1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Скульптинг

Тема в разделе "3D-Coat", создана пользователем PalSan2, 5 ноя 2010.

  1. PalSan2

    PalSan2 Знаток

    С нами с:
    15.09.2004
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    тема для вопросов по скульптингу.
     
  2. FlyAnt

    FlyAnt Знаток

    С нами с:
    02.10.2008
    Сообщения:
    1.480
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Решил попробовать погру. Уж больно захотелось воксели попробовать. Посмотрел видео. У всех так всё махом летает. У меня же тормозит не по детски. Пробовал на разных компах и везде инструменты как то не очень резво работают. Это у меня проблема, или глюк проги? Может кто что посоветует?
     
  3. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    Может ли в 3d coat воспринимать давление пера? Почему то не реагирует на мой bamboo.
     
  4. FlyAnt

    FlyAnt Знаток

    С нами с:
    02.10.2008
    Сообщения:
    1.480
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    с пером всё ок. Там есть настроечки вверху над панелью с инструментами и там можно выбрать режим пера.
     

    Вложения:

    • 2413697.jpg
      2413697.jpg
      Размер файла:
      750,5 КБ
      Просмотров:
      143
  5. Гребенщиков Андрей(Aniow)

    Гребенщиков Андрей(Aniow) Знаток

    С нами с:
    08.06.2011
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    37
    Привет), Советую всем новичкам, для начала использовать программу на русском языке , так как при наведение на кнопочки или меню, появляется много всплывающих подсказок т.е помощь.

    А теперь по теме, вот ссылка на топик, я там помог человеку, вообщем схожая тема, форум офф.сайта 3D Coat http://3d-coat.com/forum/index.php?showtopic=8399 , обязательно прочитайте, поможет. =)

    Так же советую зарегистрироваться и посмотреть топики, там их много, самому очень помогли. =)
     
  6. FlyAnt

    FlyAnt Знаток

    С нами с:
    02.10.2008
    Сообщения:
    1.480
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    А там русскоязычный форум вообще работает? А то есть чувство, что прога интересная, но вот мало как то в ней работают. Конечно до полноценных гигантов она пока не дотягивает, но для создания заготовок думаю самое то. Просто раньше для болванок использовал браш, но там всё тускло, по сравнению с коатом.
    Ещё вопрос, не понял, как поднять уровень сабдивов в полигональной лепке. И вообще набор инструментов в полигональной лепке очень куцый. Я так понимаю, они не разрабатывали это направление?
     
  7. PalSan2

    PalSan2 Знаток

    С нами с:
    15.09.2004
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    не юзай инструменты во вкладке Sculpt. они сильно устарели. в вокселях или в сурфейс моде, LiveClay также.
     
  8. FlyAnt

    FlyAnt Знаток

    С нами с:
    02.10.2008
    Сообщения:
    1.480
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Сурфейс мод, это когда кубик возле вокселя в дереве отключаешь?
    Кстати, по настройке кистей. Может кто подскажет. Не могу приноровиться. То слишком сильный нажим, то слишком слабый. Вообще сижу который день и никак не могу приноровиться. Нет контроля над формой. И детальки мелкие не получаются. Скачал русскоязычный мануал. Там тоже всё очень быстро и всколзь. Инструментов вроде много, но половина дублируют друг друга. :-(
     
  9. FlyAnt

    FlyAnt Знаток

    С нами с:
    02.10.2008
    Сообщения:
    1.480
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Вроде поликов много. За 7 лямов переваливает, в других прогах для скульпта уже можно деталюшечки вылепливать, а тут не получается. :_(
     
  10. sanchoflat

    sanchoflat Активный участник

    С нами с:
    07.02.2011
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    привет, начал только изучать эту прогу - такой вопрос. при воксельном моделинге можно как вырезать один объект из другого. тоесть один объект, создаю другой и нужно чтото типы операции boolean
     
  11. Гребенщиков Андрей(Aniow)

    Гребенщиков Андрей(Aniow) Знаток

    С нами с:
    08.06.2011
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    37
    Используйте слои(VoxTree).
    Выберите тот слой(объект) который хотите вычесть, нажмите правой кнопкой мыши на это слой и выпадающем меню найдите операцию "Вычесть из(Subtract from...)" и выберите тот слой из которого хотите вычесть(вырезать).




    Советую так же посмотреть:
     

Поделиться этой страницей