1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

СПДС 4.0.511 под AutoCAD

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем Freiheit, 7 ноя 2007.

  1. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Скажите, стоит ли использовать это дополнение, и улучшает ли оно действительно работу с программой? Заранее благодарен.
     
  2. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Вообще что ты подразумеваешь под работой, если ты тупа чертишь (я имею ввиду не создаешь CAD проект, в котром взаимосвязи, листы и т.д.) то да это "парень" твой вариант.
    Настоящий прирост в времени когда создается проект, а не быстрая "чертилка", ведь в названии AutoCAD (автоматическая Система Автоматизированного Проектирования) нет слова чертит, поэтому и чертежных элементов там немного, СПДС это система набора дополнительных элементов вгрызающийся в Программу (хорошего мало от этого) и главное в файл, наделяя такими функциями как отметки, таблицы и т.д. А на самом деле сам AutoCAD способен создать любой элемент аналог всему что создают вне, и зная его хорошо ты можешь создать столько же и даже больше (никто не обещает что это будет легко) но время выигранное на проекте будет гораздо больше не желе если ты его просто быстро вычетишь, а принципы СПДС расходятся с AutoCAD и многие вещи неприменимы... тяжело оперировать такими воздушными фразами, но не читать же мне тебе тут лекции))
     
  3. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Короче просто набор заготовок для "ленивых", и ты этой штукой не пользуешься?
     
  4. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    я преподаватель этой программы (неосновная область деятельности) и никогда не рекомендую, а в проектах не использую СПДС тем болие и так проблем много.
    Рекомендую учить AutoCAD, поверь там больше интересного...
     
  5. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Незнаю зачем использовать СПДС 4.0.511 под AutoCAD если кад и сам неплохо справляется. Делаю все свои проекты от рабочих чертежей и документации и до финального рендера только в каде и всем очень доволен. В мыслях даже нету переходить на чтото другое.Чем больше осваиваю тем меньше приходится работать ручками... В умелых руках кад очень сильное оружие.
     
  6. Небойша НОВКОВИЧ

    Небойша НОВКОВИЧ Пользователь сайта

    С нами с:
    21.12.2006
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет всем!
    Не так давно я себя считал (и продолжаю считать) тренером по AutoCAD. Многие у меня спрашивали про те или другие приложения под AutCAD и я всегда считал что практически все то что делали дополнительными приложениями можно было сделать и средствами самого Acad. Да, много чего нехватало, часто хотел больше чем CAD мог в тот момент предложить, из за этого нервничал но продолжал решать проблемы без помощи посторонних программ.
    И тогда "случился" Revit и я перестал искать что либо. Теперь сижу доволен и изучаю его возможности.
     
  7. xavi moreno

    xavi moreno Знаток

    С нами с:
    04.04.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    Кто знает, кто так работает, в проекте один чертеж, а слои размеров осей, например план электрики в слоях...Отключаешь слои , а чертеж один, потом линию сдвинул поменялись все размеры, а в таблицах например все площади, очень удобно файл легкий чертеж один по сути, Как настроить так работу-с помощью спдс или и в самом автокадете есть такие возможности?
     
  8. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202

Поделиться этой страницей