1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Собираю копмп для 3D Max 2011, Vray. Для рендера сложных сцен!

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Alexey Dedenko, 5 ноя 2011.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Alexey Dedenko

    Alexey Dedenko Мастер

    С нами с:
    06.07.2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    147
    Всем привет! Помогите пожалуйста или дайте совет, кто лучше меня в этом разбирается! Собираю себе комп для работы в 3D Max. Многополигональные сцены экстерьеров, ландшафтов, ну и так далее! Вот собрал такю конфигурацию! Бюджет 180 000руб.
    Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced RC-692-KKN2-GP Black-3500р.
    Память DDR3 ECC PC10600 4GB Kingston KVR1333D3E9S/4G CL9-6 штук-1600руб. за планку
    Блок питания 1200W Chieftec BPS-1200C PFC-6600р.
    Процессор Intel Xeon E5645/ 2.40 GHz OEM-2 штуки -18300 за штуку.
    Материнская плата s1366 Intel 5520 /LAN Intel S5520SCR-15000
    Охлаждение Вентилятор для процессора Scythe SCMNJ-1100 Ninja Mini Rev.B-1500р. за штуку
    Видеокарта NVIDIA Quadro 5000 2560M PNY VCQ5000-PB-77756р.
    SSD накопитель SATA 250GB Intel 510 SSDSC2MH250A2-19670р.
    Жесткий диск SATA 2TB Western Digital WD2002FYPS-8960р.
    Дисковод BD-RW Black Lite-On iHBS212-3800р.
     
  2. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    8 дней до выхода 2011 ))) но ваще конфигне плохой )
     
  3. Alexey Dedenko

    Alexey Dedenko Мастер

    С нами с:
    06.07.2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    147
    А если по подробнее! Почему плохой и что в нем не так?
     
  4. Alexey Dedenko

    Alexey Dedenko Мастер

    С нами с:
    06.07.2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    147
    Ааа не плохой извиняюсь , не так прочитал! Спасибо!
     
  5. AIVEN

    AIVEN Знаток

    С нами с:
    24.07.2009
    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    58
    Пользуюсь похожей системой, в принципе все устраивает кроме ужасного воя, будем что то с этим делать, а то шума много и можно во время рендера вместо обогревателя использовать.
     
  6. Alexey Dedenko

    Alexey Dedenko Мастер

    С нами с:
    06.07.2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    147
    Спасибо! Подумаем!
     
  7. AIVEN

    AIVEN Знаток

    С нами с:
    24.07.2009
    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    58
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=5065336&clid=502
    я думаю поставить такие кулеры
     
  8. Alexey Dedenko

    Alexey Dedenko Мастер

    С нами с:
    06.07.2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    147
    Принята информация! Говорят все это хозяйство не влезет в мой корпус Cooler Master CM 690 II Advanced RC-692-KKN2-GP Black. Кто то может что нибудь посоветует? Какой корпус взять?????
     
  9. Alexey Dedenko

    Alexey Dedenko Мастер

    С нами с:
    06.07.2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    147
    AIVEN Спасибо! Почитал про них, может быть и прислушаюсь к вашему совету! Они говорят тихие!
     
  10. Alexey Dedenko

    Alexey Dedenko Мастер

    С нами с:
    06.07.2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    147
    Теперь нужен корпус! Ребят посоветуйте что нибудь , чтобы все влезло! Плиз
     
  11. AIVEN

    AIVEN Знаток

    С нами с:
    24.07.2009
    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    58
    http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coolermaster/Bigtower_Cooler_Master_SGC6000KXN1GP_Sniper_Black_88835.html
    да и вообще любой Bigtower должен вмещать, у меня Bigtower термалтековский.
    пс.
    и на счет видеокарты, на разных машинах стоят разные видеокарты и в принципе не заметил такой большой разницы при работе. Можно и на ступень пониже видеокарту имхо взять.
     
  12. AIVEN

    AIVEN Знаток

    С нами с:
    24.07.2009
    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    58
    пс.
    я бы вообще посоветовал на чем то сэкономить но взять выше процессоры!
    ссд такой большой не нужен. думаю и 60 более чем достаточно и так далее.
     
  13. Alexey Dedenko

    Alexey Dedenko Мастер

    С нами с:
    06.07.2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    147
    Ок! AIVEN спасибо за совет! Если поставить видео Видеокарта NVIDIA Quadro 4000 2048M PNY VCQ4000-PB то я большой разници не почувствую. У менятяжолые сцены с ландшафтом и экстерьером??? Ну и SSD я взял поменьше вот такой SSD накопитель SATA 120GB OCZ Vertex 3 VTX3-25SAT3-120G . Каой лучше может поменьше но тот же Intel????? Тогда смогу взять проццесоры Intel Xeon X5670/ 2.93 GHz OEM
     
  14. Alexey Dedenko

    Alexey Dedenko Мастер

    С нами с:
    06.07.2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    147
    И еще вопрос мне советуют вот такой корпус как он???? Корпус SilverStone TEMJIN TJ09B Black
     
  15. AIVEN

    AIVEN Знаток

    С нами с:
    24.07.2009
    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    58
    13
    да, на 120гб достаточно, по интелу ссд ничего сказать не могу не сталкивался.
    по 5670 - в самый раз.
    .
    14
    хороший и с виду нравится.
     
  16. Alexey Dedenko

    Alexey Dedenko Мастер

    С нами с:
    06.07.2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    147
    AIVEN спасибо Вам огромное за советы! Очень помогли мне!
     
  17. webspline

    webspline Пользователь сайта

    С нами с:
    03.06.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В довесок серьезный корпус для 3д графики будет все равно шуметь и греться, благодаря внутренним вентирялорам - коих бывает от 3-8 штук. Я себе взял вот такой корпус http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=2067168&clid=502 и признаться я его не хочу не чего больше менять в сторону современности, будущий апгрейд системы полезит именно этот дивный домик, кой я очень полубил. Не экомьте на корпусе, вам с ним жить долгие годы - не торопитесь, походите сами посмотрите, и когда поймете, что это именно ОН, тогда смело берите на долгие года, кстати хорошие блоки питания от 700 до 1200 W (в не зависимости от бренда) на хороших станциях выходят из строя примерно через 2-3 года (придется менять). И еще вам нужен сразу хороший UPS - будет экономить серьезно нервы. Успехов и творчества
     
  18. Alexey Dedenko

    Alexey Dedenko Мастер

    С нами с:
    06.07.2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    147
    Ну вообщем после все комментариев и прочего копания в интернете у меня получается такой конфиг, Бюджет 190 000р. Это на 10 000 больше чем планировал! Так вот.
    Память DDR3 ECC PC10600 4GB Kingston KVR1333D3E9S/4G CL9
    Блок питания 1200W Chieftec BPS-1200C PFC
    Материнская плата s1366 Intel 5520 /LAN Intel S5520SCR
    Жесткий диск SATA 2TB Western Digital WD2002FYPS
    Дисковод BD-RW Black Lite-On iHBS212
    Корпус SilverStone TEMJIN TJ09B Black
    Охлаждение Вентилятор для процессора Noctua NH-D14-----2 штуки.
    SSD накопитель SATA 120GB OCZ Vertex 3 VTX3-25SAT3-120G
    Видеокарта NVIDIA Quadro 4000 2048M PNY VCQ4000-PB
    Процессор Intel Xeon X5670/ 2.93 GHz OEM
    Решил взять видео Qadro 4000 а не 5000 как планировал, но зато процессоры по мощнее! В общем мне самому конфиг нравится! Только конечно смущает Видео 4000, но бюджет ограничен поэтому либо прц либо видео!
     
  19. Alexey Dedenko

    Alexey Dedenko Мастер

    С нами с:
    06.07.2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    147
    Памяти получилось чуть побольше поставить 36 гигов!
     
  20. AIVEN

    AIVEN Знаток

    С нами с:
    24.07.2009
    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    58
    Поздравляю!
    Отличная конфигурация. Я сразу по несколько рендеров запускаю - справляестя.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей