1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

снос оси вращения, клон обьектов

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем -, 21 янв 2005.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Guest

    1. возможно ли такое или нужно использовать кости?
    2. когда нужно заполнить сцену одной и той же моделью, я просто копирую его (контроль+ц), после заполнения сцена начинает жутко тормозить (хотя у меня 4пень, 2гига, 512мозгов,128мешков джифорс мх) может есть кокой-то другой вид копирования или хитрость какая-то...?

    *макс 5
     
  2. nemyax_old

    nemyax_old Активный участник

    С нами с:
    14.10.2004
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Spacing Tool (Shift+i).
     
  3. Guest

    спасибо, а на счет переноса оси поворота?
     
  4. IOG

    IOG Активный участник

    С нами с:
    17.07.2005
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    __Если сетка тяжелая перед копированием сделай Display as Box
     
  5. Guest

    IOG wrote:
    > __Если сетка тяжелая перед копированием сделай Display as Box
    не понял это вы про что?
     
  6. nemyax_old

    nemyax_old Активный участник

    С нами с:
    14.10.2004
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Смотря для чего.
    - Если полностью для объекта, то проще всего передвинуть пивот. Это на панели Hierarchy при нажатой кнопке Affect Pivot Only. Также можно прилинковать объект к какому-нибудь хелперу (пойнту или дамми) и вращать хелпер.
    - Если временно для компонентов, то http://www.render.ru/forum/read.php?f=28&i=4899&t=4899
    - Если для компонентов постоянно, то Mesh Select и Linked XForm с привязкой к хелперу (или другому объекту).
     
  7. Guest

    nemyax wrote:
    > Смотря для чего.
    > - Если полностью для объекта, то проще всего передвинуть
    > пивот. Это на панели Hierarchy при нажатой кнопке Affect
    > Pivot Only.

    спасибо, то, что нужно!
     
  8. IOG

    IOG Активный участник

    С нами с:
    17.07.2005
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    ___Залазь в Properties объекта> там поставь галку на Disp A Box>>увидишь
     
  9. Guest

    понял.
     
  10. nemyax_old

    nemyax_old Активный участник

    С нами с:
    14.10.2004
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    > перед копированием сделай Display as Box
    qik,
    Про клавишу O знаешь?
     
  11. Guest

    при нажатии показывает скелет обьекта, .... .а что такое Display as Box
    ?
     
  12. nemyax_old

    nemyax_old Активный участник

    С нами с:
    14.10.2004
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Свойство объекта. Ищи в диалоге Properties.
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей