1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Странная штяга в автокаде

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем Ilich_88, 13 май 2008.

  1. Ilich_88

    Ilich_88 Активный участник

    С нами с:
    28.11.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Помоги срочно надо разобраться, я в автокаде (2008) вродебы разбираюсь относительно, но тем не менее есть такое вопрос. Я наверно чето гдето с настройками случайно намудрил или еще чего короче при рендере у меня дальняя часть изображения както обрезается чтоли причем с какимто глюком, про рендере из аксанометрии такого нет. Пытался найти в чем проблема, автокад на замерском, ниче не вышло, вот пишу сюда, картинка прилагается, надо позарез. За качество не пинайте, там ниче не настроено, половины текстур нет, отрендерил за 10 секунд чисто чтоб показать здесь. Раньше нормально было, в один прекрасные день чтото случилось..
     

    Вложения:

    • 708415.jpg
      708415.jpg
      Размер файла:
      155,6 КБ
      Просмотров:
      271
  2. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Читай ворум обсуждалось уже.
    И зачем у тебя стот картинка на заднем плане?
     
  3. Ilich_88

    Ilich_88 Активный участник

    С нами с:
    28.11.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ну я поставил чтоб на стеклах отражалась.. или это лучше текстурой сделать?
     
  4. Ilich_88

    Ilich_88 Активный участник

    С нами с:
    28.11.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    И впрямь обсуждалось. глянул, вот только чето ничего у меня не вышло, не знаю может совсем тупой... но тем не менее факт есть факт. Все перепробовал в этом окне, все равно тоже самое при рендере. И передняя и задняя обрезки отключены, границы стоят далеко за моделью... ничего не понимаю
     

    Вложения:

    • 709505.jpg
      709505.jpg
      Размер файла:
      143,8 КБ
      Просмотров:
      264
  5. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Чувствую ты совсем невкурсе рендера в 2008(09) AutoCAD-е. Смотри F.A.Q. читай форум.
    Есть команда такая WBLOCK, перекинь с помощью нее в чистый файл, посмотри в нем и отпешись. Вообще AutoCAD 2008 очень глючьный и сырой (поставь хотя бы SP1, на форуме тоже обсуждалось), Пробуй 2009 (не подарок в глюках но всеже намного получьше).
     
  6. Ilich_88

    Ilich_88 Активный участник

    С нами с:
    28.11.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Просто ахтунг.... мне до завтра надо сделать более или менее сносную картинку, а тут такое.. попробовал через внешний блок - не помогло! открыл в 2009 автокаде - не помогло!
     
  7. Ilich_88

    Ilich_88 Активный участник

    С нами с:
    28.11.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Образовалась еще одна проблема стал вылетать при рендере, ну тут все понятно. Вобщем и то и другое решил смасштабировав всю модель.
     
  8. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    вообще есть ограничение в AutoCAD с версии 2007, что объект неможет быть больше 50000 единиц.
    ты лучьше выкладывай все настройки. Как источьников так и рендера.
     
  9. Ilich_88

    Ilich_88 Активный участник

    С нами с:
    28.11.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    И все таки можешь подсказать как сделать чтоб и небо было включено и облака отражались на стекле? текстурой глупо както получается, тем более на всех одинаковых элементах быдет одинаковый рисунок или для каждого отдельно ну это вообще бред. Небо полюбому придется включить иначе тени очень темные.
     
  10. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Вообще в AutoCAD это никак несделать спомощью неба.
    А вот текстурой можно, с наложением по шару, огромному. В 3ds Max для этого есть HDRI, а тут больше никак. Без неба ты неполучишь глобального освещения, никак.
     
  11. Ilich_88

    Ilich_88 Активный участник

    С нами с:
    28.11.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ясно спасибо. Наверно обойдусь без отражений облаков.
     
  12. Ilich_88

    Ilich_88 Активный участник

    С нами с:
    28.11.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Полный капец. Автокад при рендере вылетает, методом тыка выяснил что вылетает он если вкл FG, если его выключить то все рендерится, неважно какие остальные настройки. По поводу настроект FG то там все перепробывал вылетает и при самом минимуме, а ведь без этого тени опятьже темные слишком... Другую небольшую сцену рендерит без вопросов. Неужели из этого нет выхода?? (Core 2 Duo 3ггц, 2гб)
     
  13. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    у тебя проблемы с матами, ему нехватает оперативки. На рендерить нужно по принцыпу ставишь отражений больше на GI, побольше фатонов. А в FG нужно убрать отскоки вовсе... тогда все должно пойти, смотри настройки и разберись с матами.
     
  14. Ilich_88

    Ilich_88 Активный участник

    С нами с:
    28.11.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Выход нашел. Он говот сделать рендер, если отключить большую часть деревьев, вот я разбил их по слоям, сделал 5 картинок, в каждой по 1/5 общего числа деревьев, потом в фотошопе собрал..
     
  15. Ilich_88

    Ilich_88 Активный участник

    С нами с:
    28.11.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Еще один вопрос, уже не по этой теме, просто тему создавать не стоит думаю, буду все сюда сваливать все свои проблемы. FACETRES=5 но при этом некоторые экструдированные объекты выглядят просто адски, собственно на картинке все видно, причем какието нормально, какието совсем нет, с обычными примитивами все нормально.
     

    Вложения:

    • 721995.jpg
      721995.jpg
      Размер файла:
      190,4 КБ
      Просмотров:
      255
  16. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Зайди в настройки (tools/options) в вкладке Display параметр Rendered object smoothness, поставь 10 (это максимальное значение) и все круглое станет круглым...
     
  17. Ilich_88

    Ilich_88 Активный участник

    С нами с:
    28.11.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    у меня стояло 5, поставил 10, стало лучше ровно в 2 раза, но суть не изменилась, грани все равно видны
     
  18. Ilich_88

    Ilich_88 Активный участник

    С нами с:
    28.11.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Стало лучше когда большие объекты разделил на части
     
  19. Ilich_88

    Ilich_88 Активный участник

    С нами с:
    28.11.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    хотя нет, не стало..не могу понять в чем дело
     

Поделиться этой страницей