1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Скрип плагин для создания параметрических тумб и шкафов кухни

Тема в разделе "MAXScript", создана пользователем Valeriy_tc, 28 июл 2010.

Модераторы: Savin Denis
  1. Valeriy_tc

    Valeriy_tc Активный участник

    С нами с:
    15.05.2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Всем привет!

    Поскольку я работаю с корпусной мебелью, мне очень часто приходится моделировать кухни.
    Заказчика очень часто интересует не только внешний вид, но и наполнение тумб и шкафов.
    Складывать “Боксы” для создания каркасов порой бывает утомительно (особенно, если часто приходится что-то менять, в процессе работы).

    Для ускорения процесса я написал этот скрипт

    [​IMG]

    Скрипт создаёт тумбу с параметрами: длинна, глубина, высота, толщина плиты,
    толщина задней стенки , количество полок, отступ полок то передней кромки,
    правильно накладывает текстурные координаты и назначает разные ID группам деталей.
    Аналогично создаётся шкаф со своими параметрами.

    Скрипт работает нормально, но поскольку это мой первый скрипт,
    хотелось, чтоб его посмотрел кто-то из понимающих в этом деле и подсказал что нужно: доработать, переработать или изменить.
    Я подозреваю, что наломал там немало дров, :)
    поэтому буду рад любой конструктивной критике.

    После как доведу это, до ума планируется добавить ещё три типа тумб:
    с выдвижными ящиками, угловую и завершающую с радиусными полками

    И три типа шкафов: угловой, с сушкой и завершающий с радиусными полками
    Также планируется скрипт создания фасадов для этих тумб.

    Вот скрипт: http://gettyfile.com.ua/575443/

    Последняя на данный момент версия (от 4 мая 2011) здесь: http://rghost.ru/5473145
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2015
  2. Valeriy_tc

    Valeriy_tc Активный участник

    С нами с:
    15.05.2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Внёс изменение теперь скрипт Bollard работает намного быстрее.

    Скрипт: http://gettyfile.com.ua/576019/
     
  3. kriscmir

    kriscmir Пользователь сайта

    С нами с:
    14.09.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2

    Привет, запускаю скрипт, создаю шкафы типа Bollard и Rall Bollard, вылезает ошибка (см. изображение)
     

    Вложения:

    • 1882517.jpg
      1882517.jpg
      Размер файла:
      491,7 КБ
      Просмотров:
      125
  4. Valeriy_tc

    Valeriy_tc Активный участник

    С нами с:
    15.05.2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    У меня на 2011 максе всё отлично, но всё-же попробую разобраться что за ошибка.
    После отпишу
     
  5. kriscmir

    kriscmir Пользователь сайта

    С нами с:
    14.09.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Хорошо, может это моя ошибка все-таки? У меня стоит 2009 макс. Можно как-то для моей версии скрипт подделать?
     
  6. Valeriy_tc

    Valeriy_tc Активный участник

    С нами с:
    15.05.2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Нет не твоя, видимо я переменные не все определил.
    Подправлю и сюда добавлю в течении часа - двух
     
  7. kriscmir

    kriscmir Пользователь сайта

    С нами с:
    14.09.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ОК, большое спасибо) Буду ждать) Нужный удобный скрипт)
     
  8. Valeriy_tc

    Valeriy_tc Активный участник

    С нами с:
    15.05.2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Исправил, плюс нашол мелкие ошибки в скрипте шкафа с радиусными полками.
    Важно! заменить папку Kit_dat в plugcfg на новую папку из архива по ссылке ниже.
    Проверил в максе 9 х64 на WinXp - работает, значит должно работать и в более позних версиях.

    Если что, пиши.

    Скрипт: http://gettyfile.com.ua/579181/
     

    Вложения:

    • 1882937.jpg
      1882937.jpg
      Размер файла:
      280,4 КБ
      Просмотров:
      122
    • 1882938.jpg
      1882938.jpg
      Размер файла:
      188,5 КБ
      Просмотров:
      150
  9. kriscmir

    kriscmir Пользователь сайта

    С нами с:
    14.09.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо большое тебе!)) Все заработало)
    А для создания дверок с разной филенкой есть плагин FPanels. Если тебе нужно, могу выслать. Да и в инете его можно найти. Тоже нужный плагин, экономящий время.
     
  10. Valeriy_tc

    Valeriy_tc Активный участник

    С нами с:
    15.05.2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    FPanels у меня есть.
    Спасибо за отзыв. Приятно слышать что это ещё кому-то нужно.
    Удачи...
     
  11. kriscmir

    kriscmir Пользователь сайта

    С нами с:
    14.09.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо тебе за скрипт!
     
  12. Provod

    Provod Знаток

    С нами с:
    12.08.2007
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    77
    Спасибо огромное. Это даже полноценный плагин, именно такой, который я искал.
     
  13. ZHENEK

    ZHENEK Активный участник

    С нами с:
    26.01.2011
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    не работает ссылка на скрипт - можно где нибудь еще скачать?
     
  14. Аркадий Сухушин

    Аркадий Сухушин Активный участник

    С нами с:
    15.12.2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Присоединяюсь! Весьма нужная в хозяйстве вещь! Но, увы ссылка не работает... если можно отправьте, пожалуйста на е-мэйл:as_deco@mail.ru. Заранее благодарен.
     
  15. Valeriy_tc

    Valeriy_tc Активный участник

    С нами с:
    15.05.2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Завтра, буду дома, ссылки обновлю.
    Я там много нового за последнее время добавил
     
  16. Valeriy_tc

    Valeriy_tc Активный участник

    С нами с:
    15.05.2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
  17. ASK'R

    ASK'R Активный участник

    С нами с:
    18.03.2008
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    пощупал эту версию на 2008 x64, думаю многим полезна такая штука, а вам, как разработчику, стоило бы заморочатся стабильностью (после нескольких созданий и удалений нескольких обьектов макс навернулся - видимо не очищаются какие-то переменные) и скоростью - при изменении какого либо параметра у некоторых обьектов всё ок, а у других сжирание всех доступных ресурсов, что выключается отрисовка всей остальной сцены (адаптив деградейшн отрабатывает). по коду рекомендую проставить мерялки времени, чтобы оптимизирровать не вслепую (+10% за сутки работы), а найдя узкое место (+30% за полчаса например). если надо, то могу поглядеть подробнее (в личку, за темой не слежу).
     
  18. Valeriy_tc

    Valeriy_tc Активный участник

    С нами с:
    15.05.2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Спасибо за ком. Обязательно учту.
     
  19. Аркадий Сухушин

    Аркадий Сухушин Активный участник

    С нами с:
    15.12.2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо за скрипт! А еще было бы здорово если бы была возможность экспорта деталировки например в exel.
     
  20. Valeriy_tc

    Valeriy_tc Активный участник

    С нами с:
    15.05.2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я об этом уже думал, но пока незнаю как такое реализовать.
     
Модераторы: Savin Denis

Поделиться этой страницей