Render.ru

Спуск полос в InDesgn 2.0

#1
Кто-нибудь знает плагинчик для спуска полос в ID 2.0?
И где лежит?
 
#3
А что, стандартно он не умеет спускать полосы??? Ой-ой-ой! ПЛОХО!!! Я тут целый журнал наваял в Индизайне 2.0. А насчёт спуска полос не посмотрел... КАК ЖЕ МНЕ БЫТЬ ТЕПЕРЬ???
 
#4
Murzik wrote:
>
> А что, стандартно он не умеет спускать полосы??? Ой-ой-ой!
> ПЛОХО!!! Я тут целый журнал наваял в Индизайне 2.0. А насчёт
> спуска полос не посмотрел... КАК ЖЕ МНЕ БЫТЬ ТЕПЕРЬ???

Сделай PS или PDF (Это лучше) и на выводе его спокойно раскидают в препсе
И ни каких проблем :)
 
#6
Ребята!!!
InBooklet для InDesign 2.0 под Windows вышел! :)
Вот только серийник пока найти не удалось. :-(

P.S.
Насчёт из PDF раскидать. Есть у Quite один минус: компенсацию сползания не делает, что особенно напрягает при спуске журнальчиков полос на 100-120. А в остальном довольно сильная штучка, буквально позавчера тренировался: полноцветный буклетик делал - из InDesign PDF слепил, и прямо в Acrobat-е полосы спустил, на листе голова к голове разложил, крестов понаставил и поделил.
Делил Crackerjack-ом четвёртым (ни то www.lantana.com, ни то www.lantanarips.com, сами поищите, не маленькие). Тоже штучка сильная, CMYK (и даже RGB через разные профили) делит как из ружья, но с пантонами немного подглючивает, хотя и не смертельно.
 
#7
А нумер к Lantan'e 4 где нашел? Все злачные места облазил, penis удлинил на пару километров :) , но нумера так и не нашел :(
 
#8
Кстати, Q.-Imposing делает смещение страниц, в т.ч. и для тетрадок (Page groups):
QI Control Panel > Trim & Shift > 1.Entire Document > 2.Leave unchanged > 3. Shift… for booklet folding
 
#11
А что же Адобы не потрудились сделать спуск полос в самой программе-то??? Или это как-бы не надо никому? За бугром все спускают полосы ручками? или на плёнках? или сразу делают спущенные полосы, а не попорядку???
 
#12
Ответить на это вопос достаточно сложно, не зная взаимоотношений Adobe и производителей плагинов.
Нам же не известно в каких отношениях на самом деле состоит руководство Adobe и того же Alap, выпускающего плагин InBooblet.
Дело в том, что архитекрута InDesign такова, что практически все его функции являются плагинами. InDesign.exe -- по большому счёту, лишь оболочка для загрузки плагинов.
Любой желающий может написать собственную реализацию любой функции, фоспользовавшись SDK с сайта Adobe и любым C++ редактором-компилятором. Плюс к этому есть возможность создать расширение, используя Visual Basic в любой его реинкарнации.
Почему не предположить, что тот же Alap сделал выгодное предложение Adobe, а то и просто кому-нибудь персонально в руководстве -- взятки берут везде, только у буржуев не принято делать это так открыто, как у нас.

А то, что процессы, связанные со спуском полос, трэппингом, монтажом на печатный лист, расстановкой всяких шкал, обрезных меток и пр. выполняются у буржуев специализированными программами -- можно сказать с вероятностью 90%.
Причём процессы эти максимально автоматизированны:
Дизайнеры свои творения выкладываютя на OPI-сервер, откуда их берут верстальщики, при этом не гоняют по сети большие файлы, а только Preview-шки.
Примерно также поступают и с текстами -- наборщики, корректоры, редакторы правят текстовые файлы или RTF (причём снабжают тексты стилевой разметкой), а верстальщику остаётся только вгонять текст в полосы.
Верстальщик, сделав своё дело, выкладывает полосы (в PS, EPS или PDF) в заранее отведённые для этого места в сети.
От туда их автоматически считывает заранее настроенный, например, TrapWise (трэппинг), и выкладывает результаты в следующее специальное место.
Точно также поступает, например, Preps (спуск полос, монтаж на листе, шкалы, метки, если нужно -- цветоделение) и отправляет работу дальше.
А здесь файлы подхватывает RIP, и дело в шляпе.

Как видишь, Murzik, при такой организации процесса, спуск полос "верстаку" не нужен.
 
#13
Как сделать в Indesigne так чтобы при экспорте в *.pdf отображался нужный в bookmarke текст
 
Сверху