1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

скрипт, работающий с рендером

Тема в разделе "MAXScript", создана пользователем ca510, 28 май 2006.

Модераторы: Savin Denis
  1. ca510

    ca510 Пользователь сайта

    С нами с:
    13.05.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    я конечно извиняюсь, если в прошлый раз неправильно написал сообщение, но оно ни чем не отличалось от всех остальных, в которых человек, не умеющий программить в MaxScript, просил написать ему что либо. Причем есть темы, явно не соответствующие правилам.

    так вот, мне нужен скрипт, который будет взаимодействовать с рендером (любым).
     
  2. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Не помню твоего поста.
    Опиши подробней.
    Что ты хочеш сделать ? цель
    что ты подразумеваеш под "взаимодействовать с рендером" ?
     
  3. ca510

    ca510 Пользователь сайта

    С нами с:
    13.05.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    откапал на компе в локалке архив с моделями. архив содержит только модели, так что приходиться каждый раз заново открывать, чтобы узнать что за модель. название механическое какое-то: FE1256 и т.п. Переименовывать не охота. Хочу сделать превьюшки к моделям, но моделей многовато. вот и подумал, что, возможно, есть скрипт, с помощью которого можно это сделать.

    теперь что мне нужно. мне нужно, чтобы можно было задать размер изображения, указать путь к папке, а также выбрать, каким рендером это делать (или воткнуть сразу стандартный максовский). изображение должно сохраняться в формате *.jpg, а также иметь имя визуализируемого файла. скрипт должен тупо брать файл с расширением *.max из папки, визуализировать сцену из окна Перспектива, сохранять изображение в виде имя_визализируемого_файла.jpg

    надеюсь, понятно объяснил задачу скрипта
     
  4. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Всё это можно сделать с помощью командной строки.
    В хелпе подробно расписано, с примерами bat-файлов.
     
  5. ca510

    ca510 Пользователь сайта

    С нами с:
    13.05.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    у меня туго я зыками программирования, поэтому и прошу помощи..

    расписанно, но не на русском языке. структуры некоторых команд просто не понятны
     
  6. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Если нужна готовая утилита то посмотри здесь видел что-то похожее:
    http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=36815
     
Модераторы: Savin Denis

Поделиться этой страницей