1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

spm daemon (distributed render)

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем -, 30 авг 2001.

Модераторы: Alex Kras
  1. Guest

    sozdal ".rayhosts" s tcp/ip adresom. proinstaliroval na 2-x mashinax mental... zapuskaju distributed render... pishet "spm daemon not running on 127.0.0.1"

    pomogite please razobratsa s distributed renderom...
     
  2. Guest

    Во-первых: если твои машины сидят в локалке то лучше указывать не сетевой адрес, а сетевое имя компа ... (это вообще для локалки предпочтительнее) поскольку 127.0.0.1 это "по умолчанию" внутренний адрес компа (через него, например, MS Loopback Adapter работает).
    Во-вторых: на обоих машинах должен быть установлен и запущен сервис mental ray network server
    В-третьих: если ругается на SPM - значит что-то где-то недоломано.. :))
     
  3. Guest

    dolomaem, nazovem, ustanovim :)
     
  4. Guest

    postavil vse kak nado (ja tak dumaju) na oboix mashinax zapushen service rayserver.exe . hostax vse v porjadke... no pishet: "host actively refused connection" :((( chto delat'? opishite kak vse nado delat' please! ato ja zaputalsja uje
     
  5. Guest

    Я сейчас не могу помочь, поскольку у меня в данный момент нет в сети компов достаточно мощных для рендеринга (не считая моего, естественно)
    Но обычно делал следующее:
    1. Ставил MR на все компы, предполагавшиеся использовать для сетевого рендеринга с указанием инсталлировать MR Network Server.
    2. На компе, где у меня установлен 3dsmax, в каталоге MR создавал файл с именем .rayhosts где прописывал имена компов, которые собирался использовать при рендеринге.
    3. После запуска 3dsmax в настройках рендеринга (по умолчанию эта фигня в самом низу окна настроек находится) указывал путь на файл .rayhosts и у меня появлялись в окошке те самые имена компов, которые я в файле прописывал.
    4. Включаю галочку Distribute Rendering (Distribute Maps я не использовал) и выбирал в списке компы, которые в данный момент хотел использовать.
    5. Запускал рендеринг и отдыхал.. :))

    P.S. В сетевом рендеринге у меня раньше участвовали компы как под управлением NT4 Wks так и Win2000 Pro
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей