1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Стереоочки

Тема в разделе "Железо", создана пользователем nibbler, 7 окт 2002.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. nibbler

    nibbler Активный участник

    С нами с:
    23.03.2003
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Будут ли стереоочки (Asus Delux) работать с 3d софтом (Max, Maya, XSI)?
     
  2. Guest

    По идее должны работать с драйверами MAXtreme (там есть примочка для стереоочков) но это (в смысле дров) работает только с Quadro карточками...
     
  3. Guest

    По-моему, работать ты в них не сможешь, потому как картинка на экране не четкая и точно позиционировать курсор трудно. Да и вообще получается псевдо стерео изображение. Надписи не разберешь. В играх можно покуражиться, но если зрение слабое, то лучше не стоит или не долго.
     
  4. Guest

    Наиль wrote:
    >
    > По-моему, работать ты в них не сможешь, потому как картинка
    > на экране не четкая и точно позиционировать курсор трудно. Да
    > и вообще получается псевдо стерео изображение.

    Почему "псевдо"? очки синхронизируются с монитором... и он показывает в отдельный момент времени изображение то для левого глаза - то для правого...

    Тут важно какой монитор.. ибо при 75/85Гц очки использовать бесполезно... надо чтобы монитор держал хотя бы 140/180Гц...

    Лично у меня это только на разрешениях до 1024х768 (но в таких разрешениях в Макс-е работать совершенно не удобно (это не игры))

    Поэтому принципиальная возможность есть.. а толку от её практического использования - нет :-(((
     
  5. Guest

    "Псевдо" это потому, что объемное изображение делается из плоской картинки, т.е. они и рабочий стол покажут объемным. А чтобы действительно изображение было объемным, надо производить съемку (на примере фотографии) двумя камерами, где они сдвинуты на определенное базисное растояние, и потом каждому глаза показывать свое изображение.
    На счет трехмерных игр не скажу точно, но поддержка осуществляется на уровне API DirectX и OpenGL.
    А при работе надо иногда и на надписи менюшек тыкать и на кнопочки попадать.

    Ну и для информации:
    Поддерживаемые разрешения 640x480 ... 1024x768
    Возможны два режима включения: черезстрочный и переключение страниц.
    При черезстрочном режиме в два раза уменьшается вертикальное разрешение, т.е. максимум что имеем: 768/2=384 строк и увеличивается в 2 раза частота кадров, т.е. чтобы для каждого глаза частота обновления была 75 Гц монитор должен обновлять изображение с частотой 150 Гц.
    В режиме переключения страниц удваивается частота кадров. Но для комфортной игры (все таки не поворачивается язык сказать для работы) нужно чтобы обновление экрана было не менее 150 Гц. Далеко не каждый монитор выдержит 1024*768 при 150 Гц. И дополнительно возрастает нагрузка на ЦП и на графический акселератор.

    Вообщем решай сам надо это тебе или нет. Я попробовал, мне не понравилось играть (о возможности работать я даже мысли не допускал). Дня через 3 убрал подальше и больше не прикасался. Но вероятно кому-то эти очки нравится.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей