1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Скрипт в сцене

Тема в разделе "MAXScript", создана пользователем 3dimax, 28 фев 2007.

Модераторы: Savin Denis
  1. 3dimax

    3dimax Активный участник

    С нами с:
    27.05.2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Помогите кто может! Мне необходимо создать скрипт, который бы выводил сообщение определённого содержания сразу после открытия сцены, причём он должен храниться в ней самой.
     
  2. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
  3. 3dimax

    3dimax Активный участник

    С нами с:
    27.05.2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    А что за Pop-Up Macro там упоминается? Просто (по определённым причинам) этот Load Notice мне не подходит.
     
  4. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Сделай так чтоб подошол
     
  5. 3dimax

    3dimax Активный участник

    С нами с:
    27.05.2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Ну да уж... Что там про Pop-Up Macro?
    Таки попробую сделать, "чтоб подошол".
     
  6. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    В максе есть аналогичная утилита
    ее можно вытащить через настройки UI/ Category: Pop up Note
     
  7. 3dimax

    3dimax Активный участник

    С нами с:
    27.05.2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Интересно. Надо попробовать.
    А можно ли как-нибудь подправить этот Load Notice, чтоб он создавал скрипт сообщения, которое выскакивает только при первом открытии сцены? Я смотрел скрипт самого Load Notice, там для добавления сообщения буквально пара строк, но механизм мне непонятен.
     
  8. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Можно, подправь файл load_notice.ms
    вот так:
    Код:
    rollout controls "controls"
    	(
    	group "buttons"
    	(
      		button make_note "add note" across:3
    		button del_note "delete note"
    		button display_note "display note"
    		label _1 ""	
    		checkbox onlyStart "Show Note Onlly on First Load" checked:true
    		label _2 ""  
    		Edittext pop_title "Popup Title" text:message_title
    		Edittext pop_body text:message_body
    	)
    
    fn remove_note =
    	(
    	callbacks.removeScripts #filePostOpen id:#onload_message
    	)
    
    fn add_note = (
    	remove_note()
    	if onlyStart.state then 
    		(
    	    clbckExecSTR = "cks_path = getDir #plugcfg + \"/popup_coockies.ini\"\n"
    		clbckExecSTR += "cks = GetINISetting cks_path \"Coockies\" maxFileName\n"
    		clbckExecSTR += "if cks == \"\" do (\n"
    		clbckExecSTR += "messageBox \""+ message_body + "\" title:\"" + message_title + "\"\n"
    		clbckExecSTR += "setINISetting cks_path \"Coockies\" maxFileName \"true\" )\n"
    		)
    	else
    		clbckExecSTR = "messageBox \""+ message_body + "\" title:\"" + message_title + "\""
    
    	callbacks.addScript #filePostOpen clbckExecSTR id:#onload_message persistent:true
    	)
    
    
     
  9. 3dimax

    3dimax Активный участник

    С нами с:
    27.05.2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Ничего себе! Я б такое и не сообразил. Спасибо, опробую.
     
Модераторы: Savin Denis

Поделиться этой страницей