1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Скрипты

Тема в разделе "Maya", создана пользователем iNOD, 12 авг 2011.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. iNOD

    iNOD Активный участник

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Люди кто какими полезными скриптами пользуется для удобства и ускорения работы?
     
  2. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.828
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    http://skif3d.blogspot.com/
    читай старые сообщения. это то чем пользуюсь я.
     
  3. iNOD

    iNOD Активный участник

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Я там только нашол скрипты для групировки рига и манипуляторы. Это все или что то еще но я пропустил?
    Меня заинтересовал kk_controllers 1.5.0 но его нету по ссылке.
     
  4. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.828
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    ты много пропустил.
    http://skif3d.blogspot.com/2010/04/blendshape.html- работа с блендшейпами
    http://skif3d.blogspot.com/2009/05/lowrezcreator-0.html - создание лоу поли персонажа для анимации при готовом риге.
    http://skif3d.blogspot.com/2009/04/blog-post_17.html - работа с атрибутами
    http://skif3d.blogspot.com/2009/04/blog-post_9143.html - развесовка скининга (в 2011 не работает почему то. )
    http://skif3d.blogspot.com/2009/04/blog-post_15.html- ну и манипуляторы для рига. (ссылку исправил. там сайт переехал оказывается)
    http://skif3d.blogspot.com/2010/11/blog-post.html - ну и структура сцены. (самописный)

    думаю обновить надо бы список.. а то я большим количеством пользуюсь.
     
  5. iNOD

    iNOD Активный участник

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Я его имелл видду "скрипты для групировки рига" у меня есть похожий скрипт :)
    Остольные скрипты мне не очень подходят.
    А насчет списка плиз опиши в этой теме.
     
  6. iNOD

    iNOD Активный участник

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Skif вопрос
    я создал intField
    intField -minValue 0 -maxValue 1000 -step 10;
    и пытаюсь присвоить значение из него переменной $g
    int $g = `intField`;
    пишет что пытаюсь присвоит к инту стринг.
    Вопрос какие флаги нужно указать что б сконвертировать стринг в инт? StrToInt работает ?)))
    Или же нужно создать промежуточную переменную стринг и конвертировать?
     
  7. iNOD

    iNOD Активный участник

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Вопрос отпадает, разобрался :)
     
  8. iNOD

    iNOD Активный участник

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Skif большое спасибо за http://skif3d.blogspot.com/2009/04/blog-post_15.html я его полностью переписал теперь он делает у меня риг пальцев :)

    Теперь у него такой вид ))
     

    Вложения:

    • 2399092.jpg
      2399092.jpg
      Размер файла:
      618,5 КБ
      Просмотров:
      39
  9. iNOD

    iNOD Активный участник

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Новый апдейт :)
    Еще пару деньков и будет фул риг))
     

    Вложения:

    • 2399277.jpg
      2399277.jpg
      Размер файла:
      609,3 КБ
      Просмотров:
      32
  10. iNOD

    iNOD Активный участник

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Блин кто знает где включить отображение иерархии?
    В плане когда выделяешь например кость то в скрипт эдиторе пишет "select -r bn_R_big_c|bn_R_big_b|bn_R_big_a".
    У меня сейчас пишет просто "select -r bn_R_big_a".
    Как сделать что б снова было "select -r bn_R_big_c|bn_R_big_b|bn_R_big_a" ?
     
  11. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Видимо, выделенный объект имеет уникальное имя. Для имени с полным путем должно существовать 2 объекта с одинаковым названием.
     
  12. iNOD

    iNOD Активный участник

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Спасибо большое :)
    Я впринцыпе подозревал такое, но мало ли :)
     
  13. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Для принудительного получения всего пути есть команда ls -sl -l
     
  14. iNOD

    iNOD Активный участник

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Спасибо очень полезная команда :)
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей