1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Стропильная ситема в REVIT

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем Nick Nelson, 25 фев 2008.

  1. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Знатоки REVIT подскажите возможно ли при моделировании крыши в программе посмотреть ее стропильную систему, пирог разных материалов, узлы, выщитать уклоны, установить водостоки, на печать все и получить спецификацию. А то читал хелп и что то не нашел там такого. Если это возможно прошу показать на примерах, оценить все так как только собираюсь приступить к изучению программы и поэтому для понимания лучше будет увидеть все своими глазами.
     
  2. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Как понять "посмотреть"? Авоматичекски Ревит этого не сделает. Можно смоделировать элементы кровли, в спецификации будут отображаться.
    Начинать изучение лучше с азов, понимание принцыпа программы, что такое семейство, хост, скечь и т.д. И если хоть немного владеешь английским - то советую читать англ. хелп и исп. англ. Ревит. Почему? Гараздо проще выучит ряд устоявшихся терминов, чем угадывать, как на этот раз перевели fillet, chamfer, и еще несколько десятков слов, после которых закрыл русский хелп, сменил на более привычный. Но это дело вкуса.
     
  3. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Да я еще и не приступал к изучению. Я сейчас как бы оцениваю программу смотрю подойдет ли она мне. По этому хотелось бы если возможно увидеть примеры как это выглядит на практике. И узнать сложно ли это делать. Потому как применять ее буду в основном для проэктирования частного сектора и крыша занимает там далеко не последнее место.
     
  4. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Тут вопрос в другом, являеться ли семействами стропила и т.д. и как осуществляеться их раскладка (автоматически, или все же вручьную).
     
  5. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    В ручную, к сожалению.
    Уклон можно менять "ручками" или задавать численно.
    На ПЕРВОЙ картинке показал как "работает" инструмент roof. 1)строим контур. 2) нажимаем ФИНИШ. Результат на второй картинке.
    Если нажать на крышу, то появяться "ручки" - манипулятор управления скатом. Потянув за него, как вы уже догадались, меняеться уклон. 3 картинка
    По поводу раскладки стропил: как вы себе представляете ЭТО автоматически? Естественно придеться моделировать).
     

    Вложения:

    • 611766.jpg
      611766.jpg
      Размер файла:
      216,9 КБ
      Просмотров:
      163
    • 611767.jpg
      611767.jpg
      Размер файла:
      280,4 КБ
      Просмотров:
      184
    • 611768.jpg
      611768.jpg
      Размер файла:
      272,4 КБ
      Просмотров:
      163
  6. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Элементы водостока добавляються командой host sweep
     

    Вложения:

    • 611776.jpg
      611776.jpg
      Размер файла:
      270,7 КБ
      Просмотров:
      172
  7. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Еще вопрос. В нете пишет что ревит и кад образуют связку. Интересно как они вместе работаю и чем друг друга дополняют?
     
  8. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Есть ревит сиреас, это 2 в 1 (акад и ревит).
    Поточнее, какой кад? Автокад? Если да, то первый раз слышу, контекст важен. Как я ноднакратно писал, 80-90% ПСД выдаеться в двг, ПДФ возможен тоже. Смежники работают в акаде, поэтому приходиться экспортировать в двг. А в целом затрудняюсь ответить, чем акад может дополнить ревит.
    Может вы макс имели ввиду? Здесь идеальная связка, камеры, солнце, материалы - все корректно передаеться через двг, а в 2009 ревите через fbx, незнаю зачем но нововведение...
    В ревите 2009 будет ментал рей.
     
  9. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Вот цитата
    "Технология Revit представляет собой платформу Autodesk для информационного моделирования зданий. На основе этой платформы создано приложение Revit Architecture, которое позволяет полностью автоматизировать все этапы проектирования и подготовки строительной документации. Приложения на основе Autodesk Revit дают возможность организовать совместную работу над проектом, начиная от концептуальных задумок и заканчивая выпуском рабочих чертежей и спецификаций. Использование этой САПР повышает качество проектирования, позволяет сократить затраты времени и средств. Revit базируется на параметрическом ядре, способном автоматически координировать любые изменения. При этом нет особой разницы, где работает пользователь — с видом модели, на чертежном листе, спецификации, разрезе, плане и т.д.
    Пара AutoCAD 2008 + Revit Architecture 2008 образует AutoCAD Revit Architecture Suite, беспримерная гибкость, эффективность и экономичность которого не имеет себе равных на рынке."
    А вот ссылка одкуда я это взял http://www.shader.ru/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=516
     
  10. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Видно же, что цитата рекламного характера.
    А может я многово не знаю :D
     
  11. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Мне кажется, что это просто реклама, видимо, имеется в виду хорошее взаимодействие этих пакетов в плане формата dwg) не более. Честно говоря, кроме подложек из када от смежников ни разу не использовал их в связке, если в этом смысле - то согласен) эффективная связка)))
     

Поделиться этой страницей