1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Странный глюк Vray 2.40.03

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Blakk 142871, 14 авг 2013.

Модераторы: morro
  1. Blakk 142871

    Blakk 142871 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.08.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вреевские источники света выключаются и становятся черными если в сцене хоть раз я используцю vrayIES свет
    причем раз на раз не приходится...
    кто с этим сталкивался? как с этим бороться?
     

    Вложения:

    • 3178362.jpg
      3178362.jpg
      Размер файла:
      143,3 КБ
      Просмотров:
      85
  2. Дмитрий Дубенский

    Дмитрий Дубенский Активный участник

    С нами с:
    09.01.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Ни разу такого не было, может другую IESку попробовать?
     
  3. Blakk 142871

    Blakk 142871 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.08.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    так проблема не в свете с ies а как раз в свете без иески....
     
  4. Blakk 142871

    Blakk 142871 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.08.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    методом тыка определил, что если в сцену добавляю свет с иесками, то, внезапно, обычному врейскому свету надо поднимать значения яркости, если до иесок хватало для нужного эффекта 20-30 пунктов, то после уже 2000-5000.....странно, настройки выдержки камеры и гаммы не менялись
     
  5. Аннв Исаева

    Аннв Исаева Пользователь сайта

    С нами с:
    24.02.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    подскажите пожалуйста, при рендере макс вырубается. 2013 макс 32бит рендер под него же. и комп соответственно такой же(
     
  6. Blakk 142871

    Blakk 142871 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.08.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    памяти максу не хватает явно
    попробуйте в настройках сменить Dynamic memory limit
     
  7. Руслан Гайдукевич

    Руслан Гайдукевич Активный участник

    С нами с:
    20.05.2010
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    банально, но мб в настройках источника света стоит галочка invisible?
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей