1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Структура белка (липопротеида) в 3D

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Святослав Галочкин, 12 янв 2014.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Святослав Галочкин

    Святослав Галочкин Пользователь сайта

    С нами с:
    26.02.2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет. Встал вопрос о том, как отобразить в трехмерном виде такую вот структуру, как на прикрепленных картинках. Есть макс 9 версии. Цель - статичная картинка, простейшая анимация. Пробовал через партикл флу с размещением маленьких сфер на поверхности одной большой, но в итоге эти маленькие сферы пересекались своими поверхностями друг с другом и вообщем получилось не так.
    В идеале должна получиться форма как на Рис. 1 , изнутри представленная как на Рис 2. (не гном авард, просто внутреннюю структуру тоже надо будет впоследствии показать), т.е. шар, состоящий из вот таких вот маленьких сфер с хвостиками, обращенными к центру. При этом сферы с хвостиками должны быть гибкими в плане настроек и наложения материалов, т.е. чать из них такого цвета, часть другого. И конечно они не должны пересекаться поверхностями друг с другом.
    Возможно вначале надо создать пару отличных друг от друга сфер с хвостиками и через какую-нбудь функцию разместить их вокруг центральной точки с образованием большой сферы или как-то по-другому или этот вопрос можно через материалы решить, например создать закрытую сферу с дисплейсом и отдельную открытую сферу для показа внутренней структуры. Через какой материал тогда можно получить результат как на Рис. 3. Буду очень признателен за помощь.
     

    Вложения:

    • 3264250.jpg
      3264250.jpg
      Размер файла:
      429,7 КБ
      Просмотров:
      166
    • 3264251.jpg
      3264251.jpg
      Размер файла:
      62,3 КБ
      Просмотров:
      139
    • 3264252.jpg
      3264252.jpg
      Размер файла:
      19,3 КБ
      Просмотров:
      134
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей