1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Странное поведение слоя с эффектом

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем The Lich, 21 сен 2007.

Модераторы: Mic Nau
  1. The Lich

    The Lich Пользователь сайта

    С нами с:
    18.02.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Есть несколько слоев с эффектом Inner Shadow, режим Multiply, черный цвет 100%; к этим слоям прицеплено по маске (но это неважно); слои имеют режимы наложения Linear Dodge.
    Как я это себе представляю, сначала должен применяться эффект (Inner Shadow), который делает некоторые области темными, потом слой накладывается на нижележащее изображение, полученное наложением нижележащих слоев, по Linear Dodge. Светлые области усиливают яркость, темные тоже, но слабее, совсем черные (#000000) не влияют никак.
    Одни слои так и делают, но другие ведут себя странно - темные области затемняют(!) нижележащее изображение. Такое впечатление, как будто Inner Shadow, просчитанный по данным этого слоя, накладывается на изображение по Multiply уже после того, как были наложены пиксели слоя по Linear Dodge.
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
     
  2. FedDark

    FedDark Мастер

    С нами с:
    25.10.2006
    Сообщения:
    965
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    415
    там всё просто,вышестоящие слои применяют свои режимы к результату сложения нижних слоёв. т.е если поменять местами два одинаковых слоя с разными режимами,результат будет разный,оно и на эффекты распростроняется
     
  3. The Lich

    The Lich Пользователь сайта

    С нами с:
    18.02.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Эти одинаковые по стилям и режимам слои применяются по одному к разным частям изображения и не перекрываются. Но дело-то в том, что слой накладывается явно неправильно. Разве может быть такое, чтобы черный пиксел, наложенный по linear dodge, затемнял нижележащее изображение?
     
  4. The Lich

    The Lich Пользователь сайта

    С нами с:
    18.02.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ошибся. Все эти мои слои работают одинаково, просто при большей прозрачности я не заметил понижения яркости.
    Экспериментировал - оказалось, что сначала на изображение накладывается слой, а потом на него накладываются эффекты слоя, по крайней мере внутренние тени в данном случае ведут себя так.
    А не знает ли кто-нибудь, нельзя ли как-нибудь сделать, чтобы при отображении сначала на слой накладывались эффекты, а потом сам слой накладывался бы на изображение?
    Это можно сделать, если превратить эффекты в слой и сMerge'ить его со слоем, но это необратимое действие, а мне нужно обратимое.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей