1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Странное поведение манипуляторов SCALE, MOVE (в проектах), помогите разобраться

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Satyr 134079, 15 сен 2012.

  1. Satyr 134079

    Satyr 134079 Активный участник

    С нами с:
    02.10.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Не знаю почему так происходит, но часто когда я создам проект более чем с одного примитива начинаются странные вещи. По умолчанию если я создаю объект и выберу инструмент Scale Tool и наведу курсор куда нибудь между осей и буду тянуть, объект будет увеличиваться пропорционально по всем осям, если я подведу курсор к какой либо отдельной оси и буду двигать то объект будет увеличиваться только по одной оси, но часто когда я создаю более менее что то большее чем один примитив начинаются странности.. Оси выбираются не подведением курсора на ось, а только щелчком мыши и увеличивать объект пропорционально по всем осям уже не выйдет, также если я выбираю инструмент Move tool оси опять же приходится выбирать щелчком мыши + к тому же когда я начинаю двигать объект по оси курсор автоматом перепрыгивает в центр этих осей и объект сразу прыгает на значение дельта равное расстоянию от центра до предыдущего положения курсора. Так же оси перестают светится когда к ним подводишь курсор мыши.

    Вообщем на словах трудновато объяснить проблему, записал маленькое видео так будет понятнее.

    В первой части я подгружаю мержом объект и все двигается согласно логики и скалируется т.е без глюков, но когда я открываю проектик какой либо происходит все так как во второй части видео.



    Вопрос в том, почему так? Я что то включаю или где то есть переключатель режима или что это ? Мне хочется чтоб работало так как в первой части видео.
     
  2. VinDiser

    VinDiser Активный участник

    С нами с:
    22.12.2008
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Странности происходят по причине фиксации выделения осей (Ctrl+клик на оси).
    Гдето ты сохранил дефолтную сцену с такими параметрами.
    Лечится тем-же способом. Сонтрал+клик (или двойной клик, непомню точно. Попробуй сам).
     
  3. Satyr 134079

    Satyr 134079 Активный участник

    С нами с:
    02.10.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    !!! Спасибо огромное, а то я уже намучился, пробовал и настройки удалять от синьки, но все равно проблема оставалась

    CTRL + двойной клик на оси переводит в нужный режим.. странно что иконки переключателя никакого нет как я понял на панелях, кроме вот такого сочетания действий, так то и не догадаться..
     

Поделиться этой страницей