1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

СПАСИТЕ!

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 25 дек 2003.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest


    Господа, только что столкнулся с нетривиальной проблемой. Сам ее решить не могу - буду безмерно благодарен, если поможете.

    Установил себе Maya 5. Все работает нормально, если бы не одно (очень важное) НО. В режиме четырех вьюпортов (стандартный расклад), все вьюпорты кроме верхнего левого (top) нормально отражаются только в уменьшенном варианте. Стоит только увеличить какой нибудь нажатием SpaceBar, в этом увеличенном окне появляется всякая жуть, как то: клеточки, черно белые полосы, и т.п., и ни черта не видно кроме этого. Причем, все это - содержимое самого окна. Все остальные кнопки, меню, и т.п. работают нормально. Стоит уменьшить окно еще одним нажатием на SpaceBar - и оно начинает отображаться нормально. Что интересно - это происходит со всеми окнами, кроме TOP.

    Сразу скажу, это не битая версия Майа - реинсталлировал версию 4.5, до этого работавшую идеально - то же самое. Я полагаю, это из-за видеокарты, которую я только что обновил, но, черт возьми, до сих пор у меня была старая ATI All-in-Wonder 32Mb, а теперь - nVidia FX 5600 XT c 256 мегабайтами, и вот такая хрень... Кто нибудь в курсе что происходит? Надо отметить, что во всех других приложениях новая видеокарта работает идеально, я уже не знаю что делать. Спасите!

    Кстати, не отходя от кассы, я не думаю, что каждый на этом форуме пользуется навороченными (рекомендованными Alias) картами, типа Quadro или WildCat. Чем в реале пользуется народ для достижения нормальных результатов (как то: отсутствие торможения при работе, особенно при загруженных фоновых изображениях (reference), нормальный хардверный рендер, и.т.п.?

    Заранее безмерно благодарен за помощь - я ведь компьютер апгрейдил по большей части из-за Maya, а теперь - вот...
     
  2. Guest

    скачай новые дрова.
     
  3. Guest

    у меня Abit G4 Ti 4200 AGP8X
     
  4. RenkO

    RenkO Мастер

    С нами с:
    08.07.2002
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    142
    Скорей всего дрова. Возможно стоит попробовать наоборот старые дрова. Встречал похожую проблему на видяхе от ATI (номерок был 9200 ио что то близкое)

    А из личного опыта дома на компе видяха NoNaMe GeForce 2 MX 400 откватреный посамое н@!#$уйся (дрова патчил, до изнасилования паяльником дело не дошло). Дрова: Detonator 1240. Все работает, все правильно...

    На работе ASUS GeForce 4200 нетронутый, чистый, и так хорошо...

    ---
    Удачи!
     
  5. Guest

    Спасибо, я, кажется, поторопился немного, вот нашел похожую темку.

    http://www.render.ru/forum/read.php?f=4&i=32362&t=32362

    Скорее всего, действительно, дрова. А кто нибудь знает, можно ли поставить на Geforce FX 5600 версию Detonator 53.30, которые вроде бы предназначены для Кватро (http://download.guru3d.com/detonator/)? Насколько я понимаю, архитектура этих чипсетов сходная, и Кватровские дрова должны подходить под мой чипсет, но тем не менее хотелось бы знать наверняка, чтобы ничего не запороть.

    renko - а не подскажешь, если не в лом, как ты свой geforce "откватрил"? Тоже хочется :)
     
  6. Guest

    Если хочешь сделать soft quadro -нужна утилита RvaTuner. Только пока еще нету версии, поддержывающей FX. А вообще с такими модификациями нужно быть крайне осторожным. Сама по себе FX5600 тоже неплоха.
    У меня FX5200 128mb- мне пока достаточно
     
  7. Serg_EK

    Serg_EK Активный участник

    С нами с:
    11.11.2003
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    У Вас тоже самое и в каркасном режиме (клавиша 4) или только в 5 и 6-м?
    Проверьте режимы установки Windows->Settings/Preference->Rendering==>Maya Software
    А также в Sading->HardwareTexturing (режимы). Для материалов в Hypershshade проверьте вкладку в AttributEditor HardwareTexturing. Для начала отключите режимы использования видеокарты (hardware texturing).
    Удачи.
     
  8. Vytali

    Vytali Активный участник

    С нами с:
    18.04.2003
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Возможно, причина в глобальных настройках. Даже если грохнуть Майку ее глобальные настройки остаются в Document and Settings/My documents/Maya. При новой установке Майя черпает оттуда информацию, и если там глюк, то и глюк тоже перекочует в новые настройки. Логично грохнуть эту папку.
     
  9. Guest

    Дрова поставь на видюху заводские.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей