1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

спец плата

Тема в разделе "Железо", создана пользователем -, 22 сен 2005.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Guest

    Подскажите есть ли платы особенные, которые позволяют
    сбрасывать формат для бетакам не имея такого видеомагнитофона.
    Они еще аппаратно ускоряют рендеринг.

    Спасибо
     
  2. Guest

    как тогда посмотреть сделанное видео на ТВ.
    Как подключить ТВ к ПК профессионально?

    Спасибо
     
  3. Guest

    Кто-то тебя основательно запутал.

    Есть платы оцифровки-сброса (ввода-вывода). Только для обмена с магнитофоном или просмотра материала на ТВ. Никакого отношения к рендеру 3D в трёхмерных пакетах они не имеют. Ускорители работают только в небольшоим количестве монтажных программ, поддерживаемых этими платами.

    Есть ускорители рендера (рейтрэйса), кажется PURE - тут об этом говорилось. Никакого отношения к вводу-выводу видео эти платы не имеют.

    И получить в своей порграмме "формат для бетакам" ты можешь одним движением мыши, выбрав пресет рендера PAL D1 720х576 или 768х576 (для PAL-SECAM магнитофонов).

    Вобщем, всё вышеперчисленное - три совершенно разных вещи. Скажи, что именно тебе надо - подскажут точнее.
     
  4. Guest

    Проф. подключение компа к ТВ обычно стоит очень дорого. =) Я пользовал только железки от DPS - Perception и Reality (на студии был ещё Hollywood, но он вообще стоил безобразно-много). С этими жлезками всё достаточно просто: можно рендерить прямо из макса на них (выбрать рендер на девайс), или сначала рендерить картинку на диск, а потом импортировать на эту железку. Только кадрик должен соответствовать видеоразрешению. Думаю, с другим железом ввода-вывода будет происходить такая-же история.

    Можно, конечно, подключить ТВ к TV-out видюхи, но в этом случае ни о какой профессиональности речи не идёт. Поищи по форумам распродажи б\у шных карточек оцифровки-сброса - попадаются вполне подъёмные по деньгам решения.
     
  5. Guest

    С телевизором ни о какой "профессиональности" речи идти не может. А о таком девайсе, как видеомонитор и такой вещи, как компонентные входы/выходы автор, судя по всему, не слышал :). Поэтому, какой, нафиг, DPS =)

    Втыкаем в комп IEEE1394 интерфейс (если его там нет, на многих мамах он уже есть на самой матери) - стоит 15 баксов. + кабель + любой DAC (преобразователь из DV в аналог), например ADVC110, про который я тут написал ниже (300 баксов). В качестве DAC можно использовать любую бытовую DV-камеру, при условии, что у неё есть DV-in (бывает, что его искуственно "закрывает" добрый дядя производитель, оставляя только DV-out, но часто это дело можно "хакнуть" =)). Дерьмовая камера стоит тоже около 300 баксов. Ставим на машину PremierePro или Premiere 6.5, считаем видео в любой DV-кодек и смотрим на телевизоре, монтируем и т.д.

    >на студии был ещё Hollywood, но он вообще стоил безобразно-много

    Дело не в дороговизне, хрен то с ней, Дигибета тогда стоила как пять этих Голлимудов, а по качеству картинки Голлимуду очень долго не было равных, стоил она тогда 10-15 штук грина (точно не помню, больше 10 лет прошло =)). Но дело в том, что сия железяка была безобразно капризна к железу + к ней были написаны на редкость удолбищные, кривущие и глюкавые драйвера, которые чуть ли не до сих пор находятся в стадии бета-версии. Короче, как обычно тогда было у DPS - классное железо и безобразный софт =)

    >Поищи по форумам распродажи б\у шных карточек оцифровки-сброса - попадаются вполне подъёмные по деньгам решения.

    Мммм... Сомнительное удовольствие. У человека на машине стоит ХыРь, зуб даю =) А бОльшая часть старых железок от того же DPS не то что под ХыРью, а и под Win2000 жить не будет, либо будет жить, но криво. Кому-то подавай NT, кому-то 98-ю. В любом случае настройка подобных железок это, как правило, много танцев с бубном + очень прямые руки =)
     
  6. Guest

    Perception и Reality великолепно живут под ХР. В первом случае есть патчик для драйвера, иначе от белого на синем не избавишься. Никаких премудростей в настройках нет. Даже A4V живёт под Вин2к и не жужжит. Другое дело - что даже б.у-шное это стоит ещё очень и очень приличных денег. А монитор - только задорого. Судьба: лезешь в профи - плати за проф.железки.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей