1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Спасите помогите

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 18 янв 2005.

  1. Guest

    дело в том, что я до сих пор никаких интернет проекто не только не делал но даже и не задумывал. Варился в основном в полиграфической каше. И вот настало вренмя вляпать в разработку сайта. И мне очень нужен совет!!! Скорее ответ! Видите ли я ненавижу корел и все его имонации! Скажите есть ли у адоба достойный ответ на кореловский рэйв? Очень обяжете! Заранее спасиба!
     
  2. Guest

    Adobe LiveMotion 2.0
    Однако: www.adobe.com/products/livemotion/main.html

    Для web-анимации, наверное, лучше всего всего будет Macromedia Flash: www.macromedia.com/software/flash/?promoid=home_prod_flash_082403
    А учебник здесь: http://flashzone.by.ru/index.html
    Пусть и по не самой последней верси, но для старта, думаю, вполне подойдёт.
    Заготовки для Flash-а можно и в AI рисовать.
     
  3. Guest

    > Видите ли я ненавижу корел и все его имонации!

    С головой-то всё в порядке? А, например, к Toyotaм ненависти не испытываешь? Они ведь однозначно уступают Ferrari?

    LiveMotion Рэйву не конкурент (так же как Рэйв не конкурент Флэшу).
     
  4. Guest

    зачем же так сразу flash?
     
  5. Guest

    ммм... я имел ввиду не программу от макромедиа, а вообще анимацию. если никаких проектов не делал, то может попробовать создать что-то простое, для начала.
     
  6. Guest

    Ну если человек спрашивает про Рэйв, то ему нужна флэш-анимация или gif-анимация по логике. А если вообще никакой анимации не нужно, а требуется сделать простой сайт, то я посоветую HomeSite (нынче принадлежит Macromedia). Хоть он и позиционируется как узкопрофессиональный HTML-редактор (потому как не визуальный), но на поверхности очень прост и логичен.

    А Рэйв — весьма удобная программа (хотя я могу подробно описать два весьма неприятных момента).
     
  7. Guest

    HomeSite the best!
     
  8. Guest

    >>есть ли у адоба достойный ответ на кореловский рэйв?
    Кореловский рэйв и сам есть ответ, причем не шибко достойный на Flash от Макромедии который и есть рулез, в отличии от Адобовского Livemotion дальнейшую поддержку которого они благополучно прекратили.
    По верстке HTML есть очень неплохой визуальный редактор Дримвивер от той же Макромедии, отлично работает в связке с HomeSite-ом.
     
  9. Guest

    У Adobe тоже есть программный комплекc для Web-а: AI + PhS + IR + GoLive.
    Если использовать именно как комплекс, а не как разрозненные программки, то можно нехило процесс автоматизировать. Но требует освоения, а так, что бы сел и наваял — дохлый номер.
     
  10. Guest

    Интересно много кто у нас GoLive пользует?
     
  11. Guest

    > Интересно много кто у нас GoLive пользует?

    Ну, я что-либо для Web делаю раз в год, а то и реже, но когда делаю, тогда в GoLive.

    Ну и к тому же, обращаю внимание ещё раз, я в предыдущем своём сообщении говорил не о GoLive как таковом, а о его связке с AI, PhS, IR, а между тем и этим, как говорится, есть две большие разницы.
     
  12. Guest

    Одно время я активно юзал GoLive, но потом обплевавшись от вычищения ненужных мне тегов (но нужных для связки с ImageReady), от своенравного отношения GoLive к ручному редактированию HTML (он всё время восстанавливает фрагменты кода, которые я удаляю вручную), и ещё массу недостатков я тогда нашёл (я сейчас уже не помню). Связка с ImageReady это плюс, не перевешивающий недостатков этой проги и на пятую часть. Короче, я его поставил бы немногим выше Микрософтовского FrontPage (именно из-за его самовольного исправления корректируемого мною кода).
    Я тогда однозначно перешёл на DreamWeaver. Сейчас, как правило последовательность процессов у меня такая: нарезаю таблицы в ImageReady, а потом редактирую код, в основном, изменяя линки на одни и те же картинки вместо похожих; изменяя параметры таблиц и ячеек.
     
  13. Guest

    Кстати, преимуществ HomeSite я тоже как-то до сих пор не увидел
     
  14. Guest

    слабо я знаком с ГоЛайвом, но там помоему есть cleanup его примочек, при паблише на сервер.Мне в нем другое не нравится как-то странно он работает с CSS, а именно неверно (в редакторе) отображает размер шрифтов (выставленные в "px") или это фишка у него такая, Адобы в принципе шарят в этом... жалко что браузеры имеют другие взгляды ;-)
     
  15. Guest

    в редакторе, это в смысле в "Layout"
     
  16. Guest

    >> как-то странно он работает с CSS, а именно неверно (в редакторе) отображает размер шрифтов (выставленные в "px") или это фишка у него такая

    Десять против одного, у тебя:
    1. Дистрибутив CS от 18 сентября
    2. При старте пишет build 0135 (или около того)
     
  17. Guest

    Раз упомянули здесь GoLive, удержаться не могу от высказывания моего мнения.
    Мне ВСЕГДА забавно высказывание некоторых о программах: эта программа - суппер, та - дерьмо, этот пакет - ненавижу. В любой программе есть плюсы и минусы для твоей КОНКРЕТНОЙ задачи в конкретный момент. Поэтому чаще приходится пользоваться несколькими родственными программами, в которых что-то лучше или удобней или быстрей или привычней можно сделать необходимое. У меня очень часто при работе открыто сразу несколько программ и от Корела и от Адобе и от Синема и от Макромедиа и тд.
    У нас в бюро (Германия) выполняется комплекс услуг по графике, программированию, интернет страницам, фильмам, фото и анимации. Исторически (в бюро) сложилось, что больше для произвадства Вебстраниц используется GoLive с начальных версий до последних. Хотя и Дримвивер от Макромедиа тоже высокопрофессиональный продукт, по некоторым тестам лучше, чем GoLive (кто как тестует :)).

    Те ребята, которым у нас больше приходится работать в Macromedia Flash, им и в других программах от этой фирмы удобней и привычней работать и делают проекты не хуже, чем в Вами (на этом форуме) признаных пакетах. Главное хорошая Голова и к ней Руки.

    Corel R.A.V.E. отлично подходит для небольших анимаций для людей привычных к векторным программам типа Illustrator, Corel. Я делал в нём один из рекламных роликов на Мюнхенскую выставку на заглавный экран выставки (многие готовые объекты были в Кореле), но пришлось озвучивать в Macromedia Flash. И банеры делаю в Corel R.A.V.E.. Но при этом я не испытываю со стороны своих "чиста" "флэшовских" колег презрения ко мне из-за этого.

    Возвращаясь к GoLive. Работаем (очень много) в версии 6. Есть и CS (официальная), но как-то она идёт плохо не устойчиво и некоторые, на мой взгляд, дуризмы имеет, хотя много и полезного. Шестая версия работает устойчиво и ... привычно :). В кодах тоже очень чисто и не кривит их, если знать, где, что настравать, а это со временем приходит. Если вдумываться и вчирываться в инструкции!

    Успехов Вам!
     
  18. Guest

    2 Arkady

    так и есть (build 135)
    значит это все таки исправили?

    я так понимаю вот это:
    http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=2459
    должно помочь... так?

    ну хорошо... а вцелом стоит ли он, GoLive, внимания?
     
  19. Guest

    >> значит это все таки исправили?

    И не думали :) Просто это последний выпущенный pre-release AdobeCS, другими словами beta-версия. окончательный релиз всей CS был в конце октября и, естественно, от таких грубых глюков был свободен.
    Но! На ВСЕХ попадавшихся мне CD и DVD типа «AdobeCS» если и был GoLive («CS Premium edition»), именно beta-версия от 18 сентября c «build 0135» на splash'е
     
  20. Guest

    >> … вцелом стоит ли он, GoLive, внимания?
    IMHO, стОит. Есть у него заскоки с кириллицей — ну не любят нас в Новом Свете :), но, в целом, мне в нем удобно. По крайней мере, для того объема работ с markup (не только HTML), с которым приходится иметь дело.
     

Поделиться этой страницей