1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Страшная сказка про кулллллер Zalman или про ручки растущщщие не стого места....

Тема в разделе "Железо", создана пользователем shramic, 14 ноя 2010.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. shramic

    shramic Активный участник

    С нами с:
    03.02.2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Привет всем.
    Буду короток ясен и прост.
    Решил перекинуть с компа 1 на комп 2 кулер Zalman (большой красивый медный).Отсоеденил провода с матерной платы Asus M2N-E sli болшой квадратный штекер и четырёх канальный АТХ 12 .Смена кулера была немнога тяжеловата , так как пришлось немнога давить на крючёк что бы разцепить от КПУ,матерка немнога прогибалась конечно,сторался отвёрткой ничего незодивать,так как повсюду кондецаторы.Снял,поставил родной вентилятор на проц. Amd +6000.Заменил пасту естественно.Когда всё поставил обратно имею виду провода,нажимаю на Power,а комп врубается на секунду и выключается.Пробывал нажимать и держать , но ничего хорошего непроисходит.Поставил обратно Zalman обратно на комп 1 :), глупо конечно....но проблемма неушла.Отключив всё оставив только Мать и родной кулер отключив память и видео карту Asus Geforce Gt 8800,ничего непроизашло,только стал издовать громкий продолжительный писк,длится етот писк пока неподсоеденю видео карту.Если всё отключу оставлю мать , Кпу и кулер,то включаеться ток на одну секунду,а если отключу АТХ 12 от матерной платы то всё стартует все вентиляторы крутятся и в доме праздник,но кулер от процессора стоит и немнога дёргается.Ставлю палец на процессор,он холдный как мороженное.Как тока втыкаю АТХ 12волть в матерку всё отключается.Снимал матерку смотрел со всех сторон,всё нормальная,вздутых кондицаторов ненаблюдалось,дорожки вроде нормальные,лампочка зелённая на матерке горит,незнаю что менять,матерку или проц. да и ваще непонятно что произашло,до етого комп работал на ура.Понятно легко ща сказать меняй кпу или мать,хотелосьбы понять причину и где проблемма,хотябы для будущего.
    Кто знает,может посаветуете что то....
    Заранее спс.
     
  2. Bob83

    Bob83 Активный участник

    С нами с:
    17.09.2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Может пока менял у тебя блок питания накернился?:)
    Если особо делать нечего, конечно можно и устроить танцы с бубном. А вообще в последнее время все больше убеждаюсь, что вовремя потратив "n" денег, купив в данной ситуации и камень и мать избавит тебя от массы возможных проблем с этими железяками и главное сэкономит кучу нервов и времени... ИМХО)
    ЗЫ Заодно апгрейт сделаешь
    ЗЫ ЗЫ всегда надо думать что RAM наполовину пуст))
     
  3. shramic

    shramic Активный участник

    С нами с:
    03.02.2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    странно а чему ему накрываться Бп ???? ....
    Хотя я тоже подумав на него и вчера купил новый с иголочки Cooler Master 500 W и вправдь бесшумный...
    проблемка так и осталась...
     
  4. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.693
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Может статикой пробил мать (главное на ковре и в свитере ничего не откручивать). Кнопку CMOS нажимал, биос сбрось.
     
  5. shramic

    shramic Активный участник

    С нами с:
    03.02.2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Rebate сидел на паркете и в трусах :)
    сорь за глыпые вопросы а где эта самая кнопка CMOS и как сбросить биос если невключаеться комп....
     
  6. Bob83

    Bob83 Активный участник

    С нами с:
    17.09.2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Обычно вытаскивается батарейка из матери на несколько минут и биос должен сброситься. Правда бывают мамашки с припаянными батарейками, там не знаю как, отрывать наверно:)
     
  7. Bob83

    Bob83 Активный участник

    С нами с:
    17.09.2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Она у тебя есть:)
     

    Вложения:

    • 2024272.jpg
      2024272.jpg
      Размер файла:
      120,2 КБ
      Просмотров:
      46
  8. shramic

    shramic Активный участник

    С нами с:
    03.02.2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    батарейку достал уже....подождёмс немнога,
    а кнопку я так и ненашёл...
     
  9. Bob83

    Bob83 Активный участник

    С нами с:
    17.09.2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ах вот где эта кнопка!))
    http://www.probios.ru/article/bios/clear-cmos.html
     
  10. shramic

    shramic Активный участник

    С нами с:
    03.02.2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    sps...
    sha priedu domoi i srazu zaimus kompom...
     
  11. shramic

    shramic Активный участник

    С нами с:
    03.02.2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    спс за советы.отпишусь,
    достал батарейку,оставил на час,нашел кнопочку CMOS,поменял положения на Клеар,корочь всё сделал как в инструкциии....проблемка так и неушла.....если есть какие другие советы то пишите буду благодарен,а нет понесу мастеру он мне уже диагноз на месте скажет....
     
  12. naive shevegen

    naive shevegen Активный участник

    С нами с:
    23.02.2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    9
    неси мастеру =)
     
  13. kolts

    kolts Активный участник

    С нами с:
    05.02.2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Такие же симптомы(если с блоком проблемы тоже такие, но раз проблема не в нем) когда с оперативкой что то не то. Поменяй ее на другой слот.
     
  14. DayWalker

    DayWalker Активный участник

    С нами с:
    04.10.2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    когда кулер снимал, мог просто изогнуть текстолит и там где-то микротрещина
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей