1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Собираю новый комп.......

Тема в разделе "Железо", создана пользователем WorldMaking, 18 мар 2008.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. WorldMaking

    WorldMaking Знаток

    С нами с:
    02.10.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Соответствено для моделирования, анимации и рендера...
    Вот лазил по форумам, разных сайтов, прайс листам и в результате воть...
    к сожалению железе плохо разбираюс, и составлял по общим рекомендациям,.так если можете, то
    проверьте на совместимость то что я тут замутил и подходит ли вообще для заданых целей оное....

    БЮДЖЕТ 32тыс рубл........

    1)Процессор
    http://www.it-magazin.ru/index.php?productID=135217

    CPU INTEL Core 2 Quad Q6600 (2,40GHz) LGA775 (cache 4096, 1066MHz) OEM (арт. 1106887)
    Тип процессора Intel Core 2 Quad
    Модель процессора Q6600
    Сокет 775
    Частота ядра 2,4 ГГц
    Размер L2 кэша 8192 Кб
    Частота шины процессора 1066 MHz
    Поддерживаемые чипсеты Intel® 975X Express, Intel® P965 Express,Intel® P35
    Поддержка 64bit Есть
    Технология 65 нм……………….0.850V-1.3525V
    Тип поставки OEM
    Дополнительная информация Улучшенная технология Intel SpeedStep®
    7,504р


    Кулер (просто понравился..........)
    Thermaltake TR2 M21RX (775) fan 9 см,2200 +10% RPM
    Предназначен для моделей
    Intel™ 115 Вт LGA775 Prescott
    Скорость вращения, об./мин.
    2200 ± 10%
    Создаваемый воздухопоток
    38.7 CFM
    342р


    2)Мат.плата
    http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=55404&meijinlabel=4e

    Материнская плата s775 ATX Intel P35/LAN GIGABYTE GA-EP35-DS3P Модель: GA-EP35-DS3P. Разъем процессора: socket 775. Чипсет: Intel P35, ICH9. Частота шины: 1600(OC) /1333/1066/800 МГц. Поддержка процессоров: Intel Core 2 Extreme/Core 2 Quad/Core 2 Duo/Pentium D/Pentium 4/Celeron D. Память: 4 слота 240-pin DDR II 1200(OC) /1066/800/667, поддержка до 8 Гб. Разъем PCI Express: два слота с поддержкой 16х. Разъем PCI-E: три слота с поддержкой 1х. Разъем PCI: два слота. IDE порт: один Ultra DMA 100/66. SATA II порт
    Двухканальная архитектура памяти
    4 x 1.8V DDR2 DIMM слота с поддержкой до 8 Гб памяти
    DDR2 1200 (O.C.)/1066/800/667 MHz
    24-контактный ATX
    4-контактный ATX 12V
    8-pin разъем питания ATX 12V
    1 x CD in
    1 x CI разъем
    1 x COM
    Разъем для вентилятора CPU
    1 x FDD
    1 x аудио разъем
    Разъем для передней панели
    1 x IDE
    1 x IEEE 1394a
    1 x LPT
    Разъём для подключения вентилятора северного моста
    Разъем питания для вентилятора
    1 разъем для power LED
    1 x SPDIF in
    1 x SPDIF out
    2 разъема system fan
    2 x USB 2.0/1.1
    8 x SATA 3Gb/s
    4000р

    3)Видео
    http://www.oldi.ru/catalog/index.php?mgrp=482&nch=0&idp=28&sort_by=1&pg=1&ln=130

    256Mb <PCI-E> PNY Quadro FX 570 <128bit, DDR2, DualDVI, Bulk>
    Графический движок
    Quadro FX 570
    RAMDAC, МГц
    400
    Размер/тип оперативной памяти
    256MB DDR2
    Шина памяти, бит
    128
    Интерфейс
    PCI Express x16
    5335р

    4)Оперативка

    Kingston DDRII 2048Mb (pс-5300) 667MHz ECC Fully Buffered (KVR667D2D4F5/ 2G)
    Тип модуля
    DDR2
    Характеристики
    FB-DIMM 240-контактный
    Рабочая частота
    667 МГц
    Скорость передачи
    5300 Мб/с
    По 2665 две планки… 5330р


    Вопросы: истчо???
    Кароче остаток составляет 10000 р …….- это на охлаждение, винт, ДВДи и др примочки.
    Вот вопщем, что посоветуете улучшить??
    На форумах в принципе читал что оперативка Буферезированая лучше для моделирования чем Дуалка..правда ли это? совместима ли с моём выборе операт. и мать....Целесообразно ли ставить такой 4х ядерный проц...? Поставить ли помощнее мать...? так же пишут что DDR3 ещё сырые и
    лучше DDR2, точно, в расчёте на будущее??
     
  2. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Добрый день...
    Неплохоая конфигурация, но смущает видеокарта:
    Не мловато ли? Просто для графики объем и скорость памяти на видео имеют значение :)
    Вот в Санрайзе: 512Mb PCI-E GeForce 9600GT Sonic DDR3, TV, 2xDVI, Palit, retail - 6535 р. ($272) - отличная вещь, но немного дороже стоит.

    + охлаждение на проц - можно и помощнее найти (всё-таки 4-х ядерник).

    Так альтернатив, вроде, за такую же цену больше и нет... а для рендера именно кол-во ядер важно, так что, думаю, лучше 4 ядра и пониже частота, чем 2 ядра но частота больше...
    Ни к чему, если будете брать видеокарточку nVidia - они в SLI не заработают, если для этого необходимы Вам 2 слота на материнке... а если они и не нужны, то можно взять обычную GIGABYTE GA-EP35-DS3 (без суффикса "P") - дешевле выйдет...
     
  3. WorldMaking

    WorldMaking Знаток

    С нами с:
    02.10.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    ага.пасибки.....вот такая карточка нормально? со СЛИ?

    GeForce 9600GT GIGABYTE GV-NX96T512H-B

    Модель: GV-NX96T512H-B. Процессор: GeForce 9600GT. Разрядность шины памяти: 256 бит. Тип памяти: DDR3. RAMDAC: 400 MГц. Интерфейс шины: PCI Express 2.0 16x, SLI. Максимальное разрешение: 2560x1600. Охлаждение: радиатор + вентилятор. Поддержка API DirectX 10.0, OpenGL 2.1. Интерфейс: Dual DVI, TV-out, HDTV, HDCP. Поддержка ОС Windows Vista, XP, 2000, Me, 98SE.

    6822р

    меня смущает память видео карточки - DDR3........просто я беру две планки оперативки полностью буферезированные DDR2 ---- это ничего?


    а какое охлаждение лучше поставить тогда??
     
  4. WorldMaking

    WorldMaking Знаток

    С нами с:
    02.10.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    а..........и ещё какой блок питания? в принципе.........
     
  5. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Я, пожалуй, поясню: в SLI эта видеокарта будет работать, другое дело, что на чипсетах intel и, соответсвенно, на материнской плате GA-EP35-DS3P, SLI не поддерживается. На такой материнке можно только 2 ATI Radeon видеокарты объединить в CrossFire.

    Не беспокойтесь, память на видеокарте работает независимо от оперативной памяти... так что никаких проблем, конечно, не будет.

    Не знаю, зачем Вам ECC и буферизация эта (не думаю, что от нее много пользы, да и конфликты возможны с оборудованием)... Берите простую память, например, Hynix на 800 МГц - на 1 Гб модуль стоит около 500 руб. ($22), но это только мое мнение...

    Termaltake Byg Typhoon VX ($40) - мой выбор :)
     
  6. WorldMaking

    WorldMaking Знаток

    С нами с:
    02.10.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    1)Процессор

    [101312]
    Процессор Core 2 Quad Q6600 OEM <2.40GHz, 1066FSB, 8Mb L2, EM64T, LGA775
    Частота шины
    1066 МГц
    Частота
    2.4 ГГц
    Разъем
    Socket 775
    Прочее
    Данный процессор требует для запуска материнскую плату поддерживающую процессоры Conroe. На старых платах, например на P5WD2 Premium и P5WD2-E Premium этот процессор не работает
    7,179р

    Кулер
    [99466]
    Thermaltake Big Typ 120 VX CL-P0310-01
    Тип разъема
    Socket LGA775, 939, AM2, 754
    Предназначен для моделей
    Intel Core 2 Exterme(Socket LGA775)
    Intel Core 2 Duo (Socket LGA775)
    Intel Pentium Extreme Edition (Socket LGA 775)
    Intel Pentium D (Socket LGA 775)
    Intel Pentium 4 (Socket LGA775)
    Intel Celeron D (Socket LGA775)
    AMD Athlon 64 X2 (Socket 939, AM2)
    AMD Athlon 64 FX (Socket 939, AM2)
    AMD Athlon 64 (Socket 754, 939, AM2)
    AMD Sempron (Socket 754, AM2)
    Размеры радиатора, мм
    122 x 122 x 103
    Размеры вентилятора, мм
    120 x 120 x 25
    Создаваемый воздухопоток
    86.5 CFM
    Скорость вращения, об./мин.
    1300 ~2000
    993р

    2)Мат.плата

    [101312]
    Мат. плата ASUS P5E <S-775, iX38, DDR2, PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Ret>"
    Чипсет
    Intel X38 (82X38 + 82801IR (ICH9R))
    Cистемная шина
    1600, 1333, 1066, 800 МГц (Частота 1600 МГц не является документированной для данного чипсета)
    Оперативная память
    DDR2 PC-5300 (DDR667), PC-6400 (DDR800), DDR1066, DDR1200 с поддержкой ECC или без. Поддержка DDR1200 не является документированной для данного чипсета.
    Max объем оперативной памяти 8 Гб
    Слоты расширения
    PCI 2
    PCI Express 2.0 3 слота 1x, 2 слота 16x. Поддерживается CrossFire
    DDR2 4 (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами)
    Звук
    8-канальный HDA кодек Analog Devices AD1988B (аудиопанель SupremeFX II с кодеком и разъемами устанавливается в верхний PCI Express слот)
    Сеть
    Cетевой контроллер Marvell 88E8056 10/100/1000 Мбит/сек
    Порты ввода/вывода
    1x PS/2 клавиатура, 6x USB 2.0, 1x IEEE1394 (6-pin), 1x RJ-45 LAN, 1x коаксиальный S/PDIF-out, 1x оптический S/PDIF-out, Line-in, Mic-in, Front-out, rear-out, sub/center-out, Surround-out
    Дополнительно
    Serial ATA-II 6 каналов с возможностью подключения 6и устройств
    Поддержка UDMA/133 1 канал с возможностью подключения 2х устройств (контроллер JMicron JMB368).
    Интегрированный RAID-контроллер Встроен в чипсет, возможно построение RAID массивов 0, 1, 0+1, 5 Matrix Raid из SATA устройств
    Контроллер IEEE-1394 VIA VT6308P, 1 разъем на монтажной планке.

    3)Видео

    [106853]
    Видео карта 512Mb <PCI-E> Zotac 8800GT <GF8800GT, 256bit, DDR3, TV-Out, DVI, Retail>

    Графический движок
    NVIDIA® GeForce® 8800 GT
    Частота процессора, МГц
    660 МГц
    RAMDAC, МГц
    Cдвоенная 400 МГц RamDAC
    Размер/тип оперативной памяти
    512 Мб GDDR3
    Шина памяти, бит
    256-бит
    Частота памяти, МГц
    1800 МГц
    Интерфейс
    PCI Express x16
    Дополнительно
    - PureVideo™ HD
    - HDTV Ready
    - Vista™ Ready
    - HDCP Ready
    - двойной канал Dual DVI
    - совместимость со стандартом RoHS
    - SLI™ Ready
    6423р

    4)Оперативка
    Kingston DDRII 2048Mb (pс-5300) 667MHz ECC Fully Buffered (KVR667D2D4F5/ 2G)
    Тип модуля
    DDR2
    Характеристики
    FB-DIMM 240-контактный
    Рабочая частота
    667 МГц
    Скорость передачи
    5300 Мб/с
    По 2665 две планки… 5330р

    5)Корпус

    [97889]
    "Корпус InWin S523 Black ATX 450W USB/Fan
    Блок питания
    450 Вт
    Число отсеков
    3 x 5,25"
    2 x 3.5" (1 щель
    Размеры, см (Ш х В х Г)
    42 х 20 х 47
    1841р

    6)Сидюк.
    ~1500р
    7)Винт.
    [19686]
    "Жесткий диск 320.0 Gb Seagate ST3320620AS SATA-II Barracuda 7200.10 <7200, 16Mb>"
    Интерфейс
    SATA-II (Совместимо с SATA-I или SATA150 контроллерами)
    Скорость передачи данных
    до 1000 Мбит/сек
    Объем буфера, Мб
    16 Мб
    Скорость вращения, об./мин
    7200 оборотов/мин.
    Диски/головки
    2/4 GMR
    2168р


    Подойдёт ли к материнке такой винт.....?
    В списках допустимого оборудования для Такого кулера вроде нету Quad....?
    БП на 450W подойдёт?
     
  7. THAU

    THAU Пользователь сайта

    С нами с:
    16.07.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    бп пойдет. Если этородной инвиновский.
    ПамЯть буфферезированная даже не заработает.
    Сейчас полно модулей в продаже 2хгиговых подешевле. P35 - десктопный чипсет, купите для него десктопную память (без ECC и Full Buffered, например, такую: http://oldi.ru/catalog/show.php?idx...ice/group.php?idx=457&pt=0&every=0&instock=10
    это кит из 2х плашек по2Гб итого 4 ddr800 )
    Кулер этот четырехядерник удержит, да еще и разгон позволит
     
  8. WorldMaking

    WorldMaking Знаток

    С нами с:
    02.10.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    почему? какая проблема с памятью......? не пойдет из-за чипсета......???
    ведь в свойствах материнки написано что она поддерживает это ECC....

    а вот в вашей ссылке одна планка а 2гига стоит 2824р или две планки по 2 гига????
     
  9. THAU

    THAU Пользователь сайта

    С нами с:
    16.07.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    1. Да с ецц пойдет, она дороже, нужна ли она вам?
    ECC, Parity



    Устройствам динамической памяти присущ один серьезный недостаток - вероятность ошибки считывания информации из ячейки. Для обнаружения ошибок памяти и их корректировки используются схемы проверки целостности данных. Существует 2 способа контроля - с помощью проверки бита четности и с помощью кода коррекции ошибок (ECC - Error Correction Code или Error Checking and Correction). Второй способ надежнее, хотя сравнивать эти методы можно с большой натяжкой.



    Для пpовеpки ошибок памяти по четности (во время проведения POST, обычного режима работы) каждый байт информации должен иметь дополнительный девятый pазpяд, котоpый пpи каждом обpащении к ОЗУ по записи устанавливается таким обpазом, чтобы общее число единиц было нечетным. Пpи каждом обpащении по чтению пpовеpяется признак нечетности. Естественно, что поддерживающие проверку по нечетности модули памяти должны содержать дополнительный модуль для хранения этой дополнительной информации. Пpи обнаpужении ошибки возникает немаскиpуемое пpеpывание NMI, котоpое нельзя блокиpовать. Компьютер при этом пpекpащает pаботу, и на мониторе отобpажается сообщение об ошибке памяти, обычно в виде "PARITY ERROR AT 0AB5:00BE SYSTEM HALTED".



    Недостаток такой схемы очевиден. Невозможно на основе такого метода контроля целостности исправлять обнаруженные ошибки. Метод же ECC, применяемый на высокоуровневых ПК, серверах, позволяет обнаруживать и исправлять двух-, трех- и даже четырехбитовые ошибки памяти. В отличие от метода по четности при реализации коррекции ошибок каждый бит входит более чем в одну контрольную сумму, что позволяет в случае возникновения ошибки в некотором бите восстановить адрес ошибки и исправить ее. Далеко не все чипсеты поддерживали и поддерживают коррекцию ошибок. К тому же с середины 90-х годов схемы обычного контроля четности применяются все реже. Надо отметить, что ECC не является панацеей от дефектной памяти и применяется для исправления случайных ошибок.


    2. Я написал: это кит из 2х плашек по2Гб итого 4 ddr800 стоят 2824 рубля. Четыре гигабайта.
     
  10. WorldMaking

    WorldMaking Знаток

    С нами с:
    02.10.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    пасибки......но лучше всё же ЕЦЦ..... к тому же 2824р за 4 гига памяти это по-моему дешево слишком.....
     
  11. THAU

    THAU Пользователь сайта

    С нами с:
    16.07.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    это нормальная цена 2 плашки по гигу стоят 1100 рублей. память в цене падает, вышла ддр3. А коррекция ошибок - ну не знаю, в жизни у меня не было ситуации, когда бы это понадобилось.
     
  12. WorldMaking

    WorldMaking Знаток

    С нами с:
    02.10.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    у тя случайно нет такой же статейки по поводу DDR3??................)))

    для винта написано..SATA II ( или SATA I совместимый...) подой дет ли он к материнке, там
    написано вроде токо SATA..........???
     
  13. THAU

    THAU Пользователь сайта

    С нами с:
    16.07.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ddr2 и ddr3 по своей архитектуре не отличаются практически ничем. по-моему, не существует пока ddr3 с ЕСС и FB. а ецц работет одинаково что на ddr, что на ddr2 , что на ddr3

    sata1 и sata2 - обратно совместимые форматы. то есть любой сата пододет к любой мамке с разъемом сата.
    И вообще, это больше пиар. скорость интерфейса 150 и 300 Мб/сек соответственно при реальной производительности дисков на уровне 80-90 Мб/сек. Чуть выше Раптор и другие диски 10000 оборотов с серверным прошлым на sata интерфейсе.
     
  14. WorldMaking

    WorldMaking Знаток

    С нами с:
    02.10.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Заказал себе вопщем такой комп, выше,.. но там две планки по 2 Гига, итого 4 Гига оперативы....
    Мне в сервисном центре, да и на сайтах я читал, сказали что Win XP работает токо с 4мя Гигами оперативки... и если я поставлю его то система не будет полнотсью использовать все 4Г... а токо
    примерно 3,2Гига... Потом добавили ставьте Висту 64-битовую, мол там всё нормально работает...
    но как я читал Виста это система глючная покачто просто в хлам, и лучше её пока не ставить.. к
    тому же 64 бит, это значит что мне надо будет половину всех программ менять на 64-битные...( ну
    хотя бы макс ...)
    Так вот как на XP задействовать полностью все ресурсы компа?? может кто нашёл решение... или
    хоть ссылочку киньте...на подобное....???
     
  15. THAU

    THAU Пользователь сайта

    С нами с:
    16.07.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Давайте по-порядку.
    Спецы из сервис-центра и правы, и не правы.
    Windows XP (x86 - 32bit) не может использовать 4 гига - у нее просто не хватает адресов для использование всей памяти.
    Windows XP (x64 - 64bit) прекрасно поддерживает 16Гб оперативной памяти.

    То есть имеет значение разрядность процессора, от этого, в свою очередь, разрядность Операционной системы. И вовсе не важно, ХР это или Виста.
    Если вас пугает переход на 64битную опрерационку, оставьте 32битную. 3.5 Гига памяти лучше, чем 2.
     
  16. WorldMaking

    WorldMaking Знаток

    С нами с:
    02.10.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    а "XP Home Edition" он работает с 4х ядерными процами???... мне сказали, что нет???
     
  17. THAU

    THAU Пользователь сайта

    С нами с:
    16.07.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Если честно, не знаю. XP поддерживает до 32х ядер - это точно, может, хоумЕдишн урезан.
    Различие между виндами выложено на сайте майкрософт.
     
  18. WorldMaking

    WorldMaking Знаток

    С нами с:
    02.10.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    ммммммм....... ок... пасиб.)
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей