1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Создание сплайна без прерываний при перемещении по сцене

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Фантомас1, 2 фев 2012.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Фантомас1

    Фантомас1 Активный участник

    С нами с:
    22.02.2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Можно таким образом сделать сплайн и как?
    При попытке использовать горячие клавиши создание сплайна прерывается.
    Fuse и Weld не предлагать, я про них знаю.
     
  2. INCUS

    INCUS Знаток

    С нами с:
    03.08.2010
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    i
    ---------------
    Если не работает, то назначь на Pan Viewport.
     
  3. Фантомас1

    Фантомас1 Активный участник

    С нами с:
    22.02.2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Работает.
    А вращать можно?
     
  4. Фантомас1

    Фантомас1 Активный участник

    С нами с:
    22.02.2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Я на объекте сплайн рисую и без разрывов не получается.
     
  5. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Какие комбинации клавиш вы используете часто, которые прерывают создание сплайна?
    Какой тип вершины (Corner, Smooth, Bezier) вы используете вначале для рисования на объекте?
     
  6. Фантомас1

    Фантомас1 Активный участник

    С нами с:
    22.02.2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Комбинации никакие не использую. А тип вершин причём здесь? Для любых.
    Есть объект, на котором со всех сторон нужно нарисовать сплайн, т.е. объект нужно поворачивать в процессе создания линии. Свэлдить потом легко если приходилось прерывать, но должна же быть возможность изначально создать без перерывов.
     
  7. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Этот скрипт не подходит для вашего случая? http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/cline-2-08
     
  8. Фантомас1

    Фантомас1 Активный участник

    С нами с:
    22.02.2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    igorznag, спасибо, посмотрю. Скорее всего это то, что нужно. Сейчас не могу проверить.
     
  9. INCUS

    INCUS Знаток

    С нами с:
    03.08.2010
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    В 2013 -ом такое будет.
    А ещё есть этот тридэджойстик, SpaceNavigator
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей