1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

SLI Quadro&GeForce

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Мавр, 19 дек 2010.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Мавр

    Мавр Пользователь сайта

    С нами с:
    04.10.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Возможно ли их объединить в одну систему? Или есть вариант что во время игр будет работать geforce, а для макса будет стараться quadro?
     
  2. emeric

    emeric Активный участник

    С нами с:
    29.10.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Объединить-то можно:) А какие у тебя карточки?
     
  3. Мавр

    Мавр Пользователь сайта

    С нами с:
    04.10.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Quadro fx580 и geforce 470 (скоро появится, потому и спрашиваю)
     
  4. emeric

    emeric Активный участник

    С нами с:
    29.10.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5

    Если рендер rt - то есть смысл использовать для рендера 470. Быструю работу в самом Максе обеспечит только quadro, так как квадра заточена для проф приложений. Если есть вопросы, можешь писать в аську: 179311392.
     
  5. Terragator

    Terragator Пользователь сайта

    С нами с:
    17.01.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте,
    очень интересная тема. Жена работает в AutoCAD и 3dsMax, после последнего апгрейда домашнего
    компьютера имеем конфигурацию: PSU Enermax 1050 W; Xeon 3680, 12 Gb RAM на 3 каналах, все это на X58 и 8800 GTS 512 (с жениными моделями во viewport все более-менее нормально). У жены рендер - VRAY 1.5.
    Я 3D не занимаюсь, но хочу увеличить разрешение монитора (до 2560x1600) и хоть изредка, но поиграть. Вроде все аргументы за GTX 580, но если у него такие же проблемы с максом, как у GTX 480 (рывки и фризы во viewport), а скорее всего так оно и есть, то меня дома не поймут. А Quadro, даже самая крутая, в игрушках, да на таком разрешении - явно в пролете, не говоря уже о цене.
    Отсюда вопрос - финансово могу себе позволить максимум quadro 4000 и GTX 580, а лучше - поэтапно, - сначала quadro 4000, а потом GTX 580. Можно такое заставить работать? Предположим,
    quadro 4000 повесить через display port, а GTX 580 - через DVI. А как с драйверами быть? Или
    через виртуальную машину запускать? Буду благодарен за любые советы.
     
  6. emeric

    emeric Активный участник

    С нами с:
    29.10.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Беру все свои слова обратно)) Объединить geforce и quadro нельзя))) Можно объединить только две идентичные карточки)) Дрова можно поставить параллельно, но когда нужна определенная карточка, то придется через диспетчер приложений отключать другую и наоборот.
     
  7. MODEman

    MODEman Активный участник

    С нами с:
    15.01.2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    to emeric
    ... а если при загрузке винды выбирать профиль оборудования? В одном квадра со своими дровами, в другом форс со своими дровами. Будет удобно или нет?
     
  8. emeric

    emeric Активный участник

    С нами с:
    29.10.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    to MODEman

    Тут уже личное дело каджого. Лично мне было бы неудобно. Да и много лишних заморочек с оборудованием. Получается, если тебе надо поработать или поиграть - нужно перезагружать каждый раз комп...неее, не кайф))) Благо мне не нужно иметь две карточки на одном компе. Дома стоит geforce, на работе - quadro.
     
  9. Terragator

    Terragator Пользователь сайта

    С нами с:
    17.01.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У жены "замерз" Viewport на 10 млн. полигонов - т.е. совсем, файл открываешь - пытаешься что-то выделить и все - минут 10 можно курить. Пришлось приобрести Quadro 4000 - девайс производит
    впечатление - все летает. Надо сказать, и crysis 1920x1080 Very high вполне играбелен - 22 - 26 FPS. Т.е. первый шаг сделан, будет время попробую 8800 GTS 512 поставить второй картой, если
    получится, то и GTX 580 заработает.
     
  10. emeric

    emeric Активный участник

    С нами с:
    29.10.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    На мониторе есть вход DP? Заранее посмотри, сможешь ли ты каждую видюшку параллельно подключить к монитору.
     
  11. Terragator

    Terragator Пользователь сайта

    С нами с:
    17.01.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сейчас Display port нет. Есть желание сменить монитор - на новом будет. Вот и думаю - quadro повесить на display port, geforce на DVI, а в мониторе autosense включить.
    Я на каком-то западном форуме читал, что один владелец quadro и geforce раскидал их по профилям оборудования, все у него заработало, только "выключеная" - неактивная карта
    все равно греется и жужжит, т.е. нагрузка на нее идет.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей