1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Собираю комп под Майку, нужен совет…

Тема в разделе "Железо", создана пользователем -Elephant-, 7 дек 2007.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. -Elephant-

    -Elephant- Пользователь сайта

    С нами с:
    06.12.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всех приветствую!

    Пришло время обновить домашний комп...
    Сам давно уже по железу “..не в теме..” , нужен совет спецов- железячников, и просто людей следящих за развитием железа.. :)
    Итак, собираю системник исключительно для работы (не игровой..).
    Основное направление -95% - Майка – всё от и до..(моделлинг, анимация, рендер, волосы, ткани, частицы ..и т.д. и т.п..).
    Остальные 5 % - весь сопутствующий софт – Photoshop, MotionBuilder, Zbrush и .т.д….
    Пока набросал примерно такой вариант –

    CPU - Core 2 Quad Q6600 BOX 2.4 ГГц/ 8Мб/ 1066МГц 775-LGA
    Куллер - Zalman <CNPS9700 LED >
    MB - GigaByte GA-P35-DS3P rev1.x (RTL) Socket775
    RAM - OCZ <OCZ2P8004GK> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC-6400> 5-4-4-15
    HDD - 500 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES <3500630NS> 7200rpm 16Mb - 3 диска (2 в RAID, и 1 под всякий хлам..)
    Корпус - Miditower ZALMAN <GT1000> Titanium ATX без БП. (если финансов хватит..)
    БП - Thermaltake <W0134RE> TR2 RX 550W (24+4+6пин)
    Video - 256Mb <PCI-E> DDR PNY VCQFX3500 (OEM) +DualDVI+SLI <NVIDIA Quadro FX 3500>

    Буду рад выслушать любые замечания, предложения, советы и комментарии. Спасибо.
     
  2. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    а цена )) желательно отдельно для ориентира ))
    о5 же впалне ниче конфиг НО мать какая то уж больно слабенькая для всего ))в смысле мать то сама по себе ниче так )) но учитывая затраты на остальное ябы взял другую ) мона канешна и ету но о5 же я бы ее чуть подправил ))
    касаемо памяти )) я бы попробовал с 4-4-4-12 ( чуть по быстрее бует)) ДА вазможнов ам прийдется выставлять тайминги в ручную так как скорее всего мамка сразу память отределит как 667 а не 800 но ето думаю не составит труда в ручную настроить ))
    2- бокс проц покупать - а потом сам боксовый кулер выкинуть - пустая трата денег во 1 проще взять трей сразу ))( кроме того проще проверить маркировку SLACR - и принадлежность к степпингу так как что не говори а b3 все еще встречаются в продаже )) воть и наверняка вам бы хотелось g0 )

    далее моя не любовь к сигейту )) да винтыс гарантией да вам их поменяют и прочее прочее прчоее НОесть 1 но сигейтыуже не 1 год сталкиваюсь не очень любят партишн ПРИЧЕМ ето порой заканчивается более чем плачевно для инфы ))))
    касаемо видео ниче не скажу )) не пробовалтакую ))да видел тесты носам не пробовал __ все что скажу - я оч люблю pny как производителя видеокарт ))) более ничего к сожалению (( хотя бы потому что уменя в городе нету pny и тестил буквально 2 видяхи от етогопроизвадителя остался оч доволен ))


    PS если комп не горит подождите уже выхода 9* процов
     
  3. -Elephant-

    -Elephant- Пользователь сайта

    С нами с:
    06.12.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    про 9* процы мне уже тоже подсказали на другом форуме...думаю да подожду...
    про видюху - хочется современную проф карточку..в разумных пределах...
    про сигейты - всегда они вроде были на высоте...(надо будет почитать ещё форумы..)
    про мамку - тут ..глухой лес..., если процы, видюхи, память винты - можно как-то " пощупать ", поработать на работе, дома ,где-то ещё...и сделать какие-то логичные выводы (где прибавить, а где нет смысла..), то с мамками всё сложней (с моей колокольни..). Поэтому с удовольствием выслушаю мнение железячников.
    Спасибо за советы и инфу.

    PS. да и про бюджет - эта конфигурация вышла примерно - 2,8. Это несколько дороже чем хотелось, но опять-же повторюсь - хочется хорошую железку для комфортной работы. Посмотрим что будет после выхода 9* процов.... думаю если будет очень хорошая конфигурация, то можно будет позволить (скрипя сердцем, недоедая, недосыпая...)))) потолок в 3.
     
  4. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    без разгна в 9* процах смысла нет )) гы
    ну то етсь ваще систему на 4 ядрах етсь смысл разгонять так как и 66600 и уж тем более 9* младший должны + 50 процентов добавить по частоте )
     
  5. DEL

    DEL Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    А я вот стою перед выбором между 8800GT (та что 512мб и G92 ) и quadro 1700(Дайрект ИКС 10). У первой пропускная способность шины 256 а у второй 128, у первой 512мб(что для поликов необходимо) а у второй 512mb тоже,У первой Memory Bandwidth (GB/sec) 57.6ГБ А у второй 12.8 ГБ.Плюс с первой можно играть(а я в свободное время только и делаю , что играю). Но есть одно НО. Я не знаю как джиифорс поведет себя при пеинт ефектсах(МАЯ), при хардвер рендере частиц(МАЯ), отображении окон(Хайпершейд,Граф Едитор и т.д),Секстуры,Фреймы.Сек и т.п.
    Сейчас у меня стоит Quadro 1500. Я ею доволен, но при тяжелых сценах(Много полико или частиц) она больно медленна. Посоветуйте, а?
     
  6. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    чесно говоряврядли ты увидиш разницу между 1500и 1700
     
  7. DEL

    DEL Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Спасибо, это и видно по цене - они одинаковые(1500 даже чуть-чуть дороже). Но вот Geeforce... У ж очень хочется поиграть в Crysis/Call of Duty 4 с "нормальными" настройками.Гы, к стати, продав мою квадру куплю две 8800GT или одну 8800GTX. Ток не знаю SLI будет работать или нет. Мать - P5WDG2 Pro, чипсет староватый, но хороший.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей