1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Скрытие

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем H@mmer, 11 мар 2014.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. H@mmer

    H@mmer Пользователь сайта

    С нами с:
    06.04.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго времени суток. Такая проблема. Есть модель с огромным количеством полигонов и мне надо её обработать. Так вот как скрыть часть модели так чтобы она не просчитывалась. Пробовал hide не помогает(
     
  2. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Если есть много памяти, тогда:
    Выделяем модель и добавляем модификатор Edit Poly.
    Выделяем часть модели в модификаторе Edit Poly и удаляем ее.
    Если нужно вернуть всю модель, тогда удаляем модификатор Edit Poly.
     
  3. H@mmer

    H@mmer Пользователь сайта

    С нами с:
    06.04.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а если нет много памяти?
     
  4. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Тогда увеличиваем память (файл подкачки).
    Или сохраняем модель в новом файле, а в текущей сцене удаляем часть модели.
    Если нужно вернуть всю модель, тогда делаем Merge модели из сохраненного файла.
     
  5. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    73
    хм, если это один обьект, почему не сделать части поликов детач, после чего исключить из рендеринга?
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    На часть объекта нанести материал "Mental Ray"(с не заполнеными слотами) и всё !
     

    Вложения:

    • 3304715.jpg
      3304715.jpg
      Размер файла:
      474,1 КБ
      Просмотров:
      65
  7. H@mmer

    H@mmer Пользователь сайта

    С нами с:
    06.04.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Проблема не в рендеринге а в самой работе. Рендерит он на удивление быстро. А вот во время обработке не повернуть не выделить.
     
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Так отключи тени и АО-для начала.Потом можно переключиться в более упрощёный вид(Hiden Line-например) ну и или активировать "адаптивность".
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей