1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Совместимость ArchiCAD и Cinema 4D. Вопрос чайника. Но очень важный.

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем -, 30 авг 2003.

  1. Guest

    Занимаюсь проектированием домов (не профессионально, себе, друзьям) в ArchiCAD 7. Хотелось бы конечный результат "оживить", т.е отрендерить, и создать ролик, "полетав" камерой по комнатам и вокруг дома. Для этого в данный момент, пользуюсь прогой ArtLantis render 4,5. Но результатом я не совсем доволен. Работает оч. медленно, да и как кажется, можно добиться лучших результатов. Совсем недавно узнал о чудо продукте Cinema 4D.
    Вопрос: Подойдёт ли эта прога для моих нужд, т.е. вместо АртЛантиса?
    Если да, то как перебросить готовый объект из ArchiCAD в Cinema? Т.е. в каком формате его сохранить в Рачи?
    С Cinema не знаком совершенно. Поэтому какую версию посоветуете начинающему, для более быстрого постижения программы. Я так понял, что для 8 версии не найти ни описания, ни учебника (читаю только по русски). Тогда может лучше седьмую? Или вообще для моих целей не стОит обращать внимания на Cinema 4D, может не для этого она предназначена?
    Ну и за любую информацию буду очень благодарен.
    Не оставьте пожалуйста без ответа.
     
  2. Guest

    Privet! Otvechu s udovolstviem na tvoi vopros. J architektor i zanimaus etim profesionalno. Iz ArchiCADa eksportiruesh svoi proekt v format *.3DS. Dla nachala konechno stoit rabotat na Cinema R7. Prosto importiruesh v progu fail i tam uze rabotaesh. No est problema pri importe, terautsa nekotorie ob'ektu. Cinema otlichno sovmestima s progoi Allplan FT (Nemechek). Eti progi razrabatuvautsj vmeste. Esli hocech dostic horochego resultata to sovetuj stroit ob'em v Allplan. Prinzipialno etaproga pohoza s ArchiCAD.
    Esli cto pichi.
     
  3. Guest

    Спасибо за ответ.
    А можно подробнее о проблеме экспорта объекта из Арчи в Синема?
    Какие именно объекты при этом теряются? А теряются они, обязательно, или не всегда?
    На счёт Allplan... Понимаете, осваивать новую программу с нуля, только для того, чтоб потом скинуть файл в Cinema 4D, - удовольствие ниже среднего. Да и освоение ArchiCAD, у меня проходило с большим трудом, и работа над проектом дома заняла не одну неделю. Поэтому, наверное останусь в ArchiCAD.
    Ещё раз спасибо.
     
  4. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Привет, я архитектор и профессионально занимаюсь 3D графикой(программы Maya5.0, Softimage XSI, ArchiCAD)
    Зачем Вам Cynema и Allplan, есть прекрасные и мощные программы, работающие хорошо с ArchiCAD- 3D Max(формат 3ds- import геометрии почти без потерь),
    Maya 5.0 и Softimage XSI(3ds, wavefront.obj-import геометрии вообще без потерь).
     
  5. Guest

    Абсолютно. Сам работаю в такой связке - очень удобно. Все вопросы - на мыло, обьясню.
     
  6. Guest

    Мда ... Господа. Таскаю из Арчикада в Cинему проекты несколько лет и что-то ни разу не заметил каких-либо потерь элементов или тем более объектов. Отлично все таскается и через 3ds и через DXF. Личное (глубоко ошибочное) мнение мое, что Синема несравненно гуманнее, юзабельнее и быстрееосвояемее вышеперечисленных и глубокоуважаемых программ Maya и Softimage на которые можно угрохать полжизни в попытках разобраться в интерфейсе.
    cat ! способ разобраться в импорте-экспорте прост и проверен: строй лапидарную модель (перекрытие и пару стенок) клади на неё текстуры и экспортируй, записывая на бумажке параметры или делая скриншоты. Самое главное-не напутать с масштабом ! :)
    Неприятность перегона из Арчикада в Синему заключается в том, что арчикадовые постройки в Синеме немедленнно хочется переделать и доделать—больно уж они кажутся схематичными и детальнонедостаточными. И вот тут то и возникает дилемма: или страдать с Синемой и желаемыми доделками или выбрать компромиссный Артлантис, который несомненно хорош и быстр. Я чаще выбираю Артлантис, если мне не надо сделать впечатляющих воздушно-световых эффектов и относительно достоверных текстур.
    А вообще ... для несложных (относительно) архитектурных работ отчаянно рекомендую посетить www.sketchup.com
     
  7. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    "Личное (глубоко ошибочное) мнение мое, что Синема несравненно гуманнее, юзабельнее и быстрееосвояемее вышеперечисленных и глубокоуважаемых программ Maya и Softimage на которые можно угрохать полжизни в попытках разобраться в интерфейсе."- маленькое уточнение: не полжизни а к примеру годик другой, я вот 4года в Майе работаю и до сих пор не могу сказать что знаю её на 100%, в лучшем случае на 70.
     
  8. Guest

    я два года сидел на майке.
    и когда перелетел на синюю, просто радовался жизни,
    словно меня держали в заключении.. не дай Бог.))
    и о том что на 70 % , я глубоко сомневаюсь..
    ну может на 50 )))))))
    а насчет освоения, синяя гораздо приятней и легче, ..
    но мне кажется глупо сравнивать,
    совершенно разные пакеты..
    а про кси, ну эта прога тоже не из легких.
    хотя , спустя время. еслиб выбирать пришлось,
    из майки и ксюхи, выбрал бы ксюху..
    ну, мы тут все высказываем свое личное мнение.)))))))
     

Поделиться этой страницей