1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Собеседование.

Тема в разделе "Работа с заказчиком", создана пользователем Ситуация 2-16, 29 дек 2010.

  1. Ситуация 2-16

    Ситуация 2-16 Активный участник

    С нами с:
    21.11.2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Здравствуйте. Хочу поднять такую тему как взаимная вежливость.

    Почему-то я убежден, что собеседование должно происходить на равных, наниматель предлагает рабочее место, соискатель предлагает свой труд. всё честно, баш на баш. Не так давно в голодную пору, когда заказов не было, а кушать (как, впрочем, и всегда) хотелось - я разослал свои резюме и портфолио по различным архитектурным конторам родного города. Пришло несколько ответов из которых был в качестве основного направления выбран один. Судя по сайту там работают хорошие профессионалы, дизайн интересный и мне по душе и было решено, звонить и договариваться о собеседовании. Позвонил, договорился. Пришел в назначенное время....

    Передо мной предстала дверь в офис, стильная, я постучался не услышав ответа открыл ее и вошел в помещение, красивая, стильная комната для переговоров, перегородка напротив двери... оттуда доносились голоса, я подошел туда, постучался в перегородку, молвил "Здравствуйте, я такой-то растакой-то, пришел по поводу собеседования..." меня перебили фразой "Иди подожди там" и властно махнули в сторону комнаты ожидания... Ну ладно.. .мало ли, запарка какая-то, подумал я и вовсе не обиделся. Минут через 30 меня позвали "к столу" и молодой директор компании, лет 27-32 начал задавать вопросы, обращаясь ко мне не иначе как "ты" Весь диалог приводить не буду, но один момент попробую привести.

    ***
    - Почему на фрилансе работаешь? В штат не берут?
    - Мне удобно по времени и по графику.
    - Почему сейчас в штат хочешь?
    - Потому что хочется стабильности..
    - Испытательный срок у нас удаленный и ты будешь работать дома. Проблем с выполнением работы не будет?
    - Проблем не будет, всё время пока работаю в фрилансе, ни разу такого не было, чтобы вместо выполнения заказа ушел куда-то по своим делам, пить с друзьями там... гулять... в зоопарк...
    - Ну ну.. зоопарк...
    ***

    Портфолио, заботливо принесенное на флешке было рассмотрено и мне было заявлено, что директор не одобряет, когда визуализаторы отдают большое внимание моделлингу (в портфолио кроме рабочих изображений было несколько авто) типа "Проект горит, а ты сидишь и вазочку моделируешь"

    И всё время мне всячески показываи что я должен знать своё место, в ходе собеседования спросил как в организации относятся к сотрудникам, которые обучаются. (В планах архитектурная академия) на что мне было сказано, дословно "Мне пришлось избавиться от двух людей, которые не могли выходить на работу два дня в рабочей неделе." Потом было покровительственно добавлено, что я еще не принят и рано мне об этом думать...

    Потом мне предложили взять пару объектов домой, чтобы внести пару исправлений и перерендерить. Выдали два системника и сказали что сцены и "материалы" там и что их надо достать... Поковырялся час, достал, конечно) По сути нужно было разобраться с непонятными засветами, долгим рендером и "плоскостью" картинок... дали на это два дня, это была пятница, В понедельник с утра мне позвонил директор и в достаточно резком тоне спросил почему от меня нет известий, неужели я не способен выполнить такую простую работу и т.п...

    Тут надо сделать лирическое отступление и сказать, что сцены были выполнены не самым лучшим образом, boolean и закрученные за 50 сабдивы в материалах не способствовали ни быстроте рендера, ни правильности освещения,только на вылавливание и обезвреживание засветов у меня ушел день. Думаю, коллеги меня поймут, нет хуже, чем разбираться в чужих сценах.

    Потом я забыл телефон в машине на два дня и когда до него добрался, увидел пару пропущеных вызовов от дтректора, подумал... подумал... и решил не перезванивать, о чём ничуть не жалею, всё-таки я себя уважаю как человека и как "Специалиста" (Уж простите за пафос, разумеется до профи еще очень далеко, но я стремлюсь.)

    Собственно к чему я веду. Как бы вы поступили на моём месте? Какое вообще у вас отношение к ситуации?

    П.С. Ничего не хочу плохого сказать о директоре компании, он действительно добился успеха и достоин уважения, но все его заслуги убиваются самомнением...
     
  2. Владимир Горохов

    Владимир Горохов Пользователь сайта

    С нами с:
    22.09.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Таких хамских "директоров" полно, с ними нужно разговаривать только на их языке иначе будете еще больше раздувать их разжиревшее эго, манера речи один из показателей их интеллекта или его отсутствия, на собеседовании вы тоже проверяете потенциального работодателя и если он с первых минут так себя показал то лучше сразу вежливо послать его, если конечно не хотите за копейки или бесплатно ползать перед ним на коленях. Никогда не ставьте кого-либо выше себя.
     
  3. pion

    pion Знаток

    С нами с:
    21.12.2005
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Я бы уже вряд ли там работал. Достаточно первого разговора, чтобы понять как тяжело и не комфортно там будет работать. В плане общения, рабочей атмосферы. Даже трудно себе представить, какое отношение и общение было бы у вас там при полной работе. А на его вопросы по домашнему заданию, надо было сразу ответить, что если он, при этом, разговаривая с ним на "ты". Раз он позволил себе так начать общение, не брал бы на работу 3d-лохов и дармоедов и остальных "профи", то тебе не пришлось тратить почти всё отведённое время на разгребания чужого го..на. За которое, наверно он ещё и платит этому халтурщику (ам).
     
  4. DemX86

    DemX86 Знаток

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    Считаю, что с вашей стороны все было сделано правильно. Вариант гнилой, как и сама контора. Сам сталкивался с подобной ситуацией и, естественно, ничего хорошего из этого не вышло.

    Спасибо, что поделились историей.
     
  5. Ситуация 2-16

    Ситуация 2-16 Активный участник

    С нами с:
    21.11.2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Хех... остается непонятным только одно.. Кто же там тогда работает?))) Рендеры очень качественные на мой взгляд.
     
  6. Alex95

    Alex95 Знаток

    С нами с:
    20.07.2009
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    А посмотреть на эти рендеры можно? Просто любопытно.
     
  7. pion

    pion Знаток

    С нами с:
    21.12.2005
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Да, я тоже присоединяюсь к просьбе. Хотелось бы увидеть.
     
  8. Pionar (Владимир Соколов)

    Pionar (Владимир Соколов) Мастер

    С нами с:
    13.05.2006
    Сообщения:
    1.673
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    207
    Ситуация 2-16, да да рендеры в студию :D

    поступили очень правильно, лучше сразу чем потом)
     
  9. Ситуация 2-16

    Ситуация 2-16 Активный участник

    С нами с:
    21.11.2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Хехе. Залез на сайт к ним - ругается на то что хостинг не настроен или не проплачен. Так что... увы и ах :)
     
  10. Prikol

    Prikol Активный участник

    С нами с:
    22.04.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Ситуация конечно не самая хорошая для дольнейшей работы, с такой компанией. А чем всё это закончелось(устроились или нет)? Или Я что то пропустил ?
     

Поделиться этой страницей