1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

СрОчНо Помогите!!!!! СТАДИОН ГОРИТ

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем Vladimir Lisovoy, 11 фев 2008.

Модераторы: BlackAgate, morro
  1. Vladimir Lisovoy

    Vladimir Lisovoy Активный участник

    С нами с:
    21.01.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Здрасти! Спасибо что пришли помочь затушить это пламя непонимания! Долго расписывать не буду перейду сразу к вопросу или точнее к теме! Вобщем так...... Смоделил я стадиончик вроде совсем маленький! Настроил освещение( вирей дом и директ) Набросил по мелкому текстуры на сам объект! Включил вуализатор вирей и получил картинку номер 1! после в сцену добавил прокси сиденья! и туту начились проблемы! Макс выкидывает при самом рендере! Подозрение на одно то что сцена из за этих сидушек сильно большая и комп не выдерживает! А вобще комп КорелКвадра 2,6 ---- 2,5 ОЗУ--- 7600 gs видюха и так далее! Вобщем подскажите как быть с сиденьями! и из за чего может кидать!*?*****?? Очень надо ........... Plssssss
    P/s Причем как видете отрендерить с сиденьями у меня вроде вышло но разрешение у решрера было 640х480 Совсем маленькое! а заказчик требует что бы картинка была хорошо отрендерена для формата А3(какое разрешение нужно ставить для этого)
     

    Вложения:

    • 589701.jpg
      589701.jpg
      Размер файла:
      113,7 КБ
      Просмотров:
      61
    • 589702.jpg
      589702.jpg
      Размер файла:
      183,4 КБ
      Просмотров:
      53
  2. Vladimir Lisovoy

    Vladimir Lisovoy Активный участник

    С нами с:
    21.01.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    В дополнение ЖДУ коментарии или пожелания о реалистичности рендера! СПАСИБО
     
  3. Vladimir Lisovoy

    Vladimir Lisovoy Активный участник

    С нами с:
    21.01.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    вот еще одна кортинка
     

    Вложения:

    • 589736.jpg
      589736.jpg
      Размер файла:
      217,2 КБ
      Просмотров:
      54
  4. Sergey Krutihin

    Sergey Krutihin Мастер

    С нами с:
    26.10.2005
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    213
    Если выкидывает на лайт кеше, тогда надо отключить Шоу кальк фейс и понизить сабдивы! Если не поможет то проблема с дисплейсом! а вообще надо смотреть что пишет когда выкидывает!
     
  5. Vladimir Lisovoy

    Vladimir Lisovoy Активный участник

    С нами с:
    21.01.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Пробывал и так и так но результат один! он вылетает
     
  6. kycauTc

    kycauTc Активный участник

    С нами с:
    14.04.2007
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    этта не изза кресел.. изза дисплэйсментовой травы
     
  7. Vladimir Lisovoy

    Vladimir Lisovoy Активный участник

    С нами с:
    21.01.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    вот что пишет V-ray messages warning^ SCene boundung box is too Large Possible raycast errors
     
  8. Vladimir Lisovoy

    Vladimir Lisovoy Активный участник

    С нами с:
    21.01.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    И вобще что дает галачка Шоу кальк фейс (для чего ее ставят?)
     
  9. Vladimir Lisovoy

    Vladimir Lisovoy Активный участник

    С нами с:
    21.01.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    вот
     

    Вложения:

    • 589871.jpg
      589871.jpg
      Размер файла:
      20,1 КБ
      Просмотров:
      56
    • 589872.jpg
      589872.jpg
      Размер файла:
      33,5 КБ
      Просмотров:
      57
  10. Vladimir Lisovoy

    Vladimir Lisovoy Активный участник

    С нами с:
    21.01.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ВОТ ЕЩЕ
     

    Вложения:

    • 589906.jpg
      589906.jpg
      Размер файла:
      208,8 КБ
      Просмотров:
      59
  11. kycauTc

    kycauTc Активный участник

    С нами с:
    14.04.2007
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    имхо, евермоушеновские деревья втопку, просто пирамидки можно, траву просто текстурой, не надо дисплейса!!!, неба такого даже на марсе не увидишь
     
  12. Vladimir Lisovoy

    Vladimir Lisovoy Активный участник

    С нами с:
    21.01.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Только не эти я хотел! Но все же! Эти я с автокада перенес! А те бяли максовские! может они тяжелее .....
     

    Вложения:

    • 590001.jpg
      590001.jpg
      Размер файла:
      507,2 КБ
      Просмотров:
      55
  13. Vladimir Lisovoy

    Vladimir Lisovoy Активный участник

    С нами с:
    21.01.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Вот и фон появился
     

    Вложения:

    • 590031.jpg
      590031.jpg
      Размер файла:
      533 КБ
      Просмотров:
      47
  14. Vladimir Lisovoy

    Vladimir Lisovoy Активный участник

    С нами с:
    21.01.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Что скажите Великие ЛЮДИ!?***??? У кого какое мнение***??? ЖДУУУУ
     
  15. Алексей Чорный

    Алексей Чорный Активный участник

    С нами с:
    27.05.2005
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    15
    1. Уменьшить зернистость поля. (скосить травку)
    2. Сиденья переделать! Точнее! (т.к. их много и они заполняют трибуны следует им уделить большее внимание)
    3. Усилить вторичные отражения света.
    4. Поменять фон на более "чистый"
    5. Монтаж Люди!
    6. Деревья можно не включать в рендер. Монтаж.
     
  16. Vladimir Lisovoy

    Vladimir Lisovoy Активный участник

    С нами с:
    21.01.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Спасибо за внимание! постораюсь учесть!!!
     
  17. gild_ns

    gild_ns Активный участник

    С нами с:
    26.08.2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У меня была ТОЧНО такая же проблемма. Причина (вроде бы) - большое к-во полигонов. Работа "Холл санатория в Белокурихе". Удалось сделать рендер 1600х1200 без ухудшения качества, правда рендерило по 10-12 часов.
    1.Задействовала максимально ресурсы коппа: "Если у вас стоит ОС Windows XP SP2, то проделайте следующие действия: правый клик на иконке “My computer” => Properties => Advanced => в разделе Startup and Recovery жмём кнопку Settings => далее жмём кнопку Edit => в последней строчке «multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect» прописываем в конце «/usepmtime/3GB». То есть должна получится такая строка:

    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect/usepmtime/3GB

    Жмём Ctrl+S, закрываем все окна и перезагружаемся. Делается это для того, чтобы ОС могла выделять больше оперативной памяти для того или иного приложения (в нашем случае 3D S Max), в противном случае (особенно это касается сцен с классическими интеръерами) при запуске рендера ваш 3Д Макс на вас просто обидится и отключится." Это цитита из урока "Визуализация интерьера с помощью Vray",Я не всё делала точно по уроку, но кое-что помогло реально.
    2.Отключила ВСЕ F3, т.е. Работала ТОЛЬКО в сетке, а когда к-во объектов пришлось увеличить - ТОЛЬКО в одном окне. Согласна что неудобно, но кроме этого ничего не помогало, а так удалось сдать работу,а вот объекты из архикада я стараюсь не использовать - корявые они какие-то с явно лишним к-вом поликов в МАХ вставляются, если самому моделить некогда, лучше взять из готовых МАХ-библиотек.
     
  18. Vladimir Lisovoy

    Vladimir Lisovoy Активный участник

    С нами с:
    21.01.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Уважаемый, gild_ns! Спасибо за то внимание которое Вы потратили на мою проблему! ОЧень приятно что моя проблема не безразлична! и что хоть кому то в силах написать как это можно исправить! На счет того что Вы написали изменить страку на Вот эту multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect/usepmtime/3GB
    МЕНЯ ЕСЛИ ЧЕСНО МАЛОСТЬ ...... Ни то что бы это плохо но я не совсем понимаю ка это работает! то есть выдаются такого рода вопросы А как это влияет на мой ком? Нужно ли потом после того как я закончил работу вернуть все на прежние места( и нужно ли возвращать???) И все ли кто знает о этой настройке ее применяет? А еще хотелось бы еще более подробно узнать о плюсах этой настройки и о минусах???! ЗАРАНЕЕ спасибо!!!
     

    Вложения:

    • 593086.jpg
      593086.jpg
      Размер файла:
      229,6 КБ
      Просмотров:
      49
    • 593087.jpg
      593087.jpg
      Размер файла:
      187,5 КБ
      Просмотров:
      51
  19. Vladimir Lisovoy

    Vladimir Lisovoy Активный участник

    С нами с:
    21.01.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Получиный результат получил путем того что пришлось удалить сначало траву и отрендерить стадион, а в этапе номер 2 удалил стадион а вставил траву и отрендерил ее! потом путем фотошопа все соединил и вроде получилось! ЛЮДИ, слышал я недавно о такой вещи как"послойный рендер" Существует ли такое и как этим пользоваться????
     
  20. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Почитай в F.A.Q. о Vray-Proxy и его применение, а также ты там найдешь массу интересного касаемо твоей работы. Так как не одни стулья проблемное место в работе.
     
Модераторы: BlackAgate, morro

Поделиться этой страницей