить что ли? Я знаю, в CINEMA есть рендер в формат AE но дальше я не успеваю забраться.
     
  11. smulik

    smulik Активный участник

    С нами с:
    16.12.2006
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Vasiliy4D, ЭКРАН вроде плоский.... ;) 2D...

    про компоновку - ню... вот пример... твое отражение в проезжающей машине..... ;) ты ОТДЕЛЬНО рендеришь ОТРАЖЕНИЕ и складываешь с основным в АЕ (потому что АП НЕ ПОНИМАЕТ масок, переносов слоев... и ваще ТО что можно сделать за 5 сек в АЕ, в АП будешь делать через УПОЖ!!!).... в АЕ тречишь свое окно (как вариант уголки) и маркеры прибамбахиваешь к отражению (назначаешь быть ТУТ!!!)...... ;) и он будет в нем сидеть, как тама и был с поворотом в 3D, если надо.... причем на просчет потребуется в РАЗЫ меньше времени..... можешь добавить ПЫЛЬ, ТУМАН, БРЫЗГИ (что извращенный ум подскажет, если захочешь или нужно) между обьектами.... при этом ты имеешь контролируемость ЦВЕТА, ФОКАЛА (фокуса) у камеры... ню.. и много интересного..... и нужного.... вдруг ты ошибся с цветом или зказчик предпочел его изменить... (у меня был заказчик, который плакал сделать ЕГО фирменный цвет - причем я ЕГО брал из ЛОГОТИПА, а на ЭКРАНЕ он НИКОГДА не получиться "настоящим", его родным.... телики же разные да и ест ГОСТы... восприятие крайних цветов у всех немного отличается.... а уж полутоновых - застрелиться..... а пересчет сцены занимает 30 минут.... причем ты НЕ ВИДИШЬ оконечного цвета на телике..... а в композире на глазах у заказчика с его утверждением ТАКОЙ!!!!!! за 5 сек.....) или еще интереснее - ПОМЕСТИТЬ в отражение ПАМЯТНИК заказку..... ;)

    посмотри фильм АВИАТОР... когда самолет идет навзлет (кадр сверху).... и ДиКаприо за штурвалом..... вот ТАМ НЕТ самолета изначально..... ДиКаприо сидел на табуретке в некой рамке... а потом ЕГО "обшивали" самолетом...... ;) кусочки делались в 3D и складывались с обычным видео во Фьюжине (эт киношный композер.... с другой идеологией чем АЕ)... с добавлением взлетки и убирания павильона....

    АЕ с Синемой..... в проекте сохраняются ВСЕ камеры, светилиники...... и канечно то, что ты просчитал..... как пример, ты делаешь анимацию финансового графика..... с вырастанием столбиков.... при этом камера обьезжает его..... в АЕ можно легко сделать "вырастание" цифр..... причем если за время сдачи цифры изменятся, они легко заменяемы...... причем без потери качества, текстуры, пролетов камеры........ и остального..... еще вариант - проецирование на плоскость ВИДЕО вместо текстуры..... еще - вживление живого человека в 3D и нтерьер..... и ли добавление того, чего и НЕ БЫЛО при сьемке, но должно быть (стакан, ложка.. вспомним МАТРИЦУ ;) ....)
     
  12. smulik

    smulik Активный участник

    С нами с:
    16.12.2006
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    plankton, знает.... с последними обновлениями и "заплатками" от интела.... ;) у меня на ней монтажка от Матраса (RT X2) стоит..... может ТАК стало с установкой Дуо КВАДРА..... компик брался под монтажку и композинг в основном.....

    а книжка, что "Секреты студийного..."... там НЕТ "нажмите ЕНТУ кинопачку..... и будет красиво....." ;) там СЕКРЕТЫ студий, которые они раскрывают, в малых областях в которых они доки...... как пример КАК работать с файлами в формате RLA..... ;) КАК в АЕ делать цветокоррекцию 3D сцен... КАК вытащить УБИТОЕ видео.... да много чего КАК..... главное дают ТОЛЧОК для творчества...... а не повторение заданий из "учебников" по программе....
     
  13. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Vasiliy4D

    Только что посмотрел ролик. Пока без звука, у меня на рабочем компе звуковой карты нет.
    Хочу сказать что ты не просто "Сумашедший аниматор одиночка", ты — настоящий псих! Честно говоря я бы никогда не поверил что такое можно в одиночку поднять.
    Огромный тебе респект. Про косяки тебе уже сказали на обоих сайтах, и я их повторять не буду. Но работа выполнена огромная. Блин, завидую такой работоспособности.
     
  14. plankton

    plankton Активный участник

    С нами с:
    28.07.2006
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    2smulik: занимательная, видать, книжечка, но уж больно специфическая, чтобы советовать тому, кто в АЕ никогда не работал :)
     
  15. smulik

    smulik Активный участник

    С нами с:
    16.12.2006
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    plankton, чем Уже специализация, тем шЫре ДОЛЖНЫ быть знания..... ;)

    ню... могу посоветовать прочитать Тимоти Олби ""Призрачный воин" создание фильма".... там СОВЕТЫ для тех КТО делает 3D кино... тем более ТАКОЕ масштабное..... ;) там подобные советы... куда ставить камеру? КАК и ЧТО рендерить? ЧТО для ЧЕГО?..... эт прописные истины для профиков.... и нам желательно у них учиться..... у них БОЛЬШЕ шишек, чем у нас......
     
  16. -=Я=-

    -=Я=- Активный участник

    С нами с:
    22.03.2006
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    http://toolfarm.com/tuts/directory/557.html Вот для начала, мне кается, подойдёт!
     

Поделиться этой страницей