1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Сплайновое моделирование, проблемы.

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Ноябрь, 20 окт 2007.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Ноябрь

    Ноябрь Пользователь сайта

    С нами с:
    02.07.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сделал сплайновый каркас, и вроде все нормально, по 4 вершины у каждой поверхности, но когда использую модификатор surface получается какая-то ерунда: без очевидных причин модель не покрывается..
     
  2. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.395
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    Скриншот покажи, продуктивней будет.. А так могу предположить, что сетка сделана не корректно, т.е. вершины не присоединены к граням..
     
  3. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    IMHO:
    1) там не 4-ре точки, а пять, например, или даже больше... =)
    2) возможно точки просто не обьединены, или же значение threshold маленькое слишком, что по сути одно и тоже;
    3) можно попробовать нажать Flip, т.е. поверхность ты не видишь из-за того, что она с другой стороны...
     
  4. Ноябрь

    Ноябрь Пользователь сайта

    С нами с:
    02.07.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пробовал ставить разные значение threshold и менял сторону..
    Помеченной красным части вообще нет..
    Это может быть из-за неправильного объединения сегментов в сплайны?
     

    Вложения:

    • 442901.jpg
      442901.jpg
      Размер файла:
      14,5 КБ
      Просмотров:
      72
  5. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
  6. Ноябрь

    Ноябрь Пользователь сайта

    С нами с:
    02.07.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    нет, проблема не в этом...
    Контур этой модели я импортировал из иллюстратора, и она он (контур) упорно не хочет покрываться поверхностью, даже когда оставил всего 4 вершины.. странно.. Но я уже перерисовал в 3ds max и смоделировал, и стало мне счастье:)
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей