1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

создание мультфильма

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем anqiine, 29 май 2003.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. anqiine

    anqiine Активный участник

    С нами с:
    18.02.2004
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    lo, men...

    дык вот =] давно уже (месяца 2-3) зреет некоммерческий мультипликационный проект, который нужно реализовать - мистический триллер про трех тринадцатилетних девчонок. сделано очень мало из-за большущей нехватки персонала, который смог бы постоянно помогать.

    ой. бред такой получился - все так сумбурно написал... в общем, буду тогда по пунктам, а если кто заинтересуется, то приглашаю в мыло (devite@mail.ru):

    1 - вся анимация будет НЕ ПЛАВНОЙ - только использование ключевых кадров (т.е., например, для походки девчонки будет задействовано всего 8 кадров, четыре из которых отдублированы и отзеркалены от других четырех с небольшими изменениями), что облегчает работу аниматорам. в принципе, тут не нужна гладкая анимация. мы не делаем на это упор, главное, чтобы было понятно, что происходит =]

    2 - исходя из первого пункта, требуются аниматоры. профессиональный опыт может отсутствовать, но хотя бы умение подать это зрителю должно быть обязательно. что от вас будет требоваться конкретно можете узнать в нет-мэйле. если в кратце, то ситуация может быть выглядеть следующим образом: а) либо вам будет нужно "закрашивать" контуры анимации, либо рисовать полностью и анимацию, и затекстуренного персонажа. да, кстати, вам анимацию нужно будет делать только персонажам, задними планами ака камерой займуться другие =] хотя, если кто изъявит желание - всегда пожалуйста =]

    3 - потребуются психологи, чтобы сделать этот мультипликационный фильм страшным и в некоторых местах злым. это очень сложно, для нас, поэтому вы и нужны. подробности в мыле.

    4 - задние планы или бэкграунды. в принципе, я думаю, с этим все понятно. придумывать вам ничего не придется, просто разукрашивать, декорировать, детализировать.

    пока нас всего четверо. двое придумывают сценарий (основная идея готова, осталась ее реализация), а мы (я и еще один кент :) отдуваемся за всех детализаторов, аниматоров, декораторов и прочих аторов =]

    проект не сдохнет. это 100%. после завершения (а оно будет еще не скоро, ибо предполагаем, что мультфильм получится на полтора часа, может, чуть меньше) в титрах будут указаны все, кто помогал всяческими способами и вы можете без всякой задней мысли распространять этот мультфильм.

    вот. не знаю, что можно еще рассказать. сюжет пока не доделан, как я это уже говорил. а, еще, должен быть постоянный контакт с интернетом. хотя бы минимум раз в день, чтобы сбрасывать на мыло информацию всем тем, кому она будет нужна. например, психологу/ам не нужно будет скидывать свои идеи аниматорам или детализаторам сцены, а отправлять сразу нам, где мы ее обсудим и в нужных пропорциях перекинем остальным участникам. вот... пока все, добро пожаловать в мыло за вопросами =]

    ps. могу показать примерчик уже сделанного.
    pps. делаем во flash mx 6

    see ya...
     
  2. anqiine

    anqiine Активный участник

    С нами с:
    18.02.2004
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    вот еще немного информации:

    -------------------
    жанр: мистический (психологический) триллер.

    главные пресонажи, вокруг которых происходят все события: 3 тринадцатилетние девчонки (имена пока не придумали, есть только codenames =)
    первая - клубно-клевая, рыжеволосая, модная, наглая, умная, врывная, непредсказуемая, преимущественно слушает idm;
    вторая - "аристократка", с высокой самооценкой и самомнением, аккуратная, воспитанная, манерная;
    третья - самый загадочный персонаж нашего мультфильма, о котором мы не знаем ничего =] бедно живет, с бабушкой, мало денег, бабушка с инсультом дома на кровати, не глупая, архи-спокойная.

    время и место действия: странный серый давящий город, очень мало людей, транспорта. такой безлюдный город, отчужденный. время действия: наше время и продолжительность действия пара дней.

    постепенно что-то необычное начинает творится в городе (с городом) и начинаются вспышки странностей в некоторых местах - психологическая мистика. например, обычный мужик едет в маршрутке и тут его резко начинает крыть, он бьет по окнам, орет "где моя остановка?! я не вижу моей остановки!! моей остановки больше нет!!!!!", бешеные глаза и все такое прочее. таких похожих странных случаев будет много творится в городе. паника и иже с ней.

    и потом, из каких-то, пока нам неизвестных символов, будет складываться мистический смысл. таже остановка, которую искал мужик (на самом деле он не сошел с ума), действительно исчезла, как будто ее и не существовало. ...бла-бла-бла....

    ...в определенное (оговоренное кем-то, мы пока не знаем) время все люди начнут слышать какой-то странный idm`ный звук (аля noise) и начинают с ужасными перекошенными лицами падать все на землю, умирают. а одна, "бедная" девка, не умрет и будет ходить в шоке по городу и охреневать. позже совершит суицид. этим мы еще больше подчеркнем ее странность, которая зародиться в самом начале. две другие девки помрут со всеми людьми.

    это было что-то типа бэкграунда (побочной линии). основная пока особо не придумана. куски пока лень писать.

    будет такой еще момент. кто-то пустит (опять-таки, пока не придумано кто, где и когда :) слух о том, что в темных лифтах в самом черном углу стоит синяя девочка и выходит иногда оттуда, чтобы (пока не знаю как) убить/поколечить/сильно_напугать того, кто рядом с ней находится. одна девчонка (может героиня, а может и нет), услышав эту историю, возвращается домой, заходит в лифт вся на шухере и поднимается на свой этаж. ну, передать атмосферу происходящего помогут психологи: ракурс камеры, звук, выражение лица девчонки и прочее. и на пол-пути лифт ломается и останавливается. свет не гаснет, а становится как-то мрачнее и тусклее/темнее (до этого в лифте и так полумрак был - старый, грязный, вонючий лифт). девчонка пытается всмотреться в темноту и видит постепенно медленно выходящую синюю девочку. ей становится хуже, чем просто "не по себе", но выдавить из себя не получается ни звука, чтобы позвать на помощь. в этот момент, узнав о поломке, приходит лифтерная (может где-то поблизости была), начинаются зверские скрежеты, пока она открывает чем-то железным древь лифта на фоне низкочастотного сигнала. открывает дверь, свет озаряет лифт, а там никого, кроме сдуревшей сумасшедшей девчонки девчонки нет.


    еще один из моментов. почти самое начало. спортивный зал, девчонки играют в какую-нить игру с мячом. врывная музыка, позитива, и звонок с урока. девки забегают в раздевалку, раздеваются и идут в душевую. там все смеются, трещат о сегодняшней игре, о чем-то еще, смех, радость. стоит в стороне от всех "аристократка" и моется, закрыв глаза и направив лицо на струю душа. тут к ней, молча, подходит веселая подружка, чтобы щипнуть ее за задницу - улыбка до ушей, азарт, какой-то блеск в глазах. щипает, разворачивается, начинает сматываться очень резко, как будто это не она (или она, но хочет, чтобы на нее обратила внимание эта "аристократка"), но вдруг подскальзывается (там мокрый пол, весь в воде), неудачно падает, разбивает себе голову и умирает.... все в шоке, "аристократка" втройне....
     
  3. Guest

    >> сюжет пока не доделан

    . . и уже такие подробности? :) А фабула-то хоть присуЙствует? Какая-нибудь причинно-следственная связь событий? Мотивировка, опять же . . Или у вас ..это ..мм.. концептуализм? Ну тогда не обязательно растягивать мультик на полтора часа (!!?) — он должен быть ярким и недолгим …. И еще чтоб вверх ногами, а зрители должны смотреть спиной и уходить с сеанса на ходулях. А что?! Будет настоящая перфомэнс-акция распоясавшихся концептуалистов.
     
  4. anqiine

    anqiine Активный участник

    С нами с:
    18.02.2004
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    konnichiwa.

    я никого не заставляю проводить какую-либо критику. может быть, я очень сумбурно все описал, забыв некоторые детали, но на самом деле, у нас пока придумана основная идея и некоторые события. компановки еще не было, т.к. пока у нас нет достаточного количества событий.

    если тебя что-то не устраивает, я не против =] серьезно =]

    see ya.
     
  5. Guest

    А я не критикую. Просто на мой взгляд ТАКОМУ мультфильму не помешает добавить несколько абсурдных деталей . . ну пусть не спиной смотрят и не на ходулях выходят :), но что-нибудь алогичное будет уместно.

    Аригатоо, курэва спун-деска (из телеуроков :)
     
  6. Дмитрий Скачедубов

    Дмитрий Скачедубов Активный участник

    С нами с:
    07.02.2001
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Меня интересует технология помощи!
    как именно вам могут помогать разные аниматоры?
    Есть уже готовые типажи и их надо анимировать или как?
    Процесс помощи опиши плиз!
     
  7. anqiine

    anqiine Активный участник

    С нами с:
    18.02.2004
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    konnichiwa.

    помощь от аниматоров заключается в следующем. во-первых, анимировать вам придется только персонажей, задний план аля движение камеры и мелких объектов остается за нами. а, во-вторых, вам нужно будет на готовых черно-белых кадрах (рисунок из контуров) вырисовывать мелкие объекты (например, одежда персонажа), т.е. прорисовывать каждый кадр. как я уже говорил, движение плавным не будет, ибо тогда все сума сойдут =]

    задавай выпросы, если что конкретнее узнать хочешь. я вот пока не знаю, куда бы это все выкладывать... блин.

    see ya.
     
  8. Timofei

    Timofei Активный участник

    С нами с:
    04.10.2001
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Мангу нарисуйте, или хотя бы более-менне внятный Storyboard, или хотя бы даже связный сценарий, на это надо 1-2 человека всего. А там и проясниться, стоит ли это анимировать, или не стоит вовсе. Если стоит, то среди приникшихся мангой могут найтись и желающие помочь анимировать. А пока, это - не проект.
     
  9. anqiine

    anqiine Активный участник

    С нами с:
    18.02.2004
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    спасибо =] я тоже так сначала думал, но что-то сомнения меня крыли. наверное, так действительно будет лучше.
     
  10. Николай П.

    Николай П. Пользователь сайта

    С нами с:
    23.10.2002
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вообще прикольный мультфильм вы сочинили. Главное дело до конца довести. Такой русский саспенс!!!
     
  11. anqiine

    anqiine Активный участник

    С нами с:
    18.02.2004
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    konnichiwa.

    хе-хе, спасибо =] но, на самом деле, сейчас пока придется остановится на манге. хотя она тоже не из легких.

    see ya.
     
  12. Guest

    http://www.render.ru/forum/read.php?f=21&i=7282&t=7282
     
  13. anqiine

    anqiine Активный участник

    С нами с:
    18.02.2004
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    konnichiwa.

    хе-хе, поэтому-то манга действительно получше будет =] кстати, в ней тоже много очень сложных вещей. например, я пока думаю, как более понятно в одном кадре нарисовать момент, когда девчонка просыпается на кровати...

    see ya.
     
  14. Timofei

    Timofei Активный участник

    С нами с:
    04.10.2001
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    во-во.
    sic evadit aetas.
     
  15. Guest

    Автор: devite (---.Volgograd.dial.rol.ru)
    Дата: 29-05-2003 23:47
    > 3 - потребуются психологи, чтобы сделать этот мультипликационный фильм страшным и в некоторых местах злым. это очень сложно, для нас, поэтому вы и нужны. подробности в мыле.

    Не знаю, не хватает нахальства именовать себя психологом, поскольку у меня и образования-то путного нет, но, как бы это сказать, есть какие-никакие опыт и знания, которые могли бы в таком проекте пригодиться. Давай своё мыло.

    Автор: devite (---.Volgograd.dial.rol.ru)
    Дата: 29-05-2003 23:49
    > вот еще немного информации:
    > жанр: мистический (психологический) триллер.

    У меня есть небольшой опыт написания сценариев как раз на такие темы - и литературных (этот побольше), и монтажно-режиссёрских (этот поменьше). И весьма серьёзная теоретическая киноведческая подготовка (моя тема - классический (1910-1950-е) "фильм ужасов".
    Тут вот Тимофей верно подметил - прежде, чем говорить "есть проект", надо не "немного информации", а банальный story line или synopsis (не знаю русских релятивов) -- краткое, по объёму обычно не больше машинописной страницы, изложение сюжета. А то получается, что вы к номерному знаку ероплан приделывать собрались.
    То, что у вас в сценарии (правда, в имеющемся изложении - самого-то сценария, поди, и нетути пока) вряд ли есть смысл распространять - ещё один "Господин оформитель", перелицованный в духе spaghetti-horror... но есть и любопытные зёрна... зёрнышки... Я это не в порядке критики, а к тому, что вам не психологи нужны, а просто люди, имеющие хоть какое-то представление о кино и литературе одновременно.
    Короче, давай и мне своё мыло, давай. Может, чем и помогу.

    P. S. Правда, если (учитывая вполня понятные проблемы с рисовальщиками) кто-либо из вас, вдохновителей, считает хотя бы в принципе допустимой графику в духе «Масяни», то мыло, наверное, посылать не стоит. Если нет, то хотелось бы увидеть обещанный примерчик - из тех, что вы сами считаете приемлемым для показа посторонним людям.
     
  16. anqiine

    anqiine Активный участник

    С нами с:
    18.02.2004
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    konnichiwa.

    спасибо, что откликнулся =]

    проект немного пришлось заморозить на неопределенный срок, ибо я вижу, что народа, который захотел бы помогать, не найти - одни аниматоры и декораторы чего стОят! кстати, как раз из-за них-то пришлось все остановить =[

    как ты сам можешь догадаться, рисовать "не в стиле масяни" довольно сложно. я, к примеру, рисую одну сцену около 1-2 часов (без анимации). представь себе, сколько их должно быть всего =]

    поэтому мы решили пока попробовать себя в манге (или в короткометражках, эдак, минут по 5). один из кадров могу на e-mail твой закинуть.

    выводы:
    1 - манга, не манга (японские комиксы), а по-любому вдвоем не справимся. в нашем городе кого-то искать - бесполезное занятие.
    2 - вполне можно попробовать поучавствовать в конкурсе на multikov.net. сделать что-нить эдакое раcколбасно-прикольненькое =] кстати, можешь присоединиться как story-writer ("не знаю русских релятивов" (c) =) сойдет даже литературный стиль, мой товарищ неплохо в "любительской" режиссуре шарит =]

    подробности в мыле, окей?
    devite@mail.ru

    see ya.
     
  17. Guest

    Короче, пипец...
    Так сказать, автор наконец-то "раскрыл секреты".
    Профи дороги, любители - без рук (ног, голвы).

    Тупик-с, однако.
     
  18. Timofei

    Timofei Активный участник

    С нами с:
    04.10.2001
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    <<<<что народа, который захотел бы помогать, не найти ...
    Помогать В ЧЁМ? Ведь нет даже сценария.

    <<<<рисовать "не в стиле масяни" довольно сложно.
    Это технический непринципиальный вопрос. Рисуй "в стиле масяни", было б что рисовать, то есть был бы сценарий.

    <<<<а по-любому вдвоем не справимся.
    мангу в большинстве случаев делают 1 чел (мангака) или 2 чела (сценарист + художник). Третий - лишний.

    <<<<вполне можно попробовать поучавствовать в конкурсе ...
    А на Оскара ;o/ ? Какова конечная цель - воплотить идею или участвовать в конкурсе?

    <<<<что-нить эдакое
    То есть идей пока нет.

    <<<<story-writer
    сценарист.
     
  19. Guest

    Тимофей, толково!
    Но можно было бы и побольше написать.
    Хотя - зачем???? И так все ясно.

    PS А слабо devite просто зайти в какую-то анимационную студию?
    PPS А слабо devite начать собирать команду стоматологов? Тоже, наверное, интересно? Или туды без специальной подготовки (образования) не пущают? Ну, тогда вали в аниматоры!
     
  20. Guest

    втор: devite (---.Volgograd.dial.rol.ru)
    Дата: 09-06-2003 02:14

    > проект немного пришлось заморозить на неопределенный срок, ибо я вижу, что народа, который захотел бы помогать, не найти - одни аниматоры и декораторы чего стОят! кстати, как раз из-за них-то пришлось все остановить =[

    Ну, тут вообще-то резонно интересовались: чему помогать-то? Суп из топора варить, да ещё удалённо? Ты бы пояснил, хоть в мыле...

    > как ты сам можешь догадаться, рисовать "не в стиле масяни" довольно сложно.

    Сомневаюсь. Чтобы рисовать не в этом стиле, надо просто уметь рисовать. Потому что полтора часа Масяни - пытка для глаз. И для эстетического чувства.

    > я, к примеру, рисую одну сцену около 1-2 часов (без анимации). представь себе, сколько их должно быть всего =]

    Маслом, что ли, в стиле фотореализма? Тады не бывать плешатому кудрявым.

    > поэтому мы решили пока попробовать себя в манге (или в короткометражках, эдак, минут по 5). один из кадров могу на e-mail твой закинуть.

    Закинь уж наконец. Чего бестолку болтать?

    > 1 - манга, не манга (японские комиксы), а по-любому вдвоем не справимся. в нашем городе кого-то искать - бесполезное занятие.

    Гарантия. Особливо, если ещё спать и работать.

    > 2 - вполне можно попробовать поучавствовать в конкурсе на multikov.net. сделать что-нить эдакое раcколбасно-прикольненькое =]

    Кстати, я пока крепился, а ща спрошу: а для чего, сосно делать? Особенно если расколбасно?

    > кстати, можешь присоединиться как story-writer ("не знаю русских релятивов" (c) =) сойдет даже литературный стиль, мой товарищ неплохо в "любительской" режиссуре шарит =]

    В ней и я шарю не то, чтобы вовсе никак. Только цель какова? Ну ладно - конкретный проект, отчего б не помочь, если дело стоящее. Но просто так - зачем? Заняться, что ли, больше нечем? И рад бы, чтобы нечем было, да ведь есть, и с избытком...

    > подробности в мыле, окей?

    Обещаешь тока... ;-)
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей