1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

создания стен

Тема в разделе "Архитектура", создана пользователем T-Boy, 3 июл 2007.

  1. T-Boy

    T-Boy Активный участник

    С нами с:
    09.12.2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    вот например имеется планировка квартиры
    кто как выводит стены для макса? не посредственно сплайнами внём? или в кореле (мне говорят так правельнее, вывел по размерам>перевёл в .AI формат и в макс)?
    но я Корелом не владею и нету времени на его обучение
    может поможите ссылкой, на какойнить урок для этого
    или может есть другой способ попроще? заранее спасибо
     
  2. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    Тада уже автокад :) корел это через задницу...
    А если времени учить нету, а совсем ноль, можно и в максе эитейбл поли, все построить без проблем...
     
  3. T-Boy

    T-Boy Активный участник

    С нами с:
    09.12.2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    та так и строю, но точности ООЧЕНЬ тяжело добиться, даже если юзать привязки =((
     
  4. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    Ну эт уже практика... :)
    А ваапще конечно лучше автокадом, для твоих нужд, он учиться за час, рисовать удобнее и быстрее, и поднимать потом приятнее...
     
  5. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Незнаю как можно выучить кад за час. Разве что линии и кружечки чертить. Кто говорит что кад можно выучить за час сам в нем вообще не умеет работать ( или если оно его выучил за час то только думает что умеет работать). А в целом если умеешь то в каде просто и быстро возводить стены. и в макс их можно беребрасывать.
     
  6. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    Читай внимательнее :)

    А что я его знаю я впринципе и неговорил, но для всего что было пока нужно мне моих знаний хватало с головой... И в потребностях и в скорости...
    В 2Д могу нарисовать впринципе все что потребуеться, а как пакет для 3Д я его никогда и неразсматривал, для этого у меня есть Макс...
     
  7. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Но ты заявил что кад учится за час . Возможно такое конкретное заявление имет под собой ко какое основание? Если что выложи тему на форуме Обучение каду за час. Можеш даже платно зделать думаю когда узнают за какие сроки можно выучить народ потянется а ты обогатишся :)
     
  8. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
     
  9. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    Аааааа....
    Тебе выделить?

    "ДЛЯ ТВОИХ НУЖД" Там было написано (Это было обрщение к автору темы, из названия которой видно, что ему нужно всеголишь поднять стены в максе. Хотя конечно возожно и такое, что ему нужно и больше, но сейчас мы говорим об данном конкретном случае.) Так понятнее?

    Извини, но нарисовать стены, обвести их полилинией, потом открыть это в максе, конвертнуть в поли, и екструднуть. я тебя и за 15 минут научу, хотя если прийдеться повторять по два раза и выделять, то может и затянуться....
     
  10. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Ты написал
    значит кад. Незнаю как там у тебя, лично у меня чайники сидят ниодного за час не научил. Поделись опытом может какойто особый подход нужно найти :)
     
  11. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    Видно тема влияет, говоришь говоришь, а все как ап стенку...
     
  12. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Люблю самокритику:) Научись правильно выражать свои мысли. А еще модератор форума.
     
  13. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    Мде....
    Тока вот мне кажеться проблемы гдето в другом месте :)
    Напишите, пожалуйста, еще хоть кто-нибуть, кто непонял то что я говорил.
     
  14. Ingaze

    Ingaze Активный участник

    С нами с:
    11.09.2006
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    стены обычно в скечапе делаю
     
  15. Valery Lokun

    Valery Lokun Активный участник

    С нами с:
    17.02.2006
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Возможно повторюсь и уже не первый раз, я юзаю ArchiCad, стены и крыши иокна и двери все делаешь какие хочешь с точностью до мм, а потом сохраняешь как 3ds формате, импортируешь в макс и вуаля. останется только присвоить имена объектам , они кстати сразу в эдитабле меш импортируются. И материал удобноприсвоить, пипеткой на объект щелкаешь, потом в ячейке редактора материала ставишь какой тебе мат нужен.
    Удачи!

    З.Ы. И в изучении легче чем Автокад
     
  16. MerovingL

    MerovingL Активный участник

    С нами с:
    05.07.2007
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    никогда бы не подумал
    А сама идея мне нравится. Делать в архикаде 3д модель. А в максе красоту наводить и рендрить.
     
  17. КЕРЯ

    КЕРЯ Пользователь сайта

    С нами с:
    27.04.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Как редактировать размеры длин стен с клавиатуры путём ввода данных в ArchiCAD
     
  18. moviesman

    moviesman Активный участник

    С нами с:
    05.11.2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    мда.......по мне так все делать, я имею ввиду 3d шку, в архикаде или авто каде......сравнимо с убийством младенцев...в данном случае макса и железа.....если очень тяжелая сцена предполагется то способы по мне так полны ФИ.........в макс импортеншь...и все приехали поликов до коликов.....и попробуй потом нормально от текстурь и от рендерить........лучше как сказал умный человек выше...на которого все наехали не обоснованно.....и стЁбно....планчик в атокаде...в максе обьем.....
     
  19. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    привет всем.

    для твоих нужд, для твоих нужд.... а нужды-то и не были описаны. Для чего делать стены? Для дальнейшего виза в максе? Нужна только трехмерка или нужно еще будет делать чертежи? Нужно ж конкретно задачу ставить, аффтар, тогда можно и конкретный рецепт давать.
     
  20. moviesman

    moviesman Активный участник

    С нами с:
    05.11.2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    ну не знаю я сразу вьехал что хотел сказать писака данного тематического коллабса......с его слов выходит ему нужно ток стенки в максе да обои в виде текстур.....да даже если и чертежи......по мне так действительно за час помжно показать все основные опрерации и инструменты в каде.......их должно хватить что сделать нормальный чертеж....а там как хочет......размеры нанести особого ума не надо.....главное чтоб чертеж в последующем был грамотным....эт самое важное.....из всего......
     

Поделиться этой страницей