1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Скрипт в анимации

Тема в разделе "Анимация", создана пользователем Jay_St_M, 27 фев 2014.

Модераторы: Артер
  1. Jay_St_M

    Jay_St_M Пользователь сайта

    С нами с:
    30.03.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ребята, простите за примитив - помогите новичку советом please.

    Как задать выполнение внешнего скрипта ".ms" на каждом кадре при рендеринге анимации (3DS Max 2014)?

    Заранее благодарен...
     
  2. Виталий Мартынов

    Виталий Мартынов Знаток

    С нами с:
    28.02.2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    команда цикла for а в тело цикла вставляете timeslider + ваш скрипт + рендер. это если в кратце.
     
  3. Jay_St_M

    Jay_St_M Пользователь сайта

    С нами с:
    30.03.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Виталий, спасибо, что откликнулись, но... если не "вкратце", а?..
    Сцена простая, облет камеры, но "снимаем" многократно обсужденные (в т.ч. здесь) бриллианты с дисперсией + mentalray.
    FinalRender под Win7x64 + Max 2014 х 64бит тоже есть, но он почему-то ползает, как черепаха, даже слоты в MaterialEditor прорисовывает по полчаса при каждом изменении параметров материала.
    Известный шейдер prism_photon c соответствующей (64бит) библиотекой .dll работает, но с глюком - убивает часть каустики.
    Поэтому единственным выходом мог быть стать не менее известный фейк дисперсии - скрипт DispersionHuck.ms от Мастера Запа.
    Однако, запускать его на каждом фрейме вручную - мягко говоря, безыдейно; как прикрутить его, скажем, к VideoPost - не знаю (в самом скрипте еще и диалоговое окошко с опциями, которые, получается, надо как-то зафиксировать один раз - и "шоб больше не спрашивал"), а с языком скриптов я сроду дела не имел, и изучать хотя бы азы - не позволяет цейтнот...

    Может, хоть подсказка или туторок где-то есть - для САМЫХ тупых, ленивых и нетерпеливых?...
     
  4. Jay_St_M

    Jay_St_M Пользователь сайта

    С нами с:
    30.03.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
     
  5. Royal Ghost

    Royal Ghost Мастер

    С нами с:
    17.03.2001
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    214
  6. Jay_St_M

    Jay_St_M Пользователь сайта

    С нами с:
    30.03.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ребята, спасибо огромное.
    Дальше разберусь... наверное...

    Если б не это чертово диалоговое окно в начале - скрипт ничего не будет делать, пока не выберешь материал (хотя вроде бы умолчанию находит имя "Diamond")...
    А я даже не знаю, как на этом языке присваиваются имена материалам и значения переменным (ну, чтоб "в обход").
    Кроме того, на этом же своем окне скрипт по мере рендеринга сообщает о текущем этапе процесса, и в завершение должен написать там же "Done!"
    Да и результирующую картинку он выводит в отдельном окне просто на экран, а не сохраняет на диске (тем более, там и речи нет об автоматическом присвоении файлам номеров типа "frame001.bmp", "frame0002.bmp" etc)...
    И вдобавок ко всему... Картинку сей скрипт должен отрендерить либо трижды, либо 6 раз (в зависимости от пользовательского выбора "3 bands (RGB)" или "6 bands (RYGCBM)", но при этом он не отключает собственное окно рендеринга Макса... то есть, если делать более-менее качественно, то КАЖДЫЙ фрейм будет рисоваться за СЕМЬ проходов, из них один совершенно лишний...
    КАК все это откорректировать в тексте скрипта на автономную покадровую работу?!?!
    Года через два, наверное, отрапортую со щенячьим восторгом: ура, разобрался...


    Ну всё-всё, не буду наглеть.
    И так уже пристал, как банный лист к... этой самой... к спине.

    А скрипт http://yadi.sk/d/DdMVc4F1JfvVx прилагаю просто так, без всякой задней...
     
  7. Виталий Мартынов

    Виталий Мартынов Знаток

    С нами с:
    28.02.2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    скрипт надо править на тихое исполнение по нужным вам параметрам и с пользовательским интерфецсом тазбираться это конечно работа не для новичка но если вы хотите решать задачу данным способом то делать это вам иначе что толку лучше конечно сразу в сложный скрипт не лезть а начать с простого юзайте справку и уроки
     
  8. Jay_St_M

    Jay_St_M Пользователь сайта

    С нами с:
    30.03.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всё верно, возразить неча...
    Был грех, увлекся слегка (идеей сделать всё "быстро, без шума и пыли"... и чужими руками... каюсь!).
    Эх, Максвеллом бы эту сцену отрендерить - так ведь думать будет недели три...
    Ладно, выкручусь как-нить. Новичок я только в скриптологии, а в остальном уже не очень, так что
    со временем, конечно, разберусь, пригодится ишо.
    Всем спасибо за подсказки - и звыняйте за отнятое "машинное время".
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей