1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Сплошное Удобство и Продуманность

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 14 ноя 2002.

  1. Guest

    Как-то на днях работая в Илле я вдруг заметил что исключительная в своем удобстве палитра Layers не показывает сколько объектов имеется в группе, казалось бы мелочь, но эта мелочь к которой быстро привыкаешь при работе в Кореле, заставила меня не на шутку задуматься об этом вопросе. И знаете я еще раз убедился как великолепно продуманна эта Эдобовская программа. Оказывается в Илле можно сгруппировать ОДИН объект, так-сказать спарить его с самим собою! Ну разве не восторг?! Почему они не написали в своей сравнительной таблице об этой потрясающей возможности, которой не имеет ни один пакет! Открыв один из стандартных сэмплов который поставляется в комплекте с Илом и чуток поковырявшись, я обнаружил простой объект который был сгруппирован семь раз! Илл поддерживает до семи вложений объекта в самого себя! Метафизика! «Вещь в себе» и «Критика чистого разума» Иммануила Канта!

    Теперь мне понятно, почему Layers не разворачивается сам, когда выделяешь объект, почему направляющие вставляются куда попало а не в строго отведенное для них место, почему не показывается цветовой режим растровых изображений и т.д. Да потому что палитра кривая от рождения и кривизна эта происходит не из самой палитры, а от общей организации всего пакета, если например сделать ее саморазворачивающейся, то придется полностью менять всю систему с направляющими и группами. И теперь понятно появление палитры Appearance — невозможность изменить к лучшему Layers и не желание напрямую тырить Кореловский Property Bar, подтолкнули разработчиков к «выдающемуся» изобретению. С выделениями та же песня — нежелание (или невозможность) доработать функцию полного/неполного захвата привела к целому вееру дублирующихся инструментов.

    Что касается неудобства Кореловского Диспетчера объектов (это когда выделяешь в нем объект, а потом приходится щелкать по рабочей области), то извините и в Шопе такая-же фигня — выбрал кисть и надо кликать «куда-нибудь в сторону», чтоб свиток задвинулся на место.

    Что касается клавиатурных удобств — тут уже надоевшее всем удобство с Ru/En раскладкой, невозможность посмотреть выделенный объект в экран, невозможность отобразить все имеющиеся объекты рабочей области, невозможность ровнять клавишами, необходимость предварительной назначений (например, изменения регистра и вкл/выкл невидимых символов), изматывающие переключения при выравнивании текста (см. Ru/En, особенно если учесть что все сочетания связаны с Ctrl+Shift). И наконец венцом удобств я считаю следующие аккорды — Ctrl+Shift+Alt+. – Ctrl+Shift+Alt+, – Ctrl+Shift+Alt+F – Ctrl+Shift+Alt+Y и др. Наверно фирма Эдоуби выпускает свои продукты для мутировавших DTPшников? :))
     
  2. Guest

    Ну прям Цицерон :)
     
  3. Guest

    О Kir, ты открыл мне глаза, и как же я в иллюстраторе раньше работал? все сношу сейчас же и ставлю Корел :)))
     
  4. Guest

    Дорогой Kir, безусловно твое знание корела, сверх всяких похвал. А то, что ты читал, а в этом сомнений нет, Иммануила Канта, поднимает тебя как известного кореловеда, над всеми нами, влекущими свое бренное существование с такой мелкой и недостойной твоего понимания программе как Иллюстратор.
    Kir, возможно у тебя появится свободная минута, отдохни от трудов праведных, спустись на землю, и почитай Help или если трудности с англицкой мовой, можно найти книгу по такой приземленной программе как Иллюстратор, и не показывать свое профанство.
    Сколь можно пережовывать одно и тоже? Это - не вкусно.
     
  5. Guest

    Kir, я с тобой согласна по большинству вопросов. По роду работы одинаково пользую Корел и Иль, но отношусь к ним как к правой и левой руке соответственно. Это называется дружественный интерфейс и не очень ;)
    Чтобы полностью понять Корел и совершенно свободно в нем ориентироваться мне понадобилось пару месяцев , в Иле я работаю около полутора лет и конца-краю вопросам нет.

    Вот один из таких вопросов: по какому принципу происходит выравнивание в Иллюстраторе? В Кореле, например, по последнему выделенному объекту. Т.е. если я выставлю там где нужно один объект, то остальные я смогу равнять по нему и относительно его. В Иллюстраторе я системы так и не поняла, пробовала и по последнему выделенному и по последнему созданному, и по первому и... вобщем мрак. Скажите, пожалуйста, как это правильно делать кто знает, сколько раз весь макет скособочивался :(
     
  6. Guest

    softcat wrote:
    > по какому принципу происходит выравнивание ....и по первому и... вобщем мрак

    Выравнивать можно и по первому. Нужно по нему 2 раза кликнуть, и затем выделить остальные нужные объекты и выравнивай.
     
  7. Guest

    >> по какому принципу происходит выравнивание в Иллюстраторе?
    Уважаемая Softcat!
    Почитайте в Help > Working with Objects > Moving, copying, and deleting objects > Aligning and distributing objects vertically and horizontally

    Предпоследний абзац: «3. Click the object to which you want the other objects to align»
     
  8. tolst

    tolst Пользователь сайта

    С нами с:
    30.08.2002
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да!!!! я присоединяюсь к Поросюку!!!! О Кир, ты открыл мне глаза. Всё! Хватит! Я тоже сношу эту недостойную программу и начинаю пользоваться только Кореловскими программами. Твои труды и мозгоебство не были напрасны - я прозрел.
     
  9. Guest

    >> Твои труды и мозгоебство не были напрасны - я прозрел.
    Гениально! Особенно про мозги :)
     
  10. Guest

    Давно на форум надо было написать! Сенькс.
     
  11. Guest

    >> Давно на форум надо было написать

    А в последнем слове на каком слоге ударение ставить? ;-)
     
  12. Guest

    ну можно не только писАть, можно просто регулярно заглядывать. Если поискать, то эту тему обсуждали и очень подробно все разобрали, лучше чем в любом Хелпе.
     
  13. Guest

    А можно даже не на форум заглядывать, а Help, к примеру прочесть.
     
  14. Guest

    Спокойно сеньоры … мне и самому порядком все это надоело, но знаете — действие неизбежно рождает противодействие (не признаете Канта, признайте хоть Ньютона) … и главное как противно…, я ведь только в форуме постоянно наезжаю на Иллюстратор, а у себя в конторе приходится отстаивать за ним право на жизнь (!) – у нас его многие вообще не хотят инстолить (зачем, мол, засирать винт?), да и в ближайшие типографии когда отправляю файлы, то в довесок записываю Илл (потому как некоторые его в глаза не видели) и еще подробный инстракшенс пишу.

    Что касается мозгоребства, то уж извиняйте, но это ваших рук дело — я уже устал натыкаться в Кореловском форуме на вашу критику, умозаключения, прогнозы, поклепы, пустозвонство, прозелитизм, ехидство, профанство, (каждый может подчеркнуть свое), это просто реакция такая у меня (адекватная, между прочим).
     
  15. Guest

    Ну а сам ты как думаешь, на каком? ;)
    А Хелпом я не пользуюсь по той простой причине, что практически не владею английским языком. Все проги разбираю по книжкам (только в них не всегда можно найти то что нужно) или у добрых людей на форумах интересуюсь :)
     
  16. Guest

    Интерфейс программ тем не менее выбираю английский, т.к. переводят у нас так что мама дорогая. Да и в книгах английское написание разбирается, уж легче запомнить что вот этот набор буковок обозначает то-то, а этот - вон то :)
    З.Ы.Это я к тому сообщению об Adobe Color Menegement Wizard, на которое ты мне ответил:
    >В Control Panel (еще с пятой версии). Имеет форму телевизора с подписью «Adobe Gamma»<
    А я, между прочим, битый час эту Сонтрол Панел в Фотошопе искала, пока не поняла что это Панель управления в Windows.
     
  17. Guest

    >> переводят у нас так что мама дорогая
    Да уж… В качестве примера можно перевести два различных (оба правильные!) перевода ОДНОГО И ТОГО ЖЕ английского текста:
    Художественный:
    «Голый кондуктор пробегает под вагоном»

    Технический:
    «Неизолированный проводник проходит под днищем кузова».

    Так что лучше английский в минимальном объеме выучить, чем «Покупая российское [читай — русЕфЕцированное] гуано поддерживать отечественногого производителя»

    P.S. Кстати, я уже половину английских букв и цифр выучил :)
     
  18. Guest

    Кир, в своей страсти к корелу ты не одинок. Видал как-то в далеких германских землях целые комплексы построенные и заточенные только под корелл. Но обслуживали они приимущественно офисы и частных лиц. Ни чего не напоминает? А большинство крупных издательств и пре-пресс работают приимущественно в Адоб, Кварк, Ф.хенд. А из-за большой загруженности и сроков даже боятся в сторону корел смотреть. Ну а вестка и дизайн, как это не смешно делается на Эплах. Хотя не везде, уже есть IBM-ки.

    >то в довесок записываю Илл
    Вот ведь как бывает, тут ты выпускаешь пар, " Ай,какой плохой Иль!!!" А сам распростроняшь варез. Ну или иными словами несешь свет, и сеешь разумное и т.д. Бальшой СЕНКС!
     
  19. Guest

    Объект можно сгруппировать сам с собой и в Macromedia Freehand, а четырехклавишных шоткатов полно в Кварке и ничего, народ работает и не мутирует ;)
     
  20. Guest

    Эттто точно !!!! Спасибо !!!!
     

Поделиться этой страницей