1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Сквозь текстуру с альфа-каналом не видно Glow

Тема в разделе "Материалы, текстуры", создана пользователем -, 26 сен 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Есть у меня фонарик навесной, который на столбе. Делал его Lathe-ом, потом наложил текстурку с альфа каналом. Поместил вовнутрь лампочку, применяю Glow - стандартный Максовский, нифига не видно. Выношу лампочку за пределы фонаря - работает вовсю. Что за ерундовина такая, а?
     
  2. Guest

    Насколько я понимаю Glow - это post-эффект, т.е. накладывается он уже на готовую картинку. А в ней информации ни о каких текстурах с альфа-каналом нет. Видимо твоя лампочка считается полностью скрытой и Glow на нее не накладывается.
     
  3. SPECIAL

    SPECIAL Активный участник

    С нами с:
    04.07.2003
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А ты попробуй наложи глоу не на лампочку, а на внешнюю оболочку фонаря. Свечение ты увидишь только когда отрендеришь, потому что это пост эффект. И вообще, текстура с альфа каналом тут не причем, что свет не просвечивается. Да, и смотри, чтобы совпадали Айди (каналы) текстуры и самого объекта с айди, указанным в эффекте глоу. Это важно, а то не будет светиться.
     
  4. Guest

    Эффекты накладываются на определённый видимый объект по его id (чаще это id материала или объекта). А так как твоя лампочка закрыта другим объектом (не важно что он прозрачный),то макс как и любой постобработчик не может считать этот id...
     
  5. Vladislav Deyn

    Vladislav Deyn Знаток

    С нами с:
    28.10.2003
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Я точно как ты попал в просак ... Выход фотошоп
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей