1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Старый РИП и PS из Illustratora

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 23 окт 2002.

  1. Guest

    Стоит старенький РИП от ECRM PS Level 2 еще под 3.1 Виндой и не хочет кушать посткрипт от Illustratora. Чего только не пробовал. С ПДФ а генереный проходит на ура. Где чего прикрутить?
     
  2. Guest

    А когда пишешь PS ты какой Level указываешь?
     
  3. Guest

    В окошке Print, PostScript ставлю 2, там первого нет. А третий поняное дело появился гораздо позже РИПа.
     
  4. Guest

    У нас тут есть сразу три ECRM-овских RIP-а. Самый старый (и лицензионный) не понимает только если в него PDF затолкать выше 1.2 (Acrobat 3). Остальное в него пролазит замечательно. Более свежие RIP-ы берут всё.

    В твоих файлах надо ещё что-нибудь уточнить. Шрифты, например. Наш самый старый RIP TTF-ов не выносит, в *.ps записанных.
     
  5. Guest

    Там нет шрифтов TTF я их принципиально стараюсь не использовать, есть картинка небольшая + вектор. Но ты мне идею подал сделать что нибудь очень простое и скормить рипу. А то я в запарке только опции разные да драйвера менял. На том же рипе из Корела выводится все только с установкой PS 1, Level 2 уже не идет, хотя рип должен его понимать. Всегда относил это на счет глючности Корела, но похоже дело в самом рипе.
     
  6. Guest

    А векторные градиенты есть? Если есть то делай им Expand. Из какой версии Illustratora делаеш PS?
     
  7. Guest

    Сталкивался с такой бедой, епсы на рип в основном пускали из корела ( будь он не ладен). Вывод делали на маке, а там корель не любят. Рип действительно старый, Мако какой-то.
    А нехочешь перевести в TIF, и через кварк запустить в рип. Стопудово пойдет.
     
  8. Guest

    PS генерю из AI 10.03, градиенты есть, но простые. Насчет експенда попробую конечно но для постоянного вывода не выход, тем более перевод в тиф и вывод из кварка, только как разовое решение. Да и шрифты нехотелось бы в растр перегонять. Тут какая то мелочь рипу не нравится, надо ее отследить, думал кто с таким уже сталкивался.
     
  9. Guest

    Какая еще нужна мелочь? Когда ты сам сказал, РИП хавает вектор только Level 1. Если умудришся из 10 АИ его выжать, флаг в руки. А про растрированный шрифт ты зря, в 1 краску, максимум в 2 можно выводить даже 4 кг. При условии, что РИП настроен и пленка новая, чтоб усадка было человеческая.
     
  10. Guest

    У меня тоже древний рип, так вот PS из AI 10.03 ( tif + немного векторов, без наворотов) выводил 4 часа, аналогичная работа но PS из AI 8.01 - 40 минут. А насчет градиентов у меня тоже простые, но когда их много он просто на это дело забивает и ничего не выводит.
     
  11. Guest

    Я знаю одно место, откуда приносят такие долгоиграющие *.ps. Но именно, что ОДНО. Дезигнер там очень увлекается новыми возможностями AI, а мысль о том, что такие навороты уже впору рендерить, как это делается во всемозможных 3D, ему не приходит.
    Или хотя бы элементарно сдвинуть Flattening Settings в сторону растров.
     
  12. Guest

    2Kum я сказал, что РИП хавает PS1 только из Корела, PS2 из других прог он понимает.
    Проблему решил выводом из Индезигна 2, прилинковав ЕПС.
     

Поделиться этой страницей