1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Создание видеоряда из фото в Premier Pro 2.0.

Тема в разделе "Adobe Premiere", создана пользователем Andy78, 8 фев 2007.

Модераторы: Saplus
  1. Andy78

    Andy78 Пользователь сайта

    С нами с:
    05.02.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем добрый вечер.

    Имею: Premier Pro 2.0 , версия 2.0.0.0 и набор фотографий размером 2816 х 2112.

    Необходимо: Создать видеоряд

    Вопрос: При экспорте готового видеоряда через Encore нашел формат
    HDTV, который поддерживает разрешение на выходе 1920 x 1080 x 25 кадров/c interlace (1080i25).
    Качество изображения в видеоряде получается несколько хуже, чем в исходных фото. Существует ли
    другой кодек с еще большим разрешением?

    P.S. Воспользовавшись поиском нужной информации не нашел.
    Я в вопросах нелинейного монтажа совсем новичок, поэтому
    если чего то напутал, просьба подправить и сильно не смеяться.
     
  2. Roman Romanov 41562

    Roman Romanov 41562 Пользователь сайта

    С нами с:
    18.04.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    так зачем стремиться к большому формату кадра,когда можно сжать фотки до 1920 x 1080 и не париться!если не знаешь как,то это через фотошоп(Image size).
    вроде такой темы пока нет,да и это не кодек тебе бы пришлось установить,а новую прогу!!!
    проблема либо при сжатии,либо перед экспортом нужно попробывать Enter нажать
     
  3. Andy78

    Andy78 Пользователь сайта

    С нами с:
    05.02.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Как фотки сжимаются я знаю. :)

    В чем может заключаться проблема при сжатии и как с этим бороться?
    Что даст нажатие Enter перед экспортом?
     
  4. Roman Romanov 41562

    Roman Romanov 41562 Пользователь сайта

    С нами с:
    18.04.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    при сжати нужно выбрать опцию "без сжатия",а вот при нажатии Enter происходит предварительный просчет.

    Просто если если фотки уменьшать в премьере,то качество иногда куда то девается,а если размер фоток сделать равным размеру кадра,то этих косяков можно избежать.
     
  5. Havier_85

    Havier_85 Пользователь сайта

    С нами с:
    05.10.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    [/quote]при нажатии Enter происходит предварительный просчет
    Prerender позволяет только просмотреть смонтированное видео со всеми эффектами без подвисаний, а также ускоряе процес финального rendera если конечно экспрот происходит с теми же настройками что и настройки проекта
     
  6. Alex44

    Alex44 Пользователь сайта

    С нами с:
    09.01.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    кодек у тебя с интерлейсом, значица обязательно: field options -> flicker removal (для каждой фотки). Кроме того, ресайз где угодно, но только не в премьере и только в .tga
     
  7. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Я спокойно жпеги юзаю. Уже, не побоюсь этого выражения, второе десятилетие прошу хоть кого-нибудь мне показать пальцем, в чем разница между tga и 90-100% жпегом для юзания в видео, кроме разницы исходников в размере в пять раз...
    Поля тоже нафик в HDV не нужны, если там одни фотки, не перемежающиеся изначально интерлейсным видео. Flicker Removal, не спорю, помогает... но если фотки ресайзить в фотожопе - проще кидать на них там сразу вертикальный Motion Blur 1px, чтоб потом не заморачиваться.

    А насчет изначального вопроса - я выкидываю просто в mov и потом ProCoder-ом делаю dvd при надобности.
     
  8. Костоправ

    Костоправ Пользователь сайта

    С нами с:
    19.01.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не стоит вообще кодить Премьером, экспортируйте видео без сжатия, а потом уже ужимайте каким-нибудь хорошим кодеком через Virtual Dub, или AVIsynth. Кодек могу предложить x.264. Фоты вначале желательно пожать до разрешения которое вы хотите видеть на выходе.
     
  9. Santino

    Santino Пользователь сайта

    С нами с:
    05.12.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    Привет, что бы не засорять, в premiere cc 2015 есть замена моушн блюр, движения картинок довольно резкое, моушн с тайм врапа не особо помогает, как справиться?
     
Модераторы: Saplus

Поделиться этой страницей