1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Стены !

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем Александр Побережнов, 30 июл 2009.

  1. Александр Побережнов

    Александр Побережнов Мастер

    С нами с:
    14.09.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Подскажите вот задался таким вопросом а кто как моделит стены в масе ? я вот лично сам сплайном обвожу и екструдю ! а окна бульвеном вычитаю
    может у кого есть способ вернее !7 поделитесь !
     
  2. Саша Панцевич 89916

    Саша Панцевич 89916 Активный участник

    С нами с:
    26.01.2009
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Я поликами, или из большого куба.
     
  3. Александр Побережнов

    Александр Побережнов Мастер

    С нами с:
    14.09.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    а окна как кутом ?
     
  4. aleksandr imshenetskyy

    aleksandr imshenetskyy Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А мне больше нравится вычертить в автокаде, импортировать в макс и сплайнами.Очень быстро, точно и без косяков от булина.
     
  5. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    в автокаде чищу чертеж, импортирую в макс, экструд с 3 шагами, едит поли , окна и двери бриджем конечно )).
     
  6. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Прикольно. Столько шагов, чтобы сделать окна и двери... А я делаю планировку в архикаде, ставлю там все окна и двери - они параметрические, а потом через "3ds" импортирую в макс. если потребуется стены редактировать, то сетка. конечно, криавя, но из всей планировки редакции поддаются несколько стен. Поэтому все эти ухищрения насчет экструдов, бриджей, булева... Это на любителя.
     
  7. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Не люблю архикад из за его разбитых стен, дыр в полу под дверями, многокомпонентности окон и много чего еще.
    Уж лучше Архитектуал Десктоп. ИМХО
     
  8. MpaKo6ec

    MpaKo6ec Активный участник

    С нами с:
    06.06.2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Даешь холивар! Кто ещё как делает?
     
  9. Александр Побережнов

    Александр Побережнов Мастер

    С нами с:
    14.09.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93

    согласен ! полностью ! у автодеска прикольные проги есть !
     
  10. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    При чем тут холивар? Я ж не утверждаю, что какая-то прога хуже. Я говорю, что ни к чему делать дополнительные операции, если их можно не делать. Насколько я знаю, из автокада трехмерная геометрия тоже весьма удачно экспортируется. В связи с этим какой смысл во всех эсктрудах, бриджах или булеве? - Чисто любовь к правильной геометрии, которую никто, кроме автора не заценит.


    ЗЫ: Мракобес, а вы по правде работаете у Лебедева? - Чисто просто интересно.
     
  11. CReee

    CReee Пользователь сайта

    С нами с:
    25.06.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня связка архикад-макс .Только не 3ds формат использую а dwg .Все корректно и нет косяков которые выше описаны.
    Единственное условие чтоб единицы измерения совпадали и всё ОК.
    Также можно доделывать в Архи и добавлять в макс стены или заменять.
     
  12. Дмитрий Криулин

    Дмитрий Криулин Активный участник

    С нами с:
    01.07.2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Создаю бокс, при помощи полигонов выдавливаю нужные стены, места окон и дверей пропускаю, после добавляю боксы в проемы окна на нужную вымоту так же с дверьми потом если нужно при помощи команды ATTACH ысе объединяю вот и все
     
  13. otvetra

    otvetra Пользователь сайта

    С нами с:
    27.11.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня тоже Архикад - Макс, в Архикаде документацию удобно составлять) Но стены порой действительно кривые получаются)) Спасибо Creee попробую через dwg перекидывать)
     
  14. Alex95

    Alex95 Знаток

    С нами с:
    20.07.2009
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    Также Архикад-Макс , только в макс кидаю через плагин . В принципе получается без косяков импортировать .
     
  15. MrKrebs

    MrKrebs Пользователь сайта

    С нами с:
    23.06.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а что за плагин?
     
  16. CReee

    CReee Пользователь сайта

    С нами с:
    25.06.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ДА ВООБЩЕ НЕТ КОСЯКОВ ЕСЛИ ПРИВЯЗКОЙ В АРХЕ ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
     
  17. sowanna

    sowanna Мастер

    С нами с:
    04.03.2008
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    152
    Я в автокаде делаю.
     
  18. Alex95

    Alex95 Знаток

    С нами с:
    20.07.2009
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    Скрипт для макса для переброски из арчика . Если нужен - пиши мыло .
     
  19. MrKrebs

    MrKrebs Пользователь сайта

    С нами с:
    23.06.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    было бы интересно посмотреть, еМайл: mrkrebs@gmx.de
     
  20. Alex95

    Alex95 Знаток

    С нами с:
    20.07.2009
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    Отправил .
     

Поделиться этой страницей