1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

СЛАБЫЙ НОУТ ДЛЯ ПОЕЗДОК С 3D max'ом

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Андрей Кураев, 11 апр 2013.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Андрей Кураев

    Андрей Кураев Активный участник

    С нами с:
    16.03.2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Всем привет! Народ, подскажите пожалуйста вот что- я работаю дизайнером (скорее верстальщиком, а не визуализатором или модельером кем хотелось бы быть....)в одной компании. Но машина стоит на работе достаточно неплохая. Хочу справляться с максом, получать опыт, моделировать и т.д и т.п. Но на работе, как только видят что в свободное появившееся время я моделирую ауди, или что ещё хлеще- пробую имитировать падение канатоходца с каната- начальство пучит глаза и скорее занимает меня "работой ради работы") Во- общем дело в том что у меня на дорогу к работе уходит время в среднем 2.5-3 часа в общественном транспорте и я хотел бы его использовать именно для получения опыта моделинга. Суть в том что нужен ноут только для "лепки", и не особо габаритный (электрички с нашим народом...сами понимаете). Все просчёты буду делать на более серьёзной машине. Поэтому, подскажите пожалуйста- ноут что то вроде этого имеет места быть http://www.avito.ru/moskva/noutbuki/sverhlyogkij_ultrabuk_sony_vaio_vgn-z21wrnb_13.3_155431878 или например http://www.avito.ru/moskva/noutbuki/acer_13_su27004gb_ramhdd_320gb1.6kg_105067513 ???
     
  2. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Я как раз продаю свой ноут: мобильная рабочая станция Dell Precision M4300 за 10000 руб.
    Добавлена оперативка до 3 гб. Проф. видеокарта Quadro. Большое разрешение - 1680 x 1050. Корпус как танк. Модульные отсеки. Все отлично работает. Идеальный вариант.
    Чтобы еще ускорить ноут, можно HDD поменять на SSD.
     
  3. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    В трудные времена мне хватало для выполнения несложных шабашек по экстерьеру на ноутбуке ASUS eeePC 1201. 2Гб памяти, интел атом проц. Видео какая то прооооостенькая.
    Всегда говорю тем кто жалуется на железо: "плохому танцору яйца мешают"....
     
  4. Андрей Кураев

    Андрей Кураев Активный участник

    С нами с:
    16.03.2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    3.15 кг и 15.4 моник- это как то неудобный вариант для постоянной перебежки.... Хотя он и правда неплохой. Но всё же спасибо за предложение, можно подумать
     
  5. Андрей Кураев

    Андрей Кураев Активный участник

    С нами с:
    16.03.2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5

    Да ладно?! При такой конфигурации нетбука ты работал в максе? Офигеть) Я конечно сначала рассмотривал варианты нетбука подобного, но меня отговорили- мол даже core2duo 2'2МГц с интегрированной видео на 128мб памяти и 3Г оперативной маловато для этого будет... Удивил О_о Хотя про танцора это ты прав
     
  6. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    когда обстоятельства заставят еще и не на таком можно работать )
     
  7. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    а по теме - если сцену оптимизировать или сразу моделить все корректно то можно сложнейший интерьер укладывать в 4-5 гб оперативы как нефиг делать. Работал у меня один 3D'шник, который просто нереально загружал сцену всяким г0мном. Так вот подходит и жалуетс мол оперативы не хватает. Я сажусь - а там писец. Короч max файл был около 700 метров, после часовой оптимизации весил около 140 метров... Ну и работать с ним стало значительно приятнее.
     
  8. Intenditore

    Intenditore Знаток

    С нами с:
    14.01.2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    20
    У меня Toshiba Satellite, Celeron 2.2 ghz, видяхи нет, постоянно тормозит и лагает) Вы свой ещё продайте? Как думаете, будет он шустрее моего хоть насколько-нибудь значительно?
     
  9. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    как это видяхи нет? А как, простите, изображение на мониторе формируется? Или у вас там стоит преобразователь )))???
     
  10. Intenditore

    Intenditore Знаток

    С нами с:
    14.01.2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    20
    Ну в смысле нет дискретной графики.. какой-то intel gma просто)
     
  11. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Продаю, в приложениях с OpenGL, вероятно, быстрее будет из-за карты. Например, в Maya плавный, стабильный показатель фпс во вьюпорте при достаточных нагрузках.
    В остальном не знаю, я особо не слежу за рынком ноутов.
    Если интересно - остальное можно в личке узнать.
     
  12. Андрей Кураев

    Андрей Кураев Активный участник

    С нами с:
    16.03.2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо! Взял себе таки с рук. С дискретной графикой, 4 оперативы и мозг i5ый. Покоцаннный но главное не дорогой и производительный. Экран 13,3 и вес всего 1.8- то что доктор прописал)
    700 метров сцена у парня была?) Неплохо так то) А чем он так её заЦрал то?? И как так умудряются делать?
     
  13. Андрей Кураев

    Андрей Кураев Активный участник

    С нами с:
    16.03.2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Согласен) Лайф из лайф как говорится
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей