1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Создание гранжевых кистей

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем -, 30 июл 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Привет. Я пытался Создать гранжевые кисти согласно уроку, но когда зашел в Edit опция Define Brush оказалась не выделена, а как ее активизировать - не знаю. Подскажите пожалуйста.
     
  2. Guest

    Это, скорее всего, потому что ты пытаешься сделать кисть по непрямоугольному выделению. Фотошоп не может делать кисти по свободному выделению.
    Для того, чтобы все вышло как надо - кисть лучше рисовать в новом слое черным или серым на белом фоне - тогда фотошоп сам отделит "зерна от плевел".
    Если же нужно использовать кусок существующей картинки, но при этом непрямоугольный, то лучше выделить его, скопировать в новый файл на белый фон и там подчистить края. Потом опять-таки выделить restangular selection-ом и нажать Edit->Define Brush. Если фон белый, и на картинке есть только то, что должно стать кистью, то можно даже вообще не использовать выделение, а сразу жать оный Edit->Define Brush.
    А вообще подробнее об этом, а также о последующей настройке пользовательских кистей есть во встроенном хэлпе фотошопа (раздел Creating and editing brushes).
     
  3. Guest

    Фотошоп у меня может создавать и по непрямоугольному выделению. У меня 7.01
     
  4. Guest

    Я вообще Фотопэйнт юзаю обычно. Там из всего можно делать :)

    А фотошоп 6-ка еще точно не может, и потом других ситуаций, когда define pattern не работает, по-моему, просто нет. Тут трудно ошибиться :)
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей