1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Совмещение видео и 3d, композинг.

Тема в разделе "Графика в фильмах", создана пользователем scrat16, 13 апр 2012.

Модераторы: Артер
  1. scrat16

    scrat16 Пользователь сайта

    С нами с:
    11.04.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Первый раз вставляю в видео 3d, появилось много вопросов:
    1. Перекрывание 3d модели объектам из видео можно сделать только моделируя этот объект? Например забор за которым находится моя 3d модель. Тут легко, а вот, например, с травой как быть? Есть другие способы?
    2. Такой момент, как трассировка лучей, допустим моя 3d модель стоит возле стены и на модели должен быть оттенок цвета этой стены, мне нужно ее моделить и делать такой же материал как на видео чисто логически и рендерить глобальным освещением? Но вот как скрыть эту смоделенную стену, чтоб ее не было видно, но она участвовала в глобальном освещении?
    Прошу не нападать на меня, я новичок=) Может есть что почитать по совмещению видео и 3d, про композинг? И напоследок,а рендерят отдельно объекты сцены и совмещают потом в программе для композинга, для более быстрого времени рендеринга и экономии оперативки?
     
  2. scrat16

    scrat16 Пользователь сайта

    С нами с:
    11.04.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я наверное не там тему создал, прошу не удалять, а переместить...
     
  3. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    Тема создана там, но вами ловко перечислены все аспекты встраивания 3D объектов в фильмы. И если уж отвечать, то на всё. Для начала советую вам посмотреть уроки Крамера на videocopilot.net
     
  4. scrat16

    scrat16 Пользователь сайта

    С нами с:
    11.04.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ага, спасибо, посмотрю.
     
  5. Ястремський

    Ястремський Пользователь сайта

    С нами с:
    23.05.2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    На стену зделать карту matte shadow , ето дасть возможность скрить стену , хотя рефлекцию от стени яб делал какимтам источником света !
     
  6. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    как то раз задался теми же вопросами. Долго не могу найти разумительных ответов. В итоге занялся статикой :-D
     
  7. Jarvise

    Jarvise Активный участник

    С нами с:
    08.02.2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    matte shadow предназначена для теней, то-есть если надо, чтобы 3d модель отбрасывала тень на землю или что-то другое на оригинальном видео, это во первых, во вторых чтобы сделать 3d модель за каким не-будь объектом, вовсе ненужно моделировать их и как вариант добавлять к нему эффект chroma key(сам когда-то так делал), для таких случаев в AE есть маски которые можно вырезать под нужную вам форму и та область которую вы вырезали станет поверх вашего 3d(в интернете полно всяких уроков по маскам для Aфтера, и трете: трассировку лучей делают осветляя 3д модель источником света подбирая нужный цвет и интенсивность.

    З.Ы: Если еще хочется сделать чтобы модель полностью синхронизировалась с видео, например когда камера сильно дергается или движется и поворачивается в разные стороны, то модель остается на месте как будто, она по настоящему, там стоит или лежит, летит и т.д., это называется camera tracking, по гуглите и найдете много уроков по этому, а также множество разных программ, я например использую PF Track 5.0 или Boujou 5.0.
     
  8. Филипп Писаревский

    Филипп Писаревский Активный участник

    С нами с:
    01.01.2012
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    1. Если вы посмотрите разные мейкофы разных студий, вы увиите, что, по сути, их работа состоит только в том, чтобы вырезать актера из зеленого экрана(простите, может, неправильно выразился), и далее просто вставлять объекты за/перед человеком. Вот вы спрашивали про траву, отвечаю. Способов много. Можно снять актера без травы, потом ее вставить, можно, например попытаться убрать траву хромакеем, а в ААЕ СS5 появилась такая полезная функция, как RotoBrush. Либо рисовать маску вручную :)

    2. Ну, тут уже все за меня сказали, больше ничего не добавлю
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей