1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Странный отбор в галерею

Тема в разделе "Обсуждение сайта", создана пользователем Ильдар Харисов, 18 авг 2011.

  1. Ильдар Харисов

    Ильдар Харисов Мастер

    С нами с:
    18.05.2010
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    154
    Я возмущен действиями администратора 2D галереи. Возмущен не я один, возмущенных среди художников много. Причина в том,что Risk странным образом пропускает работы в галерею. Очень часто туда попадают совсем слабые работы,которые раньше не выходили за пределы эскизов. Сейчас же поток шлака можно наблюдать чуть ли не каждый день. А некоторые хорошие работы наоборот не проходят отбор и висят в эскизах. Из-за такого отбора на рендере стало очень уныло. Хотелось бы услышать мнение других художников рендера по этому поводу. Может и админ объяснит столь странный отбор?
     
  2. Arpeich

    Arpeich Мастер

    С нами с:
    15.06.2004
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    189
    Полностью поддерживаю!
    Раньше каждый день заглядывал в основную, чтобы посмотреть новые качественные работы(пусть и не каждые день галерея обновлялась, но очень хотелось свежака).
    Раньше попасть в галерею было прям заветным желанием, чтоли. Все к этому стремились и старались. А в итоге мы пришли к тому, что можно нарисовать синий силуэт типа эмбриона и без проблем пройти отбор. Раньше такие работы даже в эскизы не брали. Из-за этого потихому с рендера поисчезали крутанские художники..
    Ну ещё много чего можно написать и привести кучу примеров, но я думаю, я довольно ясно высказал свою точку зрения.
     
  3. wxd

    wxd Знаток

    С нами с:
    16.05.2010
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    45
    Лично мне перед тем как поругаться хотелось бы услышать от модератора четко сформулированные критерии по которым проходит отбор работ. Потомучто если отбор проходит на основе личных предпочтенй то модератор по моему мнению не выполняет свою работу и должен быть отстранен.Обьяснения критериев отбора прошу делать с примерами . В ответ готов привести также свои примеры.

    п.с. так че хочу порчеркнуть что присоединяясь к данной теме не иду на поводу личных амбиций дабы каким либо образом пробитса в основную галерею а наобот желаю повысить и улучшить общий облик данного ресурса в глазах художников. в основной галерее столько работ которые никогда бы не прошли отбор на другй подобных и в том числе зарубеждных ресурсах что становится стыдно за домен .РУ
     
  4. SlySharp

    SlySharp Мастер

    С нами с:
    07.10.2008
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    346
    Подписываюсь. В последнее время в галерее невообразимый шлак. Может это связано с летом, мол работ нету, приходится выбирать лучшее из худшего. Но по моему это не повод понижать планку отбора. Пусть лучше основная галерея будет обновляться через раз, чем пихать туда все подряд.
     
  5. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    547
    Баллы:
    2.637
    Присоединяюсь! Мне тоже интересно услышать от Администратора 2Д галереи критерии отбора работ. Некоторые из пропущенных в галерею просто вызывают недоумение и вопросы.
     
  6. Владимир Харитонов 68330

    Владимир Харитонов 68330 Мастер

    С нами с:
    05.04.2008
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    359
    Я уже на подобное писал ответ.
    Вы на себя, для начала, со стороны посмотрите!
    Вы те кто создает эту галерею, вы те кто её обновляет, так какого чёрта вы мне предъявляете претензии?
    Не пустил одну работу в галерею, получил тонну неадекватных комментарий, пропустил другую работу, получил очередную тонну брани.
    Что вы Ильдар Харисов, называете шлаком?
    Есть критерии, критерии которые отвечают обычным требованиям для художественного произведения.
    Стыдно вам? Вы и только вы, все те кто отправляет свои работы в галерею, можете влиять на уровень галереи. Вы себе должны предъявлять претензии по качеству работ, я же тут как мусорщик, уборщик, который убирает явную грязь.
    Так что подумайте над своими претензиями товарищ Харисов и иже с ним.
     
  7. wxd

    wxd Знаток

    С нами с:
    16.05.2010
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    45
    Перечислите их пожалуйста иначе этот разговор не имеет смысла.
     
  8. Gottsnake

    Gottsnake Мастер

    С нами с:
    04.02.2007
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    282
    Кое в чем согласен, где то даже уже писал свое мнение по этому поводу.

    Вобщем, я сторонник концептуальности, свежих идей и красивых рендеров, и пусть даже в ущерб смыслу - это меня вдохновляет и учит технически. Поэтому мне лично хотелось бы побольше таких работ в 2д галлерее. В данный момент в галерее есть немало работ не удовлетворяющих моим вкусам, поэтому не появляется желания прочесть в них, возможно интересную, смысловую нагрузку. Хотя, наверное, многим это по вкусу, но не хорошо, что концептеров и просто техничных рендерщиков отодвигают на второй план такой сортировкой. Собсно лучшим примером для меня сейчас является сиджихаб, где вкусы модераторов на стороне как раз концептуальности и красывых рендеров, что еще больше привлекает умельцев в этом направлении.

    А с другой стороны рендер.ру этим и отличается от других поп-сайтов и, не факт, что это для всех плохо)
     
  9. SlySharp

    SlySharp Мастер

    С нами с:
    07.10.2008
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    346
    По моему я предложил выход, нет? Если нет достойных работ на очередное обновление, то нечего пихать туда те вещи, которые просто лучше остальных, а не хороши сами по себе.
     
  10. Moderator. vip

    Moderator. Administrator Команда форума

    С нами с:
    18.11.2002
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    2.372
    Официальный ответ Администрации.

    Друзья, на 4-10 писем\сообщений возмущенных низким уровнем отбора, приходится 70-100 писем от художников возмущенных высоким уровнем отбора в галерею и не просто писем, а крайне скандальных и влекущих за собой массу непростого общения, очень большое количество весьма уважаемых авторов хочет иметь возможность присылать относительно слабые работы (нет времени, лень доделывать, хотел показать идею, а не исполнение) и мы их понимаем, естественно эти авторы тут отписываться не будут в защиту отбора их имен мы тоже сказать не можем.

    Нет такого понятия как золотая середина когда вопрос касается отбора работ, если работа не прошла, для большинства авторов, она автоматически сильнее работ примерно того же уровня которые прошли, а если она прошла, то она автоматически слабее для тех авторов работы которых не прошли. Это нормально, любые суждения относительно подходит работа для галереи или нет (при условии, что работа не очевидно слаба) субъективны.

    Что касается пополняемости работ в галерее, сейчас лето, все в отпусках, отдыхают, работ мало, летом всегда опускается планка (немного), нам не нужна галерея которая пополняется 3 работами в неделю, не нужна она потому, что люди ходят в такую галерею не 1-2 раза в день и 1 раз в неделю, это убивает и галерею и сайт, так быть не может и не должно. Уровень отбора это не жесткая не сдвигаемая планка, он реагирует на участников и реагирует он так, что бы спасти галерею, а не добить ее. Сейчас придет осень, вернется 40% художников (по статистике) и планку опять подымут, так происходит из года в год, это нормально.

    Так же речи быть не может о низком уровне отбора работ в галерею, он ниже чем был из-за лета, но сам уровень отбора остается достаточно жестким по сравнению с многими сайтами рунета и зарубежья. Хочу обратить ваше внимание на то, что это галерея называется "Обсуждение" и значит в нее должны попадать большинство работ участников, это не Авард и не VIP галерея, это галерея для людей, которые учатся, стараются, делают что то новое, да она не для зеленых новичков, но повторюсь еще раз, это обсуждение, это галерея в которую середнячок может попасть и получить критику, в такой галерее не должно быть жесткача в отборе.

    Еще один немаловажный момент, взвентив уровень отбора мы получаем 10 довольных уровнем человек, убиваем посещаемость галереи (потому что ходить в нее будут 1 раз в неделею), наносим существенный удар по посещаемости сайта, получает тысячи ненавидящих галерею, сайт, админов и т.д. художников которые не могут попасть в галерею и не могут понять почему как им не объясняй. Мы это уже проходили несколько лет назад, скандалы, форум завален темами, кто у вас там отбирает, что за бред, в галерею невозможно попасть. В итоге отток художников и ненавистные настроения, еще раз напишу мы это проходили. Скоро лето закончится и все вернется на круги своя, render.ru это публичный ресурс который должен быть доступен большинству, а не vip галерея, для этого есть Авард.

    Так же сообщу, что после редизайна, смены движка сайта и форума (где то 35% работ уже выполнено), будет работать новая система которая всех удовлетворит (разглашать не могу). Что касается действий Администратора Risk, от хотел бы отбирать работы жестче, но мы попросили его опустить планку на лето.
     
  11. Arpeich

    Arpeich Мастер

    С нами с:
    15.06.2004
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    189
    Мы то как раз и спрашиваем, каким образом откровенно слабые работы проходят отбор.

    И действительно, как сказал wxd - интересуемся критериями отбора. Конкретизированными критериями.
     
  12. wxd

    wxd Знаток

    С нами с:
    16.05.2010
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    45
    Вразумительный ответ, благодарю! В таком случае нам остается ждать смены движка сайта, и смириться с тем что происходило до этого . Однако хочется просто добавить что поставленный в пример ресурс CGHUB уже на уровне реализации самого сайта позволяет избежать того что происходит здесь, при этом ни чуть не теряя в популярности или посещаемости, и при этом не вызывает тонну негатипа по уровню отбора работ.
     
  13. Максим Верёхин

    Максим Верёхин Смотритель

    С нами с:
    29.07.2008
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.110
    Нет, я лично не в этом вижу проблему. Меня модерство задело только раз, когда персонажи(http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=76064) над которыми я работал чёртову уйму времени были отправлены в эскизы(вместо Концепт Арт). Но! Задело меня больше то, что в концепт арте в то время лежали каляки 30 минутные! Вот что непонятно

    Почему пропуская слабые работы(даже оооочень), Вы не пропускаете реально достойные, где виден скилл художника? Просто ходя бы нижеприведённый пример объясните

    Пример-
    это лежит в галлерее (авторы извините, но это ни с одной точки зрения не хорошие работы!)
    [​IMG][​IMG]

    А это отвергнуто-
    [​IMG]
     
  14. Gottsnake

    Gottsnake Мастер

    С нами с:
    04.02.2007
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    282
    Тадаам!
     
  15. Arpeich

    Arpeich Мастер

    С нами с:
    15.06.2004
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    189
    Спасибо за полный и развёрнутый ответ! Будем ждать обновления. На сиджи хабе, как сказал wxd, действительно всё очень хорошо разложено по полочкам и все довольны.
     
  16. Ильдар Харисов

    Ильдар Харисов Мастер

    С нами с:
    18.05.2010
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    154
    мою работу тоже не пропустили,но я не понимаю по каким причинам? от риска я ничего не услышал. Причем не пропустили даже в эскизы!
    я не думаю,что она настолько слаба,для столь "сильной" галереи рендера. Просто интересно,почему она не прошла,если приведенные выше примеры проходят?
    http://fc06.deviantart.net/fs70/f/2011/173/d/8/invasion_by_harisovildar-d3jnicu.jpg
     
  17. Максим Верёхин

    Максим Верёхин Смотритель

    С нами с:
    29.07.2008
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.110
    Я ПОНЯЯЯЛ!!!!!!! Что общего в этих картинках? Самолёты!!!..................
     
  18. wxd

    wxd Знаток

    С нами с:
    16.05.2010
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    45
    ахаахахах!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так бы сразу и сказали чтоли
     
  19. SlySharp

    SlySharp Мастер

    С нами с:
    07.10.2008
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    346
    Фобия?)
     
  20. wxd

    wxd Знаток

    С нами с:
    16.05.2010
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    45
    я не против чтоб убирали котов например. всмысле пусть будут. тока чтоб норм работы тоже пропускали
    весь этот негатив оттого что непонятно почему одно проходит другое нет.
     

Поделиться этой страницей