1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Star Wars 1977

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 15 май 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Кто знает, какой софт использовался во времена создания первых Звездных Войн. Вроде тогда не было таких мощьных систем как сейчас.... И на каких платформах.
     
  2. Lucky3D 1634

    Lucky3D 1634 Знаток

    С нами с:
    19.02.2002
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    62
    Маникены и декорации
     
  3. ego_vadim

    ego_vadim Знаток

    С нами с:
    01.03.2002
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    дааа - все ручками делалось - даже не верится.... ;)
     
  4. Guest

    На самом деле софт у них свой собственный. Лукас создал фирмочку ILM которая специализируется на спецэффектах.Вот они и написали софт для себя.Даже тогда уже были сырые варианты этого софта но примитивные, но для тех лет это были супер-FX
     
  5. Guest

    Парни, большое вам спасибо за ответы... Хотя я и не услышал того, что хотел.... Там, в начале фильма (во время рекламы) было точно показана работа какого-то софта, когда делалась анимация... Да и не сделаешь ручками гонку на этих, ну как их там, дрынолетах.... =) В общем, продолжу поиск по сети. Обязательно расскажу что и как когда найду. (Lucky, ну ты то профи, как ты мог сказать про "ручки"?)
     
  6. Lucky3D 1634

    Lucky3D 1634 Знаток

    С нами с:
    19.02.2002
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    62
    Ну извините, если что не так. :) Я этот фильм смотрел лет 10 назад один раз..помню что - ничего особенного и на графику не похоже. А то что не делается графикой ..см. выше .. Фильмишка вообще- так себе...может в 77 это и круто было..но я тогда ещё соску сосал.
    А ремейк вот - совсем ничего.. в Москве уже пиратские DVD второй части продают..
     
  7. Guest

    Гонки на ДЫРТОЛЁТАХ были сделаны недавно! (лет так 5-3 назад), а вот насчёт первых фильмов, незнаю...
     
  8. Guest

    Ничего сложного там нет - посмотри внимательно ещё разок. комбинированные съёмки, хороший монтаж. Единственное что я не знаю - как заставили светиться мечи (подрисовывать каждый каждый кадр не очень приятное занятие)?
     
  9. Guest

    Подрисовка мечей дело как раз и не такое сложное!
    Кроме того, даже не требует персонала "Star Wars" уровня. И что самое смешное - может занимать меньше времени, чем render + post production!
     
  10. Guest

    Ручками многое рисовалось. Скажем, излучение под глайдерами на Татуине, вроде того, на котором Люк ездил Оби Ван Кеноби искать, точно рисовалось в каждом кадре вручную.
     
  11. Guest

    не знаю как насчет мечей, глайдеров и декораций, а вот сцены в космосе - по словам самого Лукаса - были сделаны деревянные модели кораблей, и пущенны по веревкам или проволкам, по другой версии - это мультипликация - то есть все карандашами - но я сомневаюсь честно говоря, - деревянные модели - более всего подходят в данном случае
     
  12. Guest

    А они балонами пользовались, или неоном %))



    Тёма wrote:
    >
    > Ничего сложного там нет - посмотри внимательно ещё разок.
    > комбинированные съёмки, хороший монтаж. Единственное что я не
    > знаю - как заставили светиться мечи (подрисовывать каждый
    > каждый кадр не очень приятное занятие)?
     
  13. Guest

    Я все знаю!!! Хотите узнать, то идите на www.starwars.com тама усе есть, как и что...
     
  14. Guest

    Они дрались неоновыми лампами.
     
  15. Abdulov T.R. (QooDRooQ)

    Abdulov T.R. (QooDRooQ) Активный участник

    С нами с:
    10.09.2001
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Ха! Ответ про www.starwars.com меня порадовал! :)))

    На самом деле Лукас Действительно создал свою студию спецэффектов. Но в то время она занималась исключительно комбинированной съёмкой, и наложением кадров. (прозрачные маски вырезались чуть ли не в ручную).

    Вообще если посмотреть глубже в само сердце создания ЗВ - это просто потрясающая, НЕМЫСЛЕМАЯ РАБОТА! Как по объёму, так и по качеству (для того времени). Сначала рисовались проекты кораблей и персонажей. Вы не поверите, сколько было вариантов кора@!#$ СОЛО… и первые вообще не были похоже на финальный вид. И роботы выглядели сначала по-другому… и т.д. После утверждения внешнего вида того или иного кора@!#$ создавался его макет. Макеты были разные – от 15 до 250см в длину… Например Super-class Star Destroyer в длину был около 2,5 метров. Макеты создавались из дерева, пластика, проволоки и всего, что могло подойти для дела. Управлялись они в большей степени ручками. Помните битву на ледяной планете? Модели ходячих танков были по 20 см в высоту, Всё снималось в павильоне имитирующего действие на ледяной планете. КАЖДЫЙ КАДР движения ходячих танков был снят отдельно… то есть буквально – ножку подвинули, сняли, другую подвинули, сняли… и т.д.

    Все космические сражения были сняты (вы не поверите) в специальном павильоне в виде сферы, стены которой были оклеены изображением звездного неба.

    Вот так создавались звездные войны…
    Если вы спросите откуда сведения? То скажу – мне не давал покоя вопрос, как же сняли эти чертовы войны, и год назад я отправился в штаты, на студию Universal, и бродил по тем самым павильонам где рождались бесценные кадры… Прикупил книжек со всеми эскизами, фотографиями работы команды и т.д. Короче… Ответы на мои вопросы я получил… но душа всё же неспокойна. Такой фильм! В такое время!!! И всё голыми руками!!!!! Эти люди просто гении!
     
  16. Guest

    значит, не лампами? :-(
    В своё время я пытался анимировать полёт звездолёта. По наклонному листу стекла, под которым стояла камера я на нитке спускал нечто, напоминающее корабль.Когда проявил плёнку, - радости не было предела.Сцена была реальная ( по меркам подростка). Сейчас в Max-е такой эпизод создаётся быстрей, качественней, да и вообще чего там сравнивать.....и не надо проявлять плёнку.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей