1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Сохрание проекта ретопологии

Тема в разделе "3D-Coat", создана пользователем Люк, 20 сен 2014.

  1. Люк

    Люк Знаток

    С нами с:
    03.02.2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    24
    Почему то когда я сохраняю просто CTRL+S при последующем открытии файла нет сетки над которой работал-самой ретопологии только obj рефененс. Тут какие то особые правила сохраниния? Я нашел функцию использоватния obj как сетки-ретопологии мож надо экспортировать работу всю как obj?? Или есть там "сохранить текущую стадию ретопологии" в ретоп меню может надо сохранять это паралельно с простым сохранением файла? Памагитииииииии))))
     
  2. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Всё должно сохранятся, понятно что при открытии не видно. а ты перейди в ретопо комнату и появится ретопология, можно отдельно сохранять ретопология как меш файл в меню ретопо в комнате ретопологии,и потом открывать его как как уровень ретопо, т.е можно откатится только на сохранёную ретопологию не сохраняя всей сцены
     
  3. Люк

    Люк Знаток

    С нами с:
    03.02.2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    24
    Да действительно хотел всего и сразу) Есть в ретопо руме но очень старая стадия почемуто хотя я вроде регулярно сохранял CTRL+S. Загружаемая стадия из файла меш она почему то неактивна сетка серая бесцветная и воздействию не поддается хотя если нажимаю на сабдивайд в свойствах слоя, она оживает но дивайдится а откат назад опять неактивная сетка. Единственное что получилось это импорт ретопо меш obj сохраненной отретоположенной сетки. Если я еще не достал вопросами не погли бы вы подсказать как оживить сетку когда загружаешь с меш файла стадию ретопологии?
     
  4. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Файл давайте , мне ведь её надо умертвить перед тем как оживить а у меня чё то нарочно не выходит её убить до серосмертельного сотояния. И чё то у меня такое подозрение что просто не выбрана подходящая ретопо группа
     
  5. Люк

    Люк Знаток

    С нами с:
    03.02.2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    24
    ЭЭЭЭЭ тут такое дело я весь день не закрывал программу чтобы опять ченить не слетело. Закрыл открыл чтобы показать а оно... нормально загрузило все. Но я сохранял весь день в трех вариантах как obj как стадию ретопологии и сам файл. Вот мне терь не ясно что же сработало.)) Мне просто интересно как вообще тут сохраняют- просто сам файл достаточно или обязательно с ним вместе стадию ретопологии?
     
  6. Люк

    Люк Знаток

    С нами с:
    03.02.2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    24
    Вот все равно есть этот слой с мертвой сеткой когда я закинул стадию ретопа первый раз открыв утром
     

    Вложения:

  7. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Ну мне так на пальцах по картинкам опять гадать не с руки. Есть ещё пара предположений, но уже в ромашку играть не буду.
    Ретопология как я уже написал выше сохранятся в сцене
     
  8. Люк

    Люк Знаток

    С нами с:
    03.02.2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    24
    Кажется я понял в чем был косяк с сеткой которая мне показалась очень старым этапом работы: он у меня открылся без галочки invert mirror когда ее ставишь все на месте. С ней кстати тоже странное что то творится. В режиме авторетопологии такое ощущение что она на обеих сторонах внутренней и внешней( хотя объясняется что она просто для того чтобы флипнуть направление дубликата) и вот почему то где модель режется пополам внутри под основной сеткой паразитные полигоны лежат. Вот прилагаю файл там последняя группа это та самая серая сетка. И скрин с раздвинутыми полигонами у центра симметрии. Тут я видел делают apply symmetry в конце когда експортят меш думал это решиние но чето нет. Спасибо за вашу помощь
     

    Вложения:

  9. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Я в файле увидел 4 группы пустые и два меша одинаковых. А один кривой какой то что с ним я без понятия. Группа авторетпа оказалась в твик комнате как лоуполи меш. Короче оставляй head_for_retop_max.obj_Default и работай. Про авторетопологию нечего не понял что написал
     
  10. Люк

    Люк Знаток

    С нами с:
    03.02.2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    24
    Ну я просто подумал что если вручную начинать работать накладывать полигоны нужные один за другим то сетка будет чистая только те полики которые создал. А щас у меня там если раздвинуть в середине полиноны которые примыкают к оси симметрии там под ними или между ними сжатые еще какие то полиноны от куда они вообще не понятно я думаю это чето связанное с invert mirror тк когда галочку убираешь какая то другая сетка как будто начальный этап видимо она на внутренней стороне чтоли. Очень благодарен за советы буду разбираться с "комнатами" и группами)
     

Поделиться этой страницей