1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Stitch

Тема в разделе "Alias Studio Tools", создана пользователем -, 7 май 2003.

  1. Guest

    Здрасти всем!
    У меня такой вопрос: когда пытаюсь сшить поверхности в Solid,
    в некоторых местах обнаруживаются GAP'ы: на стыке Shell'ов ребра желтого цвета. То есть ребра "открыты"
    При этом поверхности непрерывны по 1 и 2 производным - применял Continuity Check - . Пытался настроить "Maximum Gap Distance", перестроить
    поверхности - GAP'ы возникают в другом месте (!) при сшивании.

    Заранее спасибо!
    С уважением,
    Александр
     
  2. Guest

    Саня, не торопись! Всему своё время...

    Для того чтобы следить за качеством поверхности делай evaluation поверхностей в процессе их создания, работы над ними и их модификации, это зачастую даёт возможность исключить неадекватное поведение поверхности / поверхностей (либо её/их edge`й) при дальнейшем её использовании. Evaluation ведь он .ru ...не зря же "интегрирована" система контроля качества (evaluation), ну дак надо ей пользоваться!

    Но это ещё палка о двух концах если есть желтые ребра у shell`а, это ещё не значит что в данном месте на стыке поверхностей их edges`ы не являются adjacent`ными! ...Опять же уверенноть свою подкрепляй измерениями инструментами, нельзя не о чем утверждать, пока не проверишь сам и не убедишься!
    И поверь, surface`ы в данном мести могут иметь непрерывность по кривизне хоть G4 или же буть они просто G0 (позиционально) непрерывны, это не играет никакой роли на появление разрывов неприрывности по кривизне! ...т.ч. это здесь совершенно не при чем!

    Но иногда бывает и такая пакость, что есть разница в каком порядке выбираешь entire (srf`ы) в shell`е, мне такое встречалось и не один раз!

    Давай разбирайся, ну а коли сам не сладишь, шли пример ...постараюсь в который раз помочь ;-)

    P.S. - разберись с настройками инструмента stich, a|w`шники далеко не всегда пишут погань в help`е (пользуйся help`ом от версий 9.6 х.7, т.е. там где отдельно есть книга Nurbs Modeling (а то в 10.x.x версиях они так опошлили help, ей богу туда лишний раз заглядывать не хочется, надо ж юлин как ихвратились! ...вместо того чтобы сделать простой *.chm, как это сделали EDS в help`е к UG, да за такой help цены им нету))! ...ну это так, лирическое отступление!
     
  3. Guest

    Костя, как всегда, большое спасибо за ответ!
    Но вот такой вопросик - я не сам выделяю поверхности для сшивания - я их обединил в один слой и применяю команду "Pick Objects" - выделение объектов слоя - это не верный путь????
    Ладно, буду разбираться!
    Еще раз спасибки!

    С уважением,
    Александр.

    С праздничком!
     
  4. Guest

    Не стоит так пучком делать, клеить конечно же лучше вручную ("пучком" как ты знаешь, все всегда "всё" получается), потому как случаются непредвиденные вещи (а они бывают всегда, и возникают в нужный момент :), т.ч. это довольно кропотлительная (от слов кропотливая и тщательная) работа... и иногад бывает так что играет роль топологичность метода склеивания! - и на это тоже стоит обратить внимание. И опять тут же допуска на tolerance (construction options) - не забывай об ейном!
     

Поделиться этой страницей