1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Собираю комп для Макса, в железе лох!

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Павел Харитонов 85928, 1 фев 2009.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Павел Харитонов 85928

    Павел Харитонов 85928 Пользователь сайта

    С нами с:
    30.11.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Хочу собрать комп для более менее комфортной работе в максе и иногда в игрушку какую-нибудь поиграть, денег не много а именно 25000р. но это все что есть и больше не наберу.
    Монитор имеется в наличие.
    Пожалуйста подскажи конфигурацию и приблизительные цены!!!
     
  2. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    547
    Баллы:
    2.637
    Проц:Core 2 Quad 9450-цена примерно 9000-11000р, Мать: Asus P5Q Pro-цена 2500-3500р, Оперативка: DDR2 Гига 4 думаю нормально-3000-4000р(чтоб всю юзал комп ставь XP 64 разрядную), Видео: GeForce 9800 GTX-4000-4500р, винт бери на 500гб, если много не надо-стоит не больше 2000т.р., Б.П. ватт на 500 бери...
     
  3. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    9800Gtx за 4500 сложно будет найти, т.к. бакс вырос
     
  4. Павел Харитонов 85928

    Павел Харитонов 85928 Пользователь сайта

    С нами с:
    30.11.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    я слышал что для работе в максе на оборот лучше одно но хорошее ядро, чем четыре средних!
    И блок питания не слабоват будет!?
     
  5. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    547
    Баллы:
    2.637
    Что-то вы насчёт ядер не то слышали, а БП впринципе да, можно взять и поболее
     
  6. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    а я вот успел его в начале декабря 2008 взять по 9200 руб. Он стоил тогда почти столько сколько и Q9450. А теперь разница в цене 2000-3000 руб. Почему?
     
  7. Павел Харитонов 85928

    Павел Харитонов 85928 Пользователь сайта

    С нами с:
    30.11.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а можно подобрать какую нибудь не дорогую но быструю конфигурацию на core i7 и во сколько это выйдет?
     
  8. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    547
    Баллы:
    2.637
    Можно, выйдет в пределах 20т.р.
     
  9. Павел Харитонов 85928

    Павел Харитонов 85928 Пользователь сайта

    С нами с:
    30.11.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  10. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    547
    Баллы:
    2.637
    Хе!Ну 920 с мамкой и с оперативкой-это уже близко к 20, так что видюху и винты надо будет брать дешёвые, следвательно на i7 с суммой ниже 25 замахиваться не стоит, если хотите нормальный комп:)
     
  11. Мердан Мамедов

    Мердан Мамедов Активный участник

    С нами с:
    09.01.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Очень нужна помощь в том, где и как можно заказать хорошую графическую станцию. Деньги есть, а с железом у нас проблема. Параметры станции самые последние желательно. По сайтам поискала, но стоящего не нашла. Буду рада даже ссылке полезной. Заранее спасибо!
     
  12. white842

    white842 Активный участник

    С нами с:
    19.03.2009
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    разница между 9450 и 9550 только во множителе (8 для 9450 и 8,5 для 9550). а компенсировать разницу 330MHz можно минимальным разгоном, так что не вижу причины переплачивать за 9550. сам правда работаю на 9550 но раскачал его существенно: с 2,83 до 3,95 MHz. с 9450 так вряд ли бы получилось опять же из-за множетеля
     
  13. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    все уперается в деньги для когото и 500 усд ето многона комп а кому то и 2 к мало ))
     
  14. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    #13 у вас
    Михаил Соловьев интересно на 9550 на почти 4 гигагерца чем охлаждается 7?? исожно ли скрин цпу- з и реал темпа в нагрузке ( поймите я не то чтобы не верю я верю ) япросто хател бы увидеть серию проца ))
     
  15. white842

    white842 Активный участник

    С нами с:
    19.03.2009
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    завтра выложу (интернет только на работе, домой еще не протянул). кулер термалтейк в1. температура при рендере 65-69 на ядро, простой 42-46, праймом 95 раскачегаривал до 92 (как не сгорел, сам удивляюсь:). кулер по хорошему нужно менять, так как видел в тестах более низкие температуры. кстати, статистику разгона (не мою) можно посмотреть здесь:
    http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu=58&search_nick=&search_mark=&search_mb=&dc1=&dc2=&date=10000&items=25&showother=ON&showcoms=ON&action=results
    и примеры разгона именно этого камня за 4GHz:
    http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=26040
    http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=25918
    http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=25695
     
  16. white842

    white842 Активный участник

    С нами с:
    19.03.2009
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Мердан Мамедов, если нужна дорогая брэндовая тачка, то можно обратить внимание на мейджин (http://www.meijin.ru/), но практически тоже самое можно собрать самому в разы дешевле
     
  17. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    за 4 я его и сам гнал )) мне инетерсна чтоб рендерил при температуре не выше 70 по ядрам ))
     
  18. white842

    white842 Активный участник

    С нами с:
    19.03.2009
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    у меня получилось не вылазить при рендере за 70 только на частоте 3,947 и VCore 1.30, но думаю, поможет более мощный кулер (например Cooler Master Universal V8 RR-UV8-XBU1-GP ALL Socket Retail), но пока сам не юзал. в прайме камень уверенно переходит за 70 уже на третьем тесте и к восьмому раскачигаривается за 80. температуру мерил с помощью Core Temp 0.99.3.
     
  19. Antonio del Kaza

    Antonio del Kaza Пользователь сайта

    С нами с:
    13.12.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    После пяти лет "работы над ошибками", склоняюсь к тому чтобы купить нормальную графическую станцию от Dell например, где всё сбалансировано, есть райд массив, проф. видеокарта, и хорошие комплектующие и настроенное охлаждение, ну и работать в удовальствие!
    А можно думать "что ты хитрее всех" и собирать себе чудо - машину из китайских комплектующих, которые нет нет, да накрываются с заметной периодичностью, то блок питания вылетает, то аперативка, то видюха, то мама накрывается, в любом случае такой хлам нормально функционирует около года. Да но кто-то скажет, ну и что, накрылась мама, ха, пошел, купил другую за 3000тыр, и поехал дальше... И я так страдал, той же болезнью, пока не увидел в работе проф. графическую станцию... Другой пример, у друга на работе стоит рабочая станция HP - 1997-ого года!!! Пашет до сих пор, а самое интересное, что она без кулера!!! И более новые подобные той, и тут же много машинок собранных им самим на разных core2 duo, quad, благо начальство денег выделяет, так он задолбался зап части для них нзаказывать, тоже, блоки питаний, жесткие диски вплоть до wd по 10000 оборотов, которые казалось бы неубиваемые, материнки и т.д. В последнее время они отказались от этих конструкторов и заказывают рабочие станции Dell.
    Вот такой вот крик души...
     
  20. white842

    white842 Активный участник

    С нами с:
    19.03.2009
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    за те деньги, которых стоит рабочая станция Dell, можно собрать ОЧЕНЬ хорошую рабочую тачку и еще пару-тройку простеньких, но с хорошим камнем в ферму. и на счет поломок: третий год стоят атлончики в ферме и ничего не ломалось, хотя все, кроме камней, самое дешевое из приличного на тот момент. главное - прямые руки того, кто собирает и хотя бы минимальная осведомленность о тех железяках, которые покупаешь. ИМХО
    ЗЫ. Dell собирается из практически той же китайской комплектухи и такими же обыкновенными людми, правда иногда более пряморукими
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей