1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Stroke Overprint

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 22 авг 2002.

  1. Guest

    Вот столкнулась нынче с такой штукой... Есть некий объект - 100% Cyan. На нем есчо один объект C0 M0 Y0 K0. И еще куча всяких разных, к делу не имеющих отношение... Была сделана такая весчь: Ctrl+A, Overprint Stroke (ну нужно было, а по-отдельности каждому задавать долго...). В итоге все вышло шоколадно, кроме упомянутых выше. Как подразумевалось, что если белого объекта stroke оверпринт - то она будет цвета того, что под ним - то бишь 100% цианового... Ан нет. Эта бяка-стрОка вылезла на черном, хотя на экране и в илле и в акробате - черного в помине там нет... видно только на распечатке из акробата. Чей глюк? Илла, Дистиллера, Акробата или мой?
     
  2. Guest

    белому оверпринт задать в иллюстраторе невозможно.
    во дают!
    а не знаешь, чему правильно давать оверпринт - научись или пусть спец делает. все равно за такими дЫзайнерами препрессеры переделывают оверпринты.
    учи матчасть, мать! перемать.
     
  3. Guest

    хотя правду говориш. Если сложные, они же стремные объекты, лучше перевети в растр, без сглаживания.
    Зачем напрягать злых препрессов.
     
  4. Guest

    Спасибо за вежливый ответ.
    Но все же белому оверпринт задается... Илл просто предупреждает, что объект белый, но все же ставит его оверпринтом. Обычно это приводит просто-напросто к прозрачности данного объекта, что вполне логично. Но вывести на черный - это что-то новенькое.
     
  5. Guest

    Моих злых препрессеров как раз растр напряжет. Сразу же будут вопить что цветокоррекция просто необходима, сдерут за нее 20 баксов, да еще неделю будут делать... Так что я растр предпочитаю не использовать... Все что можно - в вектор.
    А объекты обычно не сложные, просто их много, к тому же неприводка большая. Тут уж больше печатник будет недоволен, что сводить придется на 100%.

    Но вопрос все же не об этом...
     
  6. Guest

    конечно, точно сказать не могу, а если попробоватт задать этому белому 3%, ну скажем циана.
     
  7. Guest

    Для эксперимента? Уверена, что выведется на циане, но врядли пропечатается. Вообще проблема уже решена простым убитием (убиванием?) обводки у белого.
    Просто интересно, каким макаром циан на черный занесло...
     
  8. Guest

    Проделал точно то, что ты описываешь --- твой результат не воспроизводится, все формы такие, какими и должны быть.
     
  9. Guest

    Скорее всего сглюкнул Иллюстратор.
     
  10. Guest

    Так у меня обычно все так и получается и я никогда не заморачиваюсь по поводу того, что белый иногда оверпринтом. Такой глюк первый раз, и еще раз повторяю - его видно только на РАСПЕЧАТКЕ из акробата.
     
  11. Guest

    Асробат это не показатель. Даже поделенные по плитам листы не спасают. Увидеть можно только на РИПе.
     

Поделиться этой страницей