1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Столкнулся с проблемой Vray.

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Y.Ivan, 21 ноя 2008.

Модераторы: morro
  1. Y.Ivan

    Y.Ivan Активный участник

    С нами с:
    09.10.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Вот такой странный глюк.
    Господа, подскажите пожалуйста, в чем может быть причина.
    Спасибо!
     

    Вложения:

    • 977639.jpg
      977639.jpg
      Размер файла:
      80,8 КБ
      Просмотров:
      31
  2. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    настройки, сетка - где они?
     
  3. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    У меня такая гадость была. Причину не нашел. Думаю, что ни сетка, ни настройки погоду не сделают - если с таким сталкивался, то знаешь в чем баг, если не сталкивался - вряд ли найдешь.
     
  4. Y.Ivan

    Y.Ivan Активный участник

    С нами с:
    09.10.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Сетка корявая, так как основная часть модели загонялась с РИНО...
    Согласен с MWG, что дело не в сетке и не в настройках...
     

    Вложения:

    • 977779.jpg
      977779.jpg
      Размер файла:
      155,1 КБ
      Просмотров:
      29
    • 977780.jpg
      977780.jpg
      Размер файла:
      127,2 КБ
      Просмотров:
      31
    • 977781.jpg
      977781.jpg
      Размер файла:
      125,2 КБ
      Просмотров:
      30
  5. MpaKo6ec

    MpaKo6ec Активный участник

    С нами с:
    06.06.2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Да, это все происки сатаны. Настройки-то что не полностью выложил?

    У меня такое давно было 1 раз, когда солнце и дневной свет светили в окна помещения, а опция GI refractive caustics была выключена, вот от туда косяки и лезли.
    У тебя опция GI Refractive Caustic, включена?

    А ещё поставь галочку в колормаппинге на Sub-pixel mapping.
    В ирмапе, поставь sample lookup: Overlapping.
    В ЛК префильтр-то не маловат?
     
  6. zandor

    zandor Знаток

    С нами с:
    20.01.2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Смотри здесь http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=33982, эти штуки называются овербрайты.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей